Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Aleksszlat сказал:

А простому пользователю и не надо знать как работает коробка автомат, но "особо продвинутые" предпочитают мешалку, мол я лучше соображаю и знаю когда переключаться ....

Касаемо АККП хоть и не совсем, так ("не надо знать") но близко к истине, так то ас большего аналогия вполне нормальная))

9 минут назад, kam69 сказал:

Касаемо АККП хоть и не совсем, так ("не надо знать") но близко к истине, так то ас большего аналогия вполне нормальная))

Я исхожу из того, что надо разделять/отделять здоровое питание от протеиновой для спортсменов. Все в разной "категории" ...

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Я исхожу из того, что надо разделять/отделять здоровое питание от протеиновой для спортсменов. Все в разной "категории" ...

сравнение замечательное)) 

Турбогонщикам как и  кипятильщикам важно мощно + быстро хоть и недолго))

4 минуты назад, kam69 сказал:

Турбогонщикам как и  кипятильщикам важно мощно + быстро хоть и недолго))

Скрытый текст

А мне важнее долго и счастливо ...

Т.е. вначале вы пишите, что заряжать надо стационарно, т.к. это устраняет разбаланс банок, а потом что BL1204 в инструкции не обещает устранения разбаланса. Так зачем использовать это зарядное устройство тогда, если оно не выполняет свою функцию и не помогает избавиться от одной из основных причин преждевременного умирания АКБ?

14 часов назад, Aleksszlat сказал:

К сожалению нет, стоит, и обязательно.

При домашней "профилактической" зарядке устраняется разболанс по банкам(все банки не могут быть одинаковые и более "слабые" просаживаются/теряют ёмкость сильнее), который и является одной из основных причин преждевременного умирания АКБ.

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Учитывая что в инструкции:

- Устройство предназначено для заряда и обслуживания свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ...

- Автоматический учёт изменения внутренних параметров АКБ (внутреннее сопротивление, температура, степень сульфатации и др.) и автоматическая корректировка зарядного тока в процессе заряда.

5 часов назад, Dismay сказал:

Т.е. вначале вы пишите, что заряжать надо стационарно, т.к. это устраняет разбаланс банок, а потом что BL1204 в инструкции не обещает устранения разбаланса. Так зачем использовать это зарядное устройство тогда, если оно не выполняет свою функцию и не помогает избавиться от одной из основных причин преждевременного умирания АКБ?

Что понимается под  "заряжать надо стационарно" ?

Заряжать АКБ надо и это дело делать БЛ умеет, функцию свою выполняет.

Так что в вопросе - вывод в корне неверный)) 

2 часа назад, kam69 сказал:

Что понимается под  "заряжать надо стационарно" ?

Заряжать АКБ надо и это дело делать БЛ умеет, функцию свою выполняет.

Так что в вопросе - вывод в корне неверный)) 

Хорошо, что понимается под "заряжать АКБ"? Автомобильный генератор тоже умеет заряжать АКБ и функцию свою выполняет. Зачем нужно отдельное зарядное устройство? Так что пока исходя из вашей же логики, это ваши выводы не верны.

8 часов назад, Dismay сказал:

Ещё раз....

- Устройство предназначено для заряда и обслуживания свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ...

- Автоматический учёт изменения внутренних параметров АКБ (внутреннее сопротивление, температура, степень сульфатации и др.) и автоматическая корректировка зарядного тока в процессе заряда.

Под этим(и т.д.), я и понимаю разбаланс, и не безосновательно, т.к. при любом полноценном заряде он будет устраняться(в той или иной степени, на сколько, это другой вопрос, т.к. это про любой, даже крутой/распиаренный зарядник вам ни кто не скажет, а если скажет-плюнь ему в рожу, он врёт(надо мерить ёмкость, хотя бы до третьего знака после запятой, отдельных банок в АКБ - акб "распотрошить").

12 минут назад, Dismay сказал:

Хорошо, что понимается под "заряжать АКБ"? Автомобильный генератор тоже умеет заряжать АКБ и функцию свою выполняет. Зачем нужно отдельное зарядное устройство? Так что пока исходя из вашей же логики, это ваши выводы не верны.

