Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, nmv62 сказал:

А насчет согласования.. Лукавит несколько ЛБ электро:

Capture+_2019-04-11-19-24-24.png

у нас есть два заявления на данную тему...каждый пользователь зарядника сам определится кому ему верить - производителю или самодеятельному тестеру...

лично мне тесты Виктора понравились тем, что он наглядно показал чего НЕ нужно делать зарядником БЛ, бесполезно тратя свое время и электроэнергию...

Изменено пользователем UrAnMoR

Мне тоже тесты Виктора понравились. И благодаря его, так сказать пошаговому руководству :-), смог реанимировать парочку Ca/Ca АКБ.

И к слову сказать, есть у меня и BL1204 - но используется лишь для быстрой подзарядки АКБ без присмотра. Сначала на первой программе, потом на четвертой. А вот для восстановительных мероприятий и для дозаряда использую Автоэлектрику Т-1012А и Gophert CPS-3205 II. Причем дозаряд последним под присмотром и обязательно с контролем плотности электролита.

nmv62, зачем вам нужна БЛка при наличии Автоэлектрики Т-1012А?

БЛка была просто раньше куплена. А когда понял, что для моих АКБ в моем режиме поездок она не особо хорошо подходит для полного заряда, была и приобретена Автоэлектрика.

PS: А сейчас БЛка в багажнике катается, для подзарядки АКБ на даче. Зарядка маленькая и легкая :-)

Изменено пользователем nmv62
Исправление описок
1 час назад, nmv62 сказал:

... BL1204... используется лишь для быстрой подзарядки АКБ без присмотра. Сначала на первой программе, потом на четвертой...

nmv62, вы сможете еще больше ускорить процесс подзарядки соих батарей, если вместо комбинации программ 1+4 будете использовать только 2-ю программу при температуре ок. комнатной или 3-ю при температуре окружающей среды ок. нуля...

1 час назад, nmv62 сказал:

БЛка была просто раньше куплена. А когда понял, что для моих АКБ в моем режиме поездок она не особо хорошо подходит для полного заряда, была и приобретена Автоэлектрика.

PS: А сейчас БЛка в багажнике катается, для подзарядки АКБ на даче. Зарядка маленькая и легкая :-)

БЛка отлично подходит для любых АКБ которые указаны в его паспорте и у меня оно тоже катается в багажнике,  пользую регулярно менять БЛ на другое ЗУ не вижу ни одной причины, как и не вижу аналогов данному ЗУ)) 

Я ведь не спроста подчеркнул " для моих АКБ в моем режиме поездок " :)

После БЛки никогда плотности выше 1.24 не видел.

А так - и АКБ все разные, двух совершенно одинаковых экземпляров не найти. И режимы поездок - кто-то ездит по 40 км в день, а кто-то по 5км. БЛка неплохое ЗУ, но не идеальное.

И, к сожалению, идеального ЗУ в одной коробке которое может в автоматическом режиме заряжать все автомобильные АКБ да на 100% и за приемлемое время, не существует :-)

11 минут назад, nmv62 сказал:

изв., а о каком количестве батарей вы ведете речь?

Ув. UrAnMoR, подчеркнутая Вами фраза была написана в контексте конкретно моих экзепляров :-) А так батарей 5 штук: три Mutlu, один Bosch и один Titan Arctic.

Помимо моей машины пришлось ухаживать и за двумя машинами тестя, покойного...

.

nmv62 а меня и интересовали марки акумов, которые вы подзаряжали БЛкой...спасибо за информацию...

кстати, а какая плотность электролита была в Мутлах на момент их приобретения?

Spoiler

Но, вот повозившись с названными мной АКБ, мне больше всего пришлись по душе Мутлу. С ними меньше всего волокиты было. И плюсом - удобные пробки))))

12 minutes ago, UrAnMoR said:

а какая плотность электролита была в Мутлах на момент их приобретения?

А вот это не подскажу. Это АКБ тестя. Но для своего возраста (Одна 03.10.2012г изготовления, другие 2014г) АКБ показали себя оч неплохо.

подправил дату

nmv62 я спросил о стоковой плотности Мутлу потому, что сталкивался с тем, что она была летней, т.е. была равной 1,25...и потому в таком случае 1,24 ни как не может свидетельствовать о погрешностях зарядника...

другое дело, если другим зарядником вам удалось поднять плотность до 1,27...

58 минут назад, nmv62 сказал:

После БЛки никогда плотности выше 1.24 не видел.

А так - и АКБ все разные, двух совершенно одинаковых экземпляров не найти. И режимы поездок - кто-то ездит по 40 км в день, а кто-то по 5км. БЛка неплохое ЗУ, но не идеальное.

И, к сожалению, идеального ЗУ в одной коробке которое может в автоматическом режиме заряжать все автомобильные АКБ да на 100% и за приемлемое время, не существует :-)

Существуют, просто их время ещё до нас "недотикало")) :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...