Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, kam69 сказал:

Сомневающиеся в этом ЗУ могут почитать и проверить на практике, взвесить, и сравнить самостоятельно с любым другим ЗУ на их усмотрение.

Так почитать или на практике проверить ?  

4 часа назад, VEKTOR сказал:

Так почитать или на практике проверить ?  

"и" - читай внимательно, не искажай первоисточник))

kam69 

Почтенный , вы ни когда не задумывались над гранью парадоксов и над перспективой её расширения ?

1 час назад, VEKTOR сказал:

kam69 

Почтенный , вы ни когда не задумывались над гранью парадоксов и над перспективой её расширения ?

Грань пародоксов - существует, возможно, при невыяснении/непонимании/недопонимании существенных деталей объекта и его связей с окружением от чего она бурно воображается))

Я чета упустил мысль тут в теме...

Те уважаемый VICTOR утверждает что BL не может нормально зарядить батарею, тк на крайней (4-й) программе не может полноценно перемешать электролит? 

Но ведь кипячение - это просто выравнивание плотности, а не заряд батареи...

Ну те какбэ у зарядного устройства в инструкции как раз и написано, что оно заряжает не линейнм током, а импульсами, чтобы максимально эффективно зарядить батарею и не вскипятить при этом. Ну те это не устройство PnP, как я уже ранее писал.

Нечто подобное я читал и про старые советские зарядники (у которых была маломальская логика и назывались гордо - автоматическое ЗУ), но там в силу ограничений технологических не представлялось возможным сделать сложную логику заряда и они просто под конец заряда, когда ток начинал падать, просто начинали щелкать батарею импульсами, тк под конец заряда эффективность резко падает, если использовать просто линейный ток.

Изменено пользователем prv21
2 минуты назад, prv21 сказал:

уважаемый VICTOR утверждает что BL не может нормально зарядить

Не я один но и автор блки не заявлял что его творение может на 100% зарядить АКБ .

6 минут назад, prv21 сказал:

Но ведь кипячение - это просто выравнивание плотности, а не заряд батареи...

На пред идущих страницах есть видео где наглядно показано что даже после заряда при 15.9в и устранении расслоения после длительных покатушек на авто 100% заряда не случилось . Получается что дозаряд это не только выравнивание плотности но и заряд . 

1 минуту назад, VEKTOR сказал:

Не я один но и автор блки не заявлял что его творение может на 100% зарядить АКБ .

100% - это до 16.2 вольта? 

Только что, prv21 сказал:

100% - это до 16.2 вольта? 

Нет .Это до полной емкости .

Изменено пользователем VEKTOR
14 минут назад, VEKTOR сказал:

Очевидно нужно понимать, что связав вопрос с данным на него ответом повеяло здравым смыслом!? 

33 минуты назад, VEKTOR сказал:

Творение автора БЛки определенно заслуживает внимания!

Творение = производная от Творец.

Творить не равно гадить))

1 минуту назад, kam69 сказал:

Очевидно нужно понимать, что связав вопрос с данным на него ответом повеяло здравым смыслом!? 

Здравый смысл в том что никто не может знать напряжение окончания  полного заряда .

15 минут назад, VEKTOR сказал:

Здравый смысл в том что никто не может знать напряжение окончания  полного заряда .

Ну это конечно сильное утверждение, но не конечное..  , поскольку без понятия оперируешь понятием "напряжение" :D

2 минуты назад, kam69 сказал:

Ну это конечно сильное утверждение, но не конечное..  , поскольку без понятия оперируешь понятием "напряжение" :D

Можете как угодно расценивать и оперировать :D

52 минуты назад, VEKTOR сказал:

Тут в теме Deniscan уже писал, что заряд до 16.2 по емкости не отличается от штатного заряда, судя по тестам.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...