Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.12.2019 в 13:13, advert2 сказал:

А новый провод со спец.разъемом, который будет на АКБ в машине постоянно из неоткуда возьмется или это уже не удлинение будет? Мне все равно, можете не отвечать. Тараканы у всех разные.

Раскрыть  

Да все просто как гвоздь и палка: включить разъем - тот что с алиэкспресс (а он сразу со своими проводами) отметив нужную длину = равную штатному соединительному проводу Бл-ки (отмерять от платы) и концы подпаять к плате вместо штатного,  к другим концам подпаять крокодилы, то и никакого удлинения соединительного провода не будет.

На самом деле все оч. и оч. просто! 

17.12.2019 в 08:37, kam69 сказал:
Раскрыть  

они уже с проводами - этот вариант похуже будет

17.12.2019 в 09:40, advert2 сказал:

А какой смысл разрезать разъемом провод с крокодилами?

Раскрыть  

например если купил обычную зарядку, а потом понял что можно купить доп кабель https://lb-electro.ru/dop_cabel_bl1204m.html и сделать из нее "М"-ку. Не мой случай, но кому-то может понадобится.

Моя же изначальная идея была врезать посередине вольтметр/амперметр при помощи пары разъемов, но если сопротивление влияет на работу зарядки, то так делать ну буду. Поэтому разъемы пока лежат в ящике)

inglar , ежели увеличить сечение штатных проводов к крокодилам, то можно и удлинить их;

вольтметр можно любой и в любом месте;

амперметр в принципе можно и с шунтом цифровой, но будет лучше если сваять его на датчике холла по типу как в токовых клещах UNIT UT210E.

Друзья, кто в курсе чем отличается новая прошивка Бл от старой. На сайте производителя смотрел, ничего не нашёл. В чем обновления?

20.12.2019 в 18:53, Иван Z сказал:

Друзья, кто в курсе чем отличается новая прошивка Бл от старой. На сайте производителя смотрел, ничего не нашёл. В чем обновления?

Раскрыть  

Иван Z какого года выпуска ваша БЛка?

21.12.2019 в 08:13, UrAnMoR сказал:

Иван Z какого года выпуска ваша БЛка?

Раскрыть  

Вообще январь 2017, проработала полтора года и накрылась. Отправил Быстрову, починили, и сказали что залили обновлённую прошивку. На неделе должна прийти .

Друзья, помогите поставить диагноз больному, а конкретнее TUMEN BATTERY PREMIUM, пациент 2 года от роду. на авто отездил примерно 1,5 года и был оставлен в теплом помещении. Месяцев 5 назад я проверил уровень, немного долил, плотность тоже проверял, но не помню сейчас что там было. Поставил с утра на зарядку БЛкой, вот программу тоже не помню. Пришел в мастерскую часов через 8, услышал в нем явные побулькивания, снял с зарядки, хотел по позже немного с ним поковыряться, но благополучно про него забыл до сегодняшнего дня. 

С утра сунулся посмотреть что твориться в баках, а там почти пластины в воздухе висят. В каждую банку вошло по 50 мл воды. Причем во всех банках было одинаково. Перед процедурой промерял напряжение - было 12.31 в. После долива слегка его понаклонял, чтобы хоть как то перемешать смесь, поставил на 1 ую программу. Пришел через 5 часов, а он опять кипит, напряжение со включенной зарядкой 13,86 в. Завтра с утра проверю плотность, думаю при кипении он должен был хоть как то перемешаться.

Отсюда вопрос, почему при таком малом напряжении он уже кипит, и хватит его хотя бы лампочки в елке светить?  :)

PS Забыл сказать что Блка горит оранжевым все это время. С начала и до сейчас.

Изменено пользователем Pipel
  21.12.2019 в 13:37, Иван Z сказал:

Вообще январь 2017...

Раскрыть  

принципиальных  - ни каких...

21.12.2019 в 14:46, Pipel сказал:

он опять кипит, напряжение со включенной зарядкой 13,86 в

Раскрыть  

такое случается когда в одной из банок коротыш...

Pipel 

У меня трехлетка на 1-ой программе едва просматривающиеся редкие мелкие пузырьки

+ к верхнему комменту за возможный коротыш

21.12.2019 в 14:46, Pipel сказал:

помогите поставить диагноз больному...

пациент 2 года от роду...

на авто отездил примерно 1,5 года...

Месяцев 5 назад я проверил уровень, немного долил...

плотность тоже проверял, но не помню

Поставил на зарядку БЛкой, программу тоже не помню.

Пришел в мастерскую часов через 8, услышал в нем явные побулькивания, снял с зарядки, хотел по позже немного с ним поковыряться, но благополучно про него забыл до сегодняшнего дня. 

С утра сунулся посмотреть что твориться в баках, а там почти пластины в воздухе висят.

В каждую банку вошло по 50 мл воды. Причем во всех банках было одинаково.

Перед процедурой промерял напряжение - было 12.31 в.

Раскрыть  

Как можно поставить диагноз, если там не долил, там не помню, там благополучно забыл...

Смотри побаночно, какая то не подает признаков жизни...

21.12.2019 в 17:27, UrAnMoR сказал:

принципиальных  - ни каких...

Раскрыть  

А максимальное напряжение не подняли?

22.12.2019 в 12:38, _sirius_ сказал:

Раскрыть  

По-моему, это только по согласованию с производителем делают, индивидуально.

22.12.2019 в 12:38, _sirius_ сказал:

Раскрыть  

С какой целью?,  в БЛке изначально все пороги напряжений в адеквате)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...