Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.01.2021 в 06:50, Dismay сказал:

Никто не говорит о 100% заряда или о 100% устранения разбаланса. Просто BL преподносится как супер инновационное ЗУ. При этом никто не может внятно сказать, в чем его превосходство. В итоге все сводится к тому, что это обычное ЗУ, которое может подзарядить АКБ, точно такое же как с алиэкспрес, но которое стоит в 2-3 раза дешевле.

Раскрыть  

Опаньки...

Ни кто, ни в коем разе не преподносит его как сапер пупет...  Это хорошее, "честное", "правильное", ЗУ учитывающее всё нюансы подхода к современным тенденциям зарядки к АКБ(диагностика состояния, десульфатация и т.д.), + не требующее глубоких знаний в зарядке/профилактике/обслуживании от пользователя(нет крутилок, оно всё за тебя сделает, как коробка-автомат).

И таких зарядников не мало.  А алиэкспресс, есть алиэкспресс(китайцы есть китайцы - как на заборе написано, то что написано, обычно не соответствует действительности), полный КОТ В МЕШКЕ. Нужен он, тогда в перёд... :hi:

17.01.2021 в 06:50, Dismay сказал:

Никто не говорит о 100% заряда или о 100% устранения разбаланса. Просто BL преподносится как супер инновационное ЗУ. При этом никто не может внятно сказать, в чем его превосходство. В итоге все сводится к тому, что это обычное ЗУ, которое может подзарядить АКБ, точно такое же как с алиэкспрес, но которое стоит в 2-3 раза дешевле.

Раскрыть  

Так если на АлиЭкспресс есть предложения ЗУ с параметрами аналогичными БЛ и по цене оно в 2-3 раза дешевле - то это просто замечательно и никак иначе, при равных технических показателях ессно рулит экономический критерий и  иные вопросы теряют всякий смысл)) 

Попытки нападать с низлогающей критикой на  достойные внимания устройства скорее всего не безпочвенны, но и смешны)) 

17.01.2021 в 07:00, Dismay сказал:

Но ведь BL тоже 16 не выдает, максимум 15.9 на 4ой программе. А без протеиновой пищи пока нормально справляюсь и АКБ вполне себе живет долго без подзарядок. Может он конечно был бы еще счастливее, если бы я раз в неделю его подзаряжал, но тогда возникает закономерный вопрос, это АКБ для меня или я для него? Опять же никто не может доказать и опровергнуть то, насколько подзарядки продлевают жизнь АКБ.

Раскрыть  

Вот как раз БЛка не протеиновая пища, а просто здоровое питание, не более того (не надо приписывать волшебных свойств).

RS: у меня она в буферный режим на 4-ой программе уходит на 16,1В., вот например идёт ещё заряд/дозаряд :hi:, правда доработанный по индикации и охлаждению(я "любопытен и хочу быть спокоен...)

20200519_133118.thumb.jpg.5741a043e9a59a637a4d7d93bb8ac0de.jpg

17.01.2021 в 07:00, Dismay сказал:

пока нормально справляюсь и АКБ вполне себе живет долго без подзарядок

Раскрыть  

ваш частный случай (если он и правдив) ни кого ни к чему не обязывает...каждый из нас заводит свое авто от своего акума...

единственное удивляет, что якобы не имея нужды во внешнем заряднике вы зачем то пасетесь именно в теме зарядника, причем не в общей, а в целевой...

троллить изволите?

17.01.2021 в 07:19, UrAnMoR сказал:

ваш частный случай (если он и правдив) ни кого ни к чему не обязывает...каждый из нас заводит свое авто от своего акума...

единственное удивляет, что якобы не имея нужды во внешнем заряднике вы зачем то пасетесь именно в теме зарядника, причем не в общей, а в целевой...

троллить изволите?

Раскрыть  

Давайте как то уважительно друг к другу относится, без этих вот "пасетесь". Я не корова чтобы пастись. А что вы делаете в этой теме?

17.01.2021 в 07:34, Dismay сказал:

Давайте как то уважительно друг к другу относится

Раскрыть  

как только от вас прозвучит что то полезное или познавательное, так сразу же и зауважаю...а пока изв. вижу примитивный троллизм...

А что вы делаете в этой теме?

