Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dismay сказал:

Почтенный это сколько лет?

г.в. 2017

11 минут назад, Dismay сказал:

Каким пруфом и почему я должен это подтверждать?

Посмотри историю и ты поймешь, какое именно свое утверждение ты должен подтвердить пруфом. Отвечай за свои слова. Или опять слился?

13 минут назад, Dismay сказал:

Подтверди что сам являешься владельцем БЛки. И напиши как и с какой целью ты используешь данное устройство, чем и как оно тебе помогает.

Поиск по теме работает, шапка тоже читабельна.

BL заряжает аккумулятор - тут вопросов нет, вопрос в нюансах, которые портят все впечатление от казалось бы удобного устройства.

У сабжевого ЗУ есть вполне плюсы - нет вентилятора, те не шумит (хотя греется страшно), маленькие размеры, возможность зарядки на машине без постоянного лазанья к аккумулятору, выбор 4-х вариантов напряжений.

Но раз аппарат имеет кнопки и встроенную логику, то не плохо было бы добавить и отдельный режим десульфатации (высоковольтные импульсы), режим row charge и режим выравнивания банок низкими токами. Тогда бы ЗУ было бы вообще не подступится с критикой, а так...за его стоимость можно купить тот же самый горячё здесь любимый вымпел 57 за те же деньги - он гораздо удобнее и функциональнее.

Изменено пользователем prv21
23 минуты назад, kam69 сказал:

г.в. 2017

Ну вот, у меня 2015 г.в., заряжался один раз в прошлом году, когда случайно был разряжен в "ноль". Проблем с запуском никаких не испытываю, по утрам никуда не бегаю, считаю что 6 лет достойный срок для АКБ.Я вполне готов покупать новый раз в 5-6 лет. (Он кстати стоит немногим дороже чем БЛ). Если бы у меня был теплый гараж под боком, я бы может подзаряжал АКБ чаще, но снимать АКБ с машины раз в месяц и таскать его домой не считаю целесообразным. Стараюсь соблюдать баланс, между тем машина для меня или я для машины. Получается мне, как и многим ЗУ нужно для того что бы в случае необходимости зарядить севший АКБ (нештатная ситуация) и желательно сделать это быстрее, время дороже денег. ЗУ для этих целей можно купить существенно дешевле на али.

26 минут назад, vladigor сказал:

Посмотри историю и ты поймешь, какое именно свое утверждение ты должен подтвердить пруфом. Отвечай за свои слова. Или опять слился?

Поиск по теме работает, шапка тоже читабельна.

Послушай, я не собираюсь ничего искать. Если хочешь пруфы, сам пользуйся поиском, на форуме есть информация о том, что я являюсь владельцем БЛ, участвовал в совместной закупке. Интересно, как ты будешь отвечать за свои слова?

10 часов назад, vladigor сказал:

что сабжом ты не владеешь и приобретать не планируешь.

14 минут назад, prv21 сказал:

Но раз аппарат имеет кнопки и встроенную логику, то не плохо было бы добавить и отдельный режим десульфатации (высоковольтные импульсы), режим row charge и режим выравнивания банок низкими токами. Тогда бы ЗУ было бы вообще не подступится с критикой

согласен что нет предела совершенству, тут никто и не спорит что можно было бы и добавить функционала и мощность выше это было бы лучше.. но вопрос целесообразности приобретения такого устройства, ведь это несомненно увеличит и размеры и стоимость этого прибора, а для многих именно лишний функционал и отпугнёт от покупки, так как придётся разбираться с настройками.. люди выбирают автомат именно потому что не хотят всего этого.

критика это всегда не плохо, но тут это уже превращается в не заслуженное поливание грязью хорошего з/у только потому что человек изначально не разобрался в возможностях з/у и купил не подходящий конкретно для себя и своих задач прибор..

23 минуты назад, UrAnMoR сказал:

prv21 вам кто то запрещает купить вымпел-57?

Я вроде не писал что мне кто-то что-то запрещает...

