Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Индикация устройства не изменилась, цветов диода в цикле заряда по прежнему три.
Красным - режим ДСФ
Жёлтым (оранж.) - заряд АКБ
Зелёным - АКБ заряжена на 85-90%
Никаких оттенков этих цветов на своём устройстве не замечаю каким бы не было состояние заряжаемого акб.

Изменено пользователем Aviator

Цветовосприятие...:sarcastic:

Фетишизм какой-то)

А что у автора спросить невдомёк?

Или он в облаках, Александр ваш великий...

Насчет красного цвета индикатора. Не исключено не только индивидуальное восприятие его, как оранжевый, но и вполне возможно, что на производстве пошла такая серия светодиодов с отклонением цвета  в оранжевую сторону.

vladigor я бы скорее такой случай отнес к жёлтому цвету...во всяком случае на моей БЛке красный цвет сочный, без каких либо оттенков, а жёлтый скорее все же похож на светлооранжевый...

промежуточных между ними цветов не видел, правда, и не приглядывался...

Изменено пользователем UrAnMoR

Негатив. Сразу говорю, могу ошибаться. Это зарядное устройство очень странно работает с AGM и гелевыми акб. Сначала я подключал его к своему Exide Maxxima AGM он позаряжал и показал мне что батарея дохлая. Хотя аккумулятор был исправен, снят работающим с автомобиля и принесен в тепло, где простоял полгода-год. 

Через несколько лет, я даю знакомому зарядить гелевый АКБ на 100ач. Он опять покумекал и сказал - АКБ мертв. Знакомый подключил другую зарядку (не буду называть ее), она зарядила аккумулятор спокойно и отключилась. Подключает опять BL1204 - тот показывает АКБ полностью заряжен. То есть зарядка нормальные АКБ отправляет на пенсию... Возможно кому то пригодится. Я из-за этого забраковал дорогущий АКБ за 10 тыс рублей, хотя он мог еще послужить похоже.

torcon вопрос относительно нрц вашего акума, простоявшего полгода-год в тепле после снятия с авто до постановки на зарядку под БЛку...в Вольтах разумеется...вы же не будите утверждать, что у вас нет мультиметра...

и ещё, как ваша БЛка выносит вердикт, что акум мертв?

спб.

torcon  Если БЛ-ка замигала красным, я смотрю нрц после отстоя и снятия остаточного заряда. И если после еще пары таких подходов мигает красный и нрц ниже 12, то тогда да - батарея скорее дохлая.

PS. А батарею, что зарядили успешно дугим зарядным, после испытывали какой-либо тестилкой типа Lancol?

Изменено пользователем vladigor

vladigor ни о нрц, ни о какой либо индикации, ни о каком либо тестереtorcon да же не заикался...надеюсь что может и ответит что либо по существу ...он ведь известная здесь личность и пустые лайки ему и даром не нужны...

кстати, приговор в утиль моя БЛ вынесла миганием совсем не красного индикатора, а наоборот - зелёного, причем, после положительного теста с ланкола...и так бывает...

7 часов назад, torcon сказал:

Негатив. Сразу говорю, могу ошибаться. Это зарядное устройство очень странно работает с AGM и гелевыми акб. Сначала я подключал его к своему Exide Maxxima AGM он позаряжал и показал мне что батарея дохлая. Хотя аккумулятор был исправен, снят работающим с автомобиля и принесен в тепло, где простоял полгода-год. 

Через несколько лет, я даю знакомому зарядить гелевый АКБ на 100ач. Он опять покумекал и сказал - АКБ мертв. Знакомый подключил другую зарядку (не буду называть ее), она зарядила аккумулятор спокойно и отключилась. Подключает опять BL1204 - тот показывает АКБ полностью заряжен. То есть зарядка нормальные АКБ отправляет на пенсию... Возможно кому то пригодится. Я из-за этого забраковал дорогущий АКБ за 10 тыс рублей, хотя он мог еще послужить похоже.

поспешные выводы порождают негатив и ничего более.

Заряжать аккумуляторы можно очень по разному... БЛка по задумке предназначена как раз для аккуратной зарядки акб, чтоб и зарядить, и не навредить.

И грамотный алгоритм заряда, когда он реализован и присутствует в интеллектуальном автоматическом ЗУ,  способен в заданных пределах различать состояние и реакцию "пациента" не на глаз, а по результатам итераций. И чьему вердикту стоит доверять больше - каждый выберет сам, и попутно получит/расширит развивающие знания))

А разве заявлялось что бл-ка заряжает 100 амперные АКБ?

Вроде только поддержка таких АКБ в буферном режиме. Как она зарядит такой акб если её ток на выход всего 4 А/ч. ?

1 час назад, Dreamman сказал:

...Как она зарядит такой акб если её ток на выход всего 4 А/ч. ?

зарядить сможет, но заряжать будет долго...и не за один сеанс, который на БЛке длится всего лишь двое суток...

попутно, и 4А выдает БЛка не весь сеанс, а только тогда, когда сама батарея будет принимать эти Амперы...

если же проблемная батарея откажется принимать активный заряд, то БЛка отрапортуется красной мигалкой, же мол пардон, заряд мной завершён и больше ни чего не могу сделать...

а зарядник с другой настройкой или тот же лбп может эту же батарею заряжать ещё хоть неделю, а то и две-три...

такая вот конспирология или негатив, как здесь заявляют...

БЛка не истина в последней инстанции, а всего лишь зарядник с одной из заранее заданных и известных настроек...

Изменено пользователем UrAnMoR
46 минут назад, UrAnMoR сказал:

зарядить сможет, но заряжать будет долго...и не за один сеанс, который на БЛке длится всего лишь двое суток...

попутно, и 4А выдает БЛка не весь сеанс, а только тогда, когда сама батарея будет принимать эти Амперы...

если же проблемная батарея откажется принимать активный заряд, то БЛка отрапортуется красной мигалкой, же мол пардон, заряд мной завершён и больше ни чего не могу сделать...

а зарядник с другой настройкой или тот же лбп может эту же батарею заряжать ещё хоть неделю, а то и две-три...

такая вот конспирология или негатив, как здесь заявляют...

БЛка не истина в последней инстанции, а всего лишь зарядник с одной из заранее заданных и известных настроек...

Именно так! :good2: 

Ну а всем кто способен это осмыслить и осознать - тем станет просто не интересно с "козой" выступать в адрес БЛки))

Я думаю дело было так - нрц было ниже плинтуса и бл начала десульфатировать пытаться, а я по своему опыту знаю, что с разряженными напрочь акб она себя ведет странно (ниже 12 вольт, точно уже не вспомню). БЛ долго стояла и долбила акб и до заряда дело не дошло (около получаса она его так долбила примерно). В итоге мне ждать надоело и я тупой зарядник подключил и он ее немного подзарядил минут за 5 и после этого уже БЛ зажгла желтый и пошла заряжать. Прошивка у меня старая и возможно в более новых эта проблема уже пофиксена.

prv21  если у АКБ одна из шести банок того (конкретно на ладан дышит), то выход в режим заряда у БЛки может быть, а может и не быть ..., 

в отличие от тупых зарядок, у которых с этим делом проще, только вопрос в том, на сколько оно продуктивнее, в итоге)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...