Раскрыть  

.до октября 2016 года - знакомился с суждениями пользователей БЛки..

с ноября 2016 года и по н.в. делюсь у же своим опытом использования БЛки по прямому назначению...

Давайте как то уважительно друг к другу относится,

Раскрыть  

При наличии конструктивной ПОС так всегда и происходит.

Сегодня утром закончилась зарядка полудохлого, разряженного до 10В(питал кыш-мыш на даче) Медалиста 60А/ч.

Такого я ещё не видел...

Включил сразу на 4-ю программу. Думал минут 15, потом дал медленно с увеличением с 58 мА до 270 мА, делал перерывы по мин 5-ть. И с перерывам часа за 3-и поднял ток до 1,5А при 12,2В. Часов через 5 только раскочегарился до 3,8В при 13,1В. Итого заряжался с 19-00 до 11 утра.

Как я понял, на любой программе идёт оценка, мониторинг состояния и корректировка процесса заряда.

17.01.2021 в 07:18, Aleksszlat сказал:

, правда доработанный по индикации .

А доработка не сказывается на диагностике АКБ?.. Шунт итд. не вносит ни чего ?

20200519_133118.thumb.jpg.5741a043e9a59a637a4d7d93bb8ac0de.jpg

Раскрыть  

Изменено пользователем gsk
  17.01.2021 в 09:16, gsk сказал:

Раскрыть  

Ну до доработки усреднённый ток я не видел...

U поднялось/компенсировалось, в большей степени после установки чуть короче серебряных проводов сверхнизкого сопротивления

Да, из розетки при мах. токе БЛка берёт 66Вт.

17.01.2021 в 07:57, UrAnMoR сказал:

как только от вас прозвучит что то полезное или познавательное, так сразу же и зауважаю...а пока изв. вижу примитивный троллизм...

Раскрыть  

Ну я тебя тоже не уважаю, но не оскорбляю же.

17.01.2021 в 09:14, Aleksszlat сказал:

Сегодня утром закончилась зарядка полудохлого, разряженного до 10В(питал кыш-мыш на даче) Медалиста 60А/ч.

Такого я ещё не видел...

Включил сразу на 4-ю программу. Думал минут 15, потом дал медленно с увеличением с 58 мА до 270 мА, делал перерывы по мин 5-ть. И с перерывам часа за 3-и поднял ток до 1,5А при 12,2В. Часов через 5 только раскочегарился до 3,8В при 13,1В. Итого заряжался с 19-00 до 11 утра.

Как я понял, на любой программе идёт оценка, мониторинг состояния и корректировка процесса заряда.

Раскрыть  

Программы во всех режимах аналогичные, отличаются пороговыми значениями напряжений (4 порога выбираемых пользователем, указаны в инструкции и на памятке привинченной к днищу корпуса БЛ) при достижении которых происходит отключение заряда с переходом в режим хранения финишной балансировки банок АКБ  минимальным током при напряжении 13,6 (В))

17.01.2021 в 13:11, kam69 сказал:

Программы во всех режимах аналогичные, отличаются пороговыми значениями напряжений (4 порога выбираемых пользователем, указаны в инструкции и на памятке привинченной к днищу корпуса БЛ) при достижении которых происходит отключение заряда с переходом в режим хранения финишной балансировки банок АКБ  минимальным током при напряжении 13,6 (В))

Раскрыть  

Да не я не об этом...

А то что в зависимости от состояния АКБ, её ёмкости , на одной и той же программе он по разным циклам(паузы, длительность и т.д.), заряжает АКБ.

17.01.2021 в 14:25, Aleksszlat сказал:

Да не я не об этом...

А то что в зависимости от состояния АКБ, её ёмкости , на одной и той же программе он по разным циклам(паузы, длительность и т.д.), заряжает АКБ.

Раскрыть  

А, ну то верно, по отклику(реакции) нагрузки в текущий такт в последующем такте корректируется пара параметров)) 

17.01.2021 в 07:09, Aleksszlat сказал:

Просто BL преподносится как супер инновационное ЗУ. При этом никто не может внятно сказать, в чем его превосходство.

Раскрыть  

Как и на всех форумах, хвалят только свое, скажешь лишнее набрасываются как собаки или сразу в бан. Пример rd-форум тема Неолайн.

Изменено пользователем Jonh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...