Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.11.2018 в 13:57, НПП Орион сказал:

Напряжение которое должно выдавать ЗУ в режиме хранения 14 - 14,2 вольта, мб чуть больше 

Раскрыть  

БЛ-ка делает около 13.5 В, причем, периодически взбадривает аккум импульсами тока, картинки тут

21.11.2018 в 14:15, vladigor сказал:

БЛ-ка делает около 13.5 В, причем, периодически взбадривает аккум импульсами тока, картинки тут

Раскрыть  

Согласен,  13.5 вольт тоже подходит.

А режим периодического взбадривания работает следующим образом ( аналогично как на абсолютно любом ЗУ работающем в автоматическом режиме): при понижении на клеммах напряжения меньше 13,5в, зарядка включается и начинает заряжать АКБ. В процессе заряда напряжение на АКБ поднимается и при превышении 13,5 вольт зарядка отключается.

21.11.2018 в 15:45, НПП Орион сказал:

при понижении на клеммах напряжения меньше 13,5в, зарядка включается и начинает заряжать АКБ. В процессе заряда напряжение на АКБ поднимается и при превышении 13,5 вольт зарядка отключается.

Раскрыть  

Несколько лет назад, один широко известный в узких кругах человек занялся реверс-инжинирингом одного известного дорогого ЗУ. И, видимо, поначалу пришёл к именно такому алгоритму, буквально. Попытка его воплотить, не заморачиваясь ни гистерезисом, ни компенсациями, дала результаты настолько удивительные, что не перестают удивлять до сих пор.

Показать содержимое

Напряжение которое должно выдавать ЗУ в режиме хранения 14 - 14,2 вольта, мб чуть больше..

Раскрыть  

это много...вполне достаточно 13,2...13,6 В, что и делает БЛ

... АКБ в режиме хранения должна потреблять около 100 мАмпер...

Раскрыть  

БЛ в режиме хранения выдает 30...50 мА и этого вполне достаточно для поддержания батареи в заряженном состоянии

21.11.2018 в 11:59, Михалыч35 сказал:

халк И какие ваши нормальные токи уточки?

Раскрыть  

80мАмпер потребление 

НПП Орион 14-14.2V,это уже зарядка,а не хранение. Про режим хранения чуть выше правильно ответили. 

21.11.2018 в 18:04, Михалыч35 сказал:

80 это много,30-40 это куда нишло. 

Раскрыть  

я тут уже писал, случаи бывают разные... у меня например, 60-70мА в покое, после полного засыпания авто через 40 минут (до этого 300мА постоянно) с всплесками сиги при проверке доступности до 150мА каждые 53 секунды, и это нормальная работа, и авто, и сиги, так что...

21.11.2018 в 19:07, Михалыч35 сказал:

У человека при 80-и высажывает за неделю Аккум

Раскрыть  

13 А/ч. в неделю. Слабоватая батарейка 

21.11.2018 в 19:07, Михалыч35 сказал:

У человека при 80-и высажывает за неделю Аккум. Где уж тут нормальная норма. 

Раскрыть  

Кстати у меня такая же проблема, но аккумулятор не высасывает. Подробно писал в соседней теме в общее аккумуляторы.

А теперь про зарядку. Утром проверил нрц 12.6 после ночного отогрева, поставил на зарядку, пришёл домой в 9 вечера, bl показывало что акб заряжен. Поставил на разряд imax и как было сказано выше, ток разряда будет 0.4А, ничего не поделаешь, нужны цифры, поэтому остаётся только ждать. Конечно вариант с лампочкой помог бы ускорить процесс, но у меня нет возможности это сделать. 

21.11.2018 в 19:21, a616ac сказал:

Кстати у меня такая же проблема, но аккумулятор не высасывает. Подробно писал в соседней теме в общее аккумуляторы.

А теперь про зарядку. Утром проверил нрц 12.6 после ночного отогрева, поставил на зарядку, пришёл домой в 9 вечера, bl показывало что акб заряжен. Поставил на разряд imax и как было сказано выше, ток разряда будет 0.4А, ничего не поделаешь, нужны цифры, поэтому остаётся только ждать. Конечно вариант с лампочкой помог бы ускорить процесс, но у меня нет возможности это сделать. 

Раскрыть  

в качестве полезной нагрузки сваять светильник из полтора-два метра светодиодной ленты)))

21.11.2018 в 18:01, халк сказал:

80мАмпер потребление 

Раскрыть  

Это много! Я тоже раньше думал что это мало. Почитав побольше информации понял что утечка должна быть до 40.  Так что ищи!

21.11.2018 в 19:14, dock78 сказал:

13 А/ч. в неделю. Слабоватая батарейка 

Раскрыть  

А где гарантия что АКБ был полностью заряжен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...