11 минут назад, Dismay сказал:

...ЗУ для этих целей можно купить существенно дешевле на али...

разве собственнику БЛки кто то запрещает покупать другое зу где либо, в том числе и на Али???

я, например, свободно купил на Али два зарядника ... один уже год в работе, другой буду запускать а работу по весне...

28 минут назад, Dismay сказал:

Получается мне, как и многим ЗУ нужно для того что бы в случае необходимости зарядить севший АКБ (нештатная ситуация) и желательно сделать это быстрее, время дороже денег. ЗУ для этих целей можно купить существенно дешевле на али.

ну так вам изначально не нужно было бл, вам действительно лучше подойдёт вымпел от которого можно и заводить авто, или любое другое з/у, но явно что 4х амперника вам изначально не достаточно.. можно даже практически бесплатно найти подходящий советский трансформатор чтоб на ампер 10-20, прицепить диоды и вам тоже этого будет достаточно, но это же не повод говорить что бл 1204 плохое з/у, ведь это вы не правильно выбрали, изначально бл не подходящий для вас и ваши задачи прибор..  

Изменено пользователем largus
34 минуты назад, Dismay сказал:

Ну вот, у меня 2015 г.в., заряжался один раз в прошлом году, когда случайно был разряжен в "ноль". Проблем с запуском никаких не испытываю, по утрам никуда не бегаю, считаю что 6 лет достойный срок для АКБ.Я вполне готов покупать новый раз в 5-6 лет. (Он кстати стоит немногим дороже чем БЛ). Если бы у меня был теплый гараж под боком, я бы может подзаряжал АКБ чаще, но снимать АКБ с машины раз в месяц и таскать его домой не считаю целесообразным. Стараюсь соблюдать баланс, между тем машина для меня или я для машины. Получается мне, как и многим ЗУ нужно для того что бы в случае необходимости зарядить севший АКБ (нештатная ситуация) и желательно сделать это быстрее, время дороже денег. ЗУ для этих целей можно купить существенно дешевле на али

осознанно выбирал и выбрал к покупке универсальную модель  BL1204М, для возможности не снимать акум с машины и заряжать его прямо на борту, просто пользуюсь и вполне удовлетворен))

13 минут назад, UrAnMoR сказал:

разве собственнику БЛки кто то запрещает покупать другое зу где либо, в том числе и на Али???

я, например, свободно купил на Али два зарядника ... один уже год в работе, другой буду запускать а работу по весне...

Я не говорю что запрещает.

8 минут назад, largus сказал:

...но явно что 4х амперника вам изначально не достаточно... 

но это же не повод говорить что бл 1204 плохое з/у, ведь это вы не правильно выбрали, изначально бл не подходящий для вас и ваши задачи прибор..  

Да, именно так, причем читая информацию на данном форуме. Посмотрите его описание в шапке, там написано, что оно "мощное, позволяет заряжать холодные АКБ, а также устранять расслоение электролита в глубоко разряженных АКБ." Прочитав такое, я думаю, что могу снять холодный АКБ с машины и быстро подзарядить его, да еще и расслоение электролита устранить, как бонус.

Если хочешь пруфы, сам пользуйся поиском, на форуме есть информация о том, что я являюсь владельцем БЛ

Я не хотел пруфов, подтверждающих твое владение бл-кой, речь была о другом. 

Интересно, как ты будешь отвечать за свои слова?

Отвечаю так: вывод не есть утверждение, он оказался ошибочным.

40 минут назад, Dismay сказал:

"мощное, позволяет заряжать холодные АКБ, а также устранять расслоение электролита в глубоко разряженных АКБ." Прочитав такое, я думаю, что могу снять холодный АКБ с машины и быстро подзарядить его, да еще и расслоение электролита устранить, как бонус.

тут согласен, есть эти слова в шапке в описании бл 1204 на этом форуме.. и конечно согласен что это немного не соответствуют действительности..:drinks:

похоже кто-то немного по горячился..:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...