мне по барабану ваши выводы, плавайте и купайтесь в них сами)) 

Изменено пользователем kam69
5 минут назад, kam69 сказал:

мне по барабану ваши выводы, плавайте и купайтесь в них сами)) 

А мне ваши.

8 минут назад, Dismay сказал:

Начальная мысль верна - Автомобильный генератор тоже умеет заряжать АКБ, вывод не очень ...

У тебя бортовое U сколько ?  13,8В .... или 15В ?

А теперь зайди на сайт любого производителя АКБ и найди сколько/до какого U они рекомендуют заряжать АКБ что б его зарядить полностью.(у Акома, классика жанра, для Са/Са(а мы о них ведём разговор), рекомендовано 16В.), т.е. на машине у тебя всегда будет не дозаряд.

RS: например у меня в BMW бортовое U = 14,2В ....

А время от времени, приходящий сюда крутой блогер, что б накидать на вентилятор, топит за поднятие U вообще до 16,5В.....

Так что можешь зайти в тему бережка, там тебе быстро мозги промоют и объяснят что "без протеиновой пищи тебе кирдык"....

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ещё раз....

Под этим(и т.д.), я и понимаю разбаланс, и не безосновательно, т.к. при любом полноценном заряде он будет устраняться(в той или иной степени, на сколько, это другой вопрос, т.к. это про любой, даже крутой/распиаренный зарядник вам ни кто не скажет, а если скажет-плюнь ему в рожу, он врёт(надо мерить ёмкость, хотя бы до третьего знака после запятой, отдельных банок в АКБ - акб "распотрошить").

Никто не говорит о 100% заряда или о 100% устранения разбаланса. Просто BL преподносится как супер инновационное ЗУ. При этом никто не может внятно сказать, в чем его превосходство. В итоге все сводится к тому, что это обычное ЗУ, которое может подзарядить АКБ, точно такое же как с алиэкспрес, но которое стоит в 2-3 раза дешевле.

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Начальная мысль верна - Автомобильный генератор тоже умеет заряжать АКБ, вывод не очень ...

У тебя бортовое U сколько ?  13,8В .... или 15В ?

А теперь зайди на сайт любого производителя АКБ и найди сколько/до какого U они рекомендуют заряжать АКБ что б его зарядить полностью.(у Акома, классика жанра, для Са/Са(а мы о них ведём разговор), рекомендовано 16В.), т.е. на машине у тебя всегда будет не дозаряд.

RS: например у меня в BMW бортовое U = 14,2В ....

А время от времени, приходящий сюда крутой блогер, что б накидать на вентилятор, топит за поднятие U вообще до 16,5В.....

Так что можешь зайти в тему бережка, там тебе быстро мозги промоют и объяснят что "без протеиновой пищи тебе кирдык"....

Но ведь BL тоже 16 не выдает, максимум 15.9 на 4ой программе. А без протеиновой пищи пока нормально справляюсь и АКБ вполне себе живет долго без подзарядок. Может он конечно был бы еще счастливее, если бы я раз в неделю его подзаряжал, но тогда возникает закономерный вопрос, это АКБ для меня или я для него? Опять же никто не может доказать и опровергнуть то, насколько подзарядки продлевают жизнь АКБ.

8 минут назад, Dismay сказал:

Просто BL преподносится как супер инновационное ЗУ

забавно, что это заявление преподносится ярыми противниками БЛки и троллями, а реальные пользователи этого зарядника значительно сдержаннее отзываются о нем...

10 минут назад, Dismay сказал:

это обычное ЗУ, которое может подзарядить АКБ, точно такое же как с алиэкспрес, но которое стоит в 2-3 раза дешевле.

наряду с БЛкой, которой пользуюсь постоянно уже 5-ый год, с недавних пор имею тот самый в 2-3 раза более дешевый зарядник с али...

о разности функционалов уже заявлялся здесь не единожды, а вот весомую разницу в стоимости смогу оценить где то через 4-5 лет пользования дешевым китайцем...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...