Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Михалыч35 сказал:

UrAnMoR  А я видел,что пока Аккум не подзарядили,БЛка толи не стартовала,толи списывала его в мертвые. Сам тож пока не сталкивался. 

Михалыч35 , БЛка достаточно коммуникабельная зарядка и если она не может зарядить акум, то она об этом сигнализирует одним цветом, а если есть шансы батарею поднять из коматоза, то БЛка трудится неспешно, сигнализируя об этом другим цветом...

одни сведущие в работе адаптивных зарядок уже научились распознавать работу БЛки по издаваемому ей звуку, другие по температуре корпуса...памятуя, что покойники не кряхтят и не потеют...

что же касается ситуации "толи не стартовала,толи списывала", то интересно услышать конкретику -  по какому световому (или иному) сигналу БЛки вы это установили?...

В 22.11.2018 в 00:16, vladigor сказал:

Это или аккум сильно уставший стал (Насколько он новый и как давно заряжался полностью?), или, действительно, кто-то жрет не в себя. Обычно в современных авто есть в предохранительном блоке перемычка предназначенная для постановки авто на длительное хранение, если ее снять\перевернуть, то отключаются все лишние потребители, иногда даже охрана...

Добрый день! Можно привести пример такого автомобиля с перемычкой?

Работа устройства.

Если АКБ не выходит из режима ДСФ длительное время (ориентировочно около двух суток,
зависит от состояния батареи), устройство определит состояние АКБ как аварийное (индика-
тор замигает красным цветом).

Всем привет! Поставил на зарядку свой АКБ в 7 утра на первую программу. Зелёным загорелся около 9 сейчас время около 11:30 зелёным до сих пор не мигает. Вопрос у кого через сколько времени начинал мигать зелёным?

26 минут назад, Uhankin88 сказал:

Всем привет! Поставил на зарядку свой АКБ в 7 утра на первую программу. Зелёным загорелся около 9 сейчас время около 11:30 зелёным до сих пор не мигает. Вопрос у кого через сколько времени начинал мигать зелёным?

Uhankin88, мигает да же на одной батарее по разному...потому что батарея оказывается на зарядке в разном состоянии...

наберитесь терпения и дождитесь мигания зеленым, а если нужно срочно ехать, то смело прерывайте процесс и езжайте..

20 минут назад, UrAnMoR сказал:

Uhankin88, мигает да же на одной батарее по разному...потому что батарея оказывается на зарядке в разном состоянии...

наберитесь терпения и дождитесь мигания зеленым, а если нужно срочно ехать, то смело прерывайте процесс и езжайте..

Нет необходимости ехать! Просто интересно зелёным быстро загорелся а мигать не хочет.))))

9 минут назад, Uhankin88 сказал:

... зелёным быстро загорелся а мигать не хочет.))))

значит продолжается зарядка

а зеленый загорелся быстро потому что, либо батарея была заряжена достаточно полно, либо остаточная емкость батареи на данный момент весьма не велика....

Изменено пользователем UrAnMoR

Подскажите. Акб вроде бы в норме, 12.6 показывает с утра при - 30. Два три раза в день работает вебасто минут по тридцать,ежедневно. На неделю уезжаю, хочу поставить аккумулятор на зарядку BLкой и оставить на эту неделю. Можно ли так сделать или лучше не оставлять?

andryha. можно, тут же есть буферный режим хранения под напряжением 13,6 В.

1 час назад, andryha. сказал:

Подскажите. Акб вроде бы в норме, 12.6 показывает с утра при - 30. Два три раза в день работает вебасто минут по тридцать,ежедневно. На неделю уезжаю, хочу поставить аккумулятор на зарядку BLкой и оставить на эту неделю. Можно ли так сделать или лучше не оставлять?

andryha. а какую задачу вы хотите решить, оставив в общем то заряженный акум под напряжением?

UrAnMoR авто используется каждый день. И как я думаю аккумулятор не заряжается как надо (морозы, вебасто), а зима только началась и закончится в мае. Поставить на подзаряд есть возможность только на эту неделю, пока меня не будет. Поэтому и спросил про возможность оставить на зарядке. 

Изменено пользователем andryha.
13 минут назад, andryha. сказал:

Поэтому и спросил про возможность оставить на зарядке. 

Теоретически (т.е. такой режим предусмотрен) это возможно, а на практике только на свой риск, мало ли (ттт).

4 часа назад, andryha. сказал:

хочу поставить аккумулятор на зарядку BLкой и оставить на эту неделю. Можно ли так сделать или лучше не оставлять?

Только я бы массу скинул. Будет только польза.

Из личного опыта. Делалмногократный  КТЦ старой варте 12 года выпуска, старика сняли в резерв, можно было поиграться. Никак не удавалось повысить плотность до нормы (правда дело было на лоджии при температуре около +10 - +15). Занес внутрь, и батарея в буферном режиме пробыла около 10 дней, еще недельку просто отстаивалась. Теперь в крайних банках около 1.23 в остальных 1.27. Тут удачно подоспел Lancol с али

image.thumb.png.2460608a835835f25038981c36173c0d.png

image.thumb.png.d3d252367f5332f35cd9e29cc7fa7ab6.png

image.thumb.png.9f428c4ef5486a722518e14cd2bf91ff.png

6 часов назад, andryha. сказал:

Оставлял подключённой к авто на четыре месяца. Всё нормально. Справлялся у разработчиков зарядного на счёт длительного времени работы. Отписались, мол можно на всю зиму оставлять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...