Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

просто из-за отсутствия времени разряжен аккум был не сильно. Если бы опустил до 10.8В и подключил лампочку подозреваю что десульфатация работала бы дольше, чем просто на аккуме без нагрузки. Разве это не логично?

Это знает только производитель... или экспериментальным путем.

Попробуйте оставить аккум на несколько суток в буферном режиме и посмотреть на сульфаты, благо есть такая возможность - хотя здесь и высказывались обоснованные сомнения про влияние длительного буфера на сульфаты, но мне кажется, что именно это повлияло на то, что мой разряженный аккум перестал со временем пузырить на 2-м, а затем и на 3-м режиме (у меня не обслуживаемый).

Если бы опустил до 10.8В и подключил лампочку подозреваю что десульфатация работала бы дольше, чем просто на аккуме без нагрузки. Разве это не логично?
Нет, не логично. Если бы нужна была допнарузка, то производитель так и написал бы в инструкции. Режим ДСФ работает по программе зашитой в устройство производителем и, очевидно, наличие допнагрузки в алгоритме не предусмотрено. Эта нагрузка только вносит непредусмотренную ошибку и алгоритм будет работать не так, как задумал разработчик. 

Кстати, классическому аккуму разряд до 10.8 может и не навредит, но распространен миф, что современному кальцию это обернется потерей чуть ли не половины емкости...

...распространен миф, что современному кальцию это обернется потерей чуть ли не половины емкости...

этот миф приборно не был подтвержден...

этот миф приборно не был подтвержден...

и на практике тоже. 

Изменено пользователем serezhka2009

Хотите увидеть мигание лампочки на зарядке - сделайте как написано в инструкции - разрядите АКБ, но не понимаю что Вам это даст.

нет, миганий я не хочу, я хотел более продолжительный период десульфатации, добавив к импульсам зарядки при горящей красной лампе ещё периоды разряда ассиметричным током!  Один из способов десульфатации, на втором моём заряднике именно так проводится эта операция и описана в инструкции.

На BL-ке не судьба, не понимаю ажиотаж вокруг неё, если она нифига не умеет. Вижу её основное применение как подзарядку для УПСовых аккумов, а для гаража наверное лучше купить что-то из линейки вымпелов

БЛ-ка - десульфатирует она там или нет - да пофиг. Она хорошо заряжает исправный АКБ - что еще нужно?

всегда интересно из девайса выжать 146% возможностей, разве нет? Если нагрузкой удасться продлить и усилить зачаточный режим десульфатации тут, это что, плохо?  А исправные АКБ в зарядке и не нуждаются, на автомобиле заряжаются вполне успешно насколько позволяет белый налёт на пластинах

при зарядке своего мобильного

да, к сожалению сабжевая зарядка это хилая простейшая, правильно подметили - аналог телефонной зарядки

Изменено пользователем Pavel7766

нет, миганий я не хочу, я хотел более продолжительный период десульфатации, добавив к импульсам зарядки при горящей красной лампе ещё периоды разряда ассиметричным током!  Один из способов десульфатации, на втором моём заряднике именно так проводится эта операция и описана в инструкции.

На BL-ке не судьба, не понимаю ажиотаж вокруг неё, если она нифига не умеет. Вижу её основное применение как подзарядку для УПСовых аккумов, а для гаража наверное лучше купить что-то из линейки вымпелов

всегда интересно из девайса выжать 146% возможностей, разве нет? Если нагрузкой удасться продлить и усилить зачаточный режим десульфатации тут, это что, плохо?  А исправные АКБ в зарядке и не нуждаются, на автомобиле заряжаются вполне успешно насколько позволяет белый налёт на пластинах

да, к сожалению сабжевая зарядка это хилая простейшая, правильно подметили - аналог телефонной зарядки

"...смешались в кучу кони люди..." вот на 146% уверен что толком не познакомившись и не поразобравшись выводы уже (себе надуманные) сделаны не верные, бывает))
...не понимаю ажиотаж вокруг неё, если она нифига не умеет. Вижу её основное применение как подзарядку для УПСовых аккумов, а для гаража наверное лучше купить что-то из линейки вымпелов

Pavel7766, не мучайте себя, подарите кому нибудь из близких или хороших знакомых свою БЛку, убьёте сразу двух зайцев: и одаренный автовладелец будет вам долго благодарен за добротный девайс, и сами избавитесь от того, что не освоили...

можно БЛку конечно и продать, а на вырученные деньги купить какой нибудь вымпел, но с ним пжл. в другую тему....

Изменено пользователем UrAnMoR

избавитесь от того, что не освоили...

так осваивать то и нечего =)))) функциональность нулевая =)))  даже при попытке что-то новенькое открыть зашикали что "спалишь не трожь" =))

Продавать конечно не собираюсь, больше мороки, просто закину на шкаф. Вдруг когда-нить на что и сгодится, может какой знакомый опять забудет выключить фары, а то на моей машине это к счастью исключено :cool:

@Pavel7766,вот и правильно,на шкаф ее бестолковую зарядку, с нулевой функциональностью.

Изменено пользователем Garri
...функциональность нулевая =))... закину на шкаф. Вдруг когда-нить на что и сгодится, может какой знакомый опять забудет выключить фары...

можно и так, тому кто высадит акум под ноль БЛку и отдайте, только предупредите о её "нулевой функциональности" и потому пусть не дурит, а сразу подключает акум к заряднику, не трогая кнопок...получит 100%-ый результат

Изменено пользователем UrAnMoR

Вы можете подтвердить фактами аналогию с телефонной зарядкой - например сравнение схем или дамп прошивки? Ничего личного, просто не делайте выводов о том чего не знаете. Возможно, как Вам советовали, лучше обменяйте на Вымпел - там можно и лампочки подключать и АКБ на 146% заряжать.

...получит 100%-ый результат

неа, чтобы получить 100% результат надо хотя бы иметь режим десульфатации ;-) 

Ничего личного, просто не делайте выводов о том чего не знаете.

ну да, обещают прямо золотые горы разрабы =)))))  

- Десульфатация?  нет её.

- Ускоренная зарядка 4 амперами стартерных аккумов?  Ха-ха-ха!   

- Измерение внутренней температуры аккумулятора?! Агащаз.

там можно и лампочки подключать

так и тут можно

лучше обменяйте на Вымпел

и кому обменять?  BL-ка абсолютно бестолковая зарядка, стоящая максимум 1000р, но распиаренная видимо за деньги тут для увеличения продаж.  За 2тыр вижу более функциональные аналоги.

Единственный плюс который тут вижу - возможность подключения к автомобилю напрямую, и то без присмотра вряд ли это стоит оставлять надолго.  Ну ещё что заряжает еле-еле аккумы и то спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...