Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Производитель лояльно относится к вскрытию корпуса, бракованные же тоже открывались перед отправкой?да

да, оба вскрывались: делались фотографии корпуса и в другом что-то побрякивало мелко-мелко(стружка пластиковая).

однако, все было сделано очень аккуратно и практически без следов(загнуты наклейки и снова разглажены) - не исключаю того момента, что производитель просто не заметил вскрытия.

т.е. все на ваш страх и риск.

интересное наблюдение:

после подключения к АКБ в режиме проверки заряда(без включения в розетку), ЗУ не включает "гирлянду"(selftest при старте) по включению в розетку.

т.е. все визуально аналогично отправленной назад парочке.

"отпускает" только минут через 10(конденсаторы разряжаются?)

Ребят, 3 вопроса. Так или иначе я что-то спрашивал, но точного ответа не было:

1. Можно ли ЗУ подключать к акб не снимая с машины, прямо +к+, -к-, а не как в инструкции, на шасси один из контактов?

Для чего в инструкции написано на шасси подключать и что может быть при прямом подключении к акб?

2. Можно ли заряжать акб не снимая с машины на режиме 4, где 15.9В?

Заряжаю постоянно BL1204М кой, уже года полтора, раз в 7-10 дней. В основном на 4 режиме т.к. авто стоит на улице,возле гаража, холодно однако :)

Вся электроника, штатная и не штатная в норме.

Изменено пользователем nord

Вчера пока кипело напруга была 14.80, утром то же самое. Сегодня около 12-30 (поучается сасов через 48 после переноса) позвонил сын и сказал, что мограет красный индикатор, велел отключить. Вечером заехал за ареометром. В больной банке около 1.05, в остальных около 1.22, НРЦ часов через 8 12.70В

Думаю, может, разрядить его до где-то 11.5 на лампу и еще позаряжать.... или ну его нафик, как бы хуже не стало.

Измерил сегодня утром часов в 8, хреново как-то, разряжать уже не нужно: 10.74 В, походу, помер старичок.  Итого: до применения ЗУ было 12.20, после 4-й программы в течении более двух суток, заморгал красный глаз и после двух суток покоя стало хуже чем было, судя по всему, умерла 1 банка... Совпадение? 

Уже что-то боязно подпускать БЛ к более молодым батареям...

...до применения ЗУ было 12.20, после 4-й программы в течении более двух суток, заморгал красный глаз и после двух суток покоя стало хуже чем было, судя по всему, умерла 1 банка...

Совпадение? Уже что-то боязно подпускать БЛ к более молодым батареям...

а может все таки НЕ стоит жарить акумы сутками в 4-ом то режиме?

а может все таки НЕ стоит жарить акумы сутками в 4-ом то режиме?
Это вопрос скорее к разработчикам автоматического ЗУ. Все по инструкции. Я в процесс вмешался только когда отключил из розетки для переноса (отклочение\включение питания не является недопустимым).

Это вопрос скорее к разработчикам автоматического ЗУ. Все по инструкции...

к инструкции дополнительных вопросов не возникло по результату вашего опыта, за который вам особое спасибо, а вот с выводом как то трудно согласиться...

хотя, впрочем, заяви вы, что не стоит с 4-ым режимом увлекаться на новых батареях, я бы с таким выводом солидаризовался ....

Заряжаю постоянно BL1204М кой, уже года полтора, раз в 7-10 дней. В основном на 4 режиме т.к. авто стоит на улице,возле гаража, холодно однако :)

Вся электроника, штатная и не штатная в норме.

когда холодно 4-режим вполне аргументирован и соответствует инструкции.

после подключения к АКБ в режиме проверки заряда(без включения в розетку), ЗУ не включает "гирлянду"(selftest при старте) по включению в розетку.

У меня так же - если подключить к аккуму, а потом уже в розетку, то сразу включается значок питания красным, без промаргивания всех индикаторов.

@UrAnMoR,  Пока только констатация фактиков. Была старая, редко используемая кальциевая батарея. После отогрева НРЦ 12.20. Был  запуск 4-й программы. Напруга выше 14.80 не наблюдалась. В конце закипело 5 банок из 6. Что-то пошло не так. Через 8 часов после отключения зарядки НРЦ 12.70. После отстоя пены, НРЦ 10.74. 

Похоже, старый аккум не вынес 4-й программы и сдохла одна банка. Но, утверждать с высокой достоверностью, что тут вина БЛ я не могу, к сожалению смерть во время операции или в реанимации может случиться. 

...Похоже, старый аккум не вынес 4-й программы...

похоже...

похоже что был просто старый, дохлый аккум,который не выдержал зарядки и зарядное здесь ни причем.

@UrAnMoR,  Пока только констатация фактиков. Была старая, редко используемая кальциевая батарея. После отогрева НРЦ 12.20. Был  запуск 4-й программы. Напруга выше 14.80 не наблюдалась. В конце закипело 5 банок из 6. Что-то пошло не так. Через 8 часов после отключения зарядки НРЦ 12.70. После отстоя пены, НРЦ 10.74. 

Похоже, старый аккум не вынес 4-й программы и сдохла одна банка. Но, утверждать с высокой достоверностью, что тут вина БЛ я не могу, к сожалению смерть во время операции или в реанимации может случиться.

видно для "аккума_старика" точка не возврата была уже пройдена и "время его пришло", но это ровным счетом не значит, что нужно опасаться БЛ-кой заряжать Новые и/или Здоровые АКБ))

за время владения БЛ-кой заряжал  разного состояния батарейки и в разных условиях, а с середины декабря наблюдаю за НОВОЙ батарейкой 60A*ч (эксы с ней описывал в теме ТАВ),  в т.ч. и  ради интереса за ее подзарядкой в охлажденном состоянии, что легко реализовывается ввиду отсутствия  необходимости специально объект морозить/охлаждать. Собсно, все само собой получается вполне предсказуемо = в батарейку заряд намного полнее "вливается" при ее комнатной температуре и режимы со снежинками при этом и для такого результата - не нужны)) 

Крайний раз заражал батарейку неделю назад. Сегодня час назад померил НРЦ =12,86(В). Подкинул ей БЛ-ку - индикатор горит зеленый. Не снимая клемм включил ЗУ в сеть - включился красный индикатор сети и примерно секунд чере 30-40 автоматом включился 1 режим, через 15 минут желтый сменился на зеленый, а еше через 30 минут был уже мигающий зеленый.   ВСЕГО = 45 минут - и это тот временной минимум для подзаряда батареи указанной емкости которая просто простояла 1-неделю и заряд у нее при этом специально не отнимался))  За меньшее время ЗУ с циклом заряда ни разу не справлялось))    

Изменено пользователем kam69

Согласен Трахнули крещенские и АКБ не так бодро стала крутить стартер.Пришлось снимать заряжать.После зарядки, простым ЗУ "Патриот," АКБ взбадривалась. но ненадолго.Снимал-таскал, надоело,Пришлось курить интернет, в результате приобрел БЛ.Батарейке моей уже 12 год, кальций, 70 Aч.Занес домой, отогрел и поставил на 4 режим.Часа через 3 замигал зеленый.Через день (заряжал другие АКБ) еще раз поставил, но уже на 3 режиме, после зарядки сутки стояла на "хранение".Замерил НРЦ-12,4в., до этого выше 12,2в., не поднималось.Два дня АКБ не снимаю, крутит бодро (ночью-25).Иллюзий не питаю-АКБ старенькая,скоро надо будет менять т.к. никакой суперЗУ (в том числе БЛ) волшебными талантами не обладают и молодой ее не сделают, но тонус повысят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...