Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Dismay сказал:

мне, как и многим ЗУ нужно для того что бы в случае необходимости зарядить севший АКБ (нештатная ситуация) и желательно сделать это быстрее, время дороже денег.

Будьте реалистом, коробочка с две сигаретных пачки не в состоянии быстро зарядить совсем севший аккумулятор, да еще на холоде. Для таких зарядок BL1204 не подходит. Читая инструкцию перед покупкой видно, что размеры ЗУ 160х45х85 мм и максимальный ток заряда до 4 А.

Владею BL с 2016 года. Использую для АКБ 6СТ60. Весной,летом и осенью вполне устраивает. Зимой конечно нет, так как гараж холодный. Для зимы использую подогрев АКБ и иногда подключаю внешний литий-ионный аккумулятор с Али.

Менять ЗУ пока не собираюсь.

1 час назад, vladigor сказал:

да лана, в шапке нет про "снять холодный АКБ с машины и быстро подзарядить его" ...

верно, чего там нет за то и спроса нет...

но автору того текста все таки надо было учитывать, что читатель мог и не знать основ обслуживания акумов и принять его маркетинговую пургу за истину...на авто ведь ездят не только технари...

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

От оппонентов вижу хлеще.

Оппоненты бьются головой об стену, а мне почему нельзя? :sarcastic:

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

я что, должен доказывать с фото/видео, что смысл использования крутилок в конечном счёте не так уж и эффективен в плане продления полноценной

Достаточно будет сухих цифр, либо логов заряда/разряда - раз заявляешь о неэффективности, сомнительности и пр. так докажи в чем эта сомнительность и неэффективность?

п.с. Ничего личного, я не спорить сюда пришел, или что то "обсирать", или восхвалять как некоторые.  Я за обьективность:pardon:

Изменено пользователем Vasek555
17 часов назад, Aleksszlat сказал:

Я вообще то про сомнительный(по сравнению с БЛкой),  результат у крутилок.

Ничего сомнительного только голые, сухие цифры замеров... и ничего более. Выше я кидал ссылки на сравнительные тесты, которые благополучно большинство прошло мимо и тем не менее продолжают голословно что то утверждать...:pardon:

Только что, Vasek555 сказал:

Ничего сомнительного только голые, сухие цифры замеров... и ничего более. Выше я кидал ссылки на сравнительные тесты, которые благополучно большинство прошло мимо и тем не менее продолжают голословно что то утверждать...:pardon:

Ну а дальше что, ну зарядила крутилка на 3 А/ч больше, и ?  (через 3-и дня в АКБ на машине станет 75 - 80% от ёмкости всё равно).  АКБ вместо 5-и лет полноценной жизни проживёт 6-ть ? 

Немного продлите "старческий маразм" - месяца на 3-и на лето ...).

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну а дальше что, ну зарядила крутилка на 3 А/ч больше, и ?

Ефбхи обычным дозарядом легко поднимаются с 10-15ач до 50 и номинала ач. Сейчас только 4 штуки стоят с поло.

БЛка такое не осилит никогда.

Друзья мой отзыв можете фильтровать - тестер АКБ из меня плохой, подход не серьезный :) Я точно помню, что мерил тогда мультиметром напругу АКБ, но это было 3 года назад и уже цифр не помню - вроде 11.5В. Зарядка отказалась его заряжать, подключал с перерывами несколько раз - в отказ. Просто тот случай второй раз повторился с моим другом, я ему даю зарядку, расхваливая какая она умная и отечественная... Он подключает к гелевому АКБ Delta 100ач, она в отказ, берет другую - та его заряжает спокойно. Вот и подумалось, два раза это уже совпадение или закономерность? Простые "ванночные" АКБ я ей не заряжал. 

Только что, krufel сказал:

Ефбхи обычным дозарядом легко поднимаются с 10-15ач до 50 и номинала ач. Сейчас только 4 штуки стоят с поло.

БЛка такое не осилит никогда.

на русский переведи ?  (10-15ач до 50 + номинала ач ? .... ) 

Ну вы то уж прекрасно знаете, что если на АКБ написано 60 А/ч, это не значит ч то в нём их ровно столько, а говорит о том, что честный производитель их гарантирует(не меньше), а сколько есть/может быть/можно закачать, один бог знает.

21 минуту назад, krufel сказал:

Ефбхи обычным дозарядом легко поднимаются с 10-15ач до 50 

не поделитесь алгоритмом заряда ефб? (как раз мучаю аком + ефб емкость 10Ач в место заявленных 55Ач.. батарейке полтора года..:Cherna-facepalm:)

Изменено пользователем largus
37 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну а дальше что,

А дальше не нужно голословить про сомнительность и неэффективность! По фактам и сухим цифрам крутилки эфективнее кнопки с лампочкой...:pardon:

...Обьективность и ничего более...

43 минуты назад, Aleksszlat сказал:

через 3-и дня в АКБ на машине станет 75 - 80% от ёмкости всё равно).  АКБ вместо 5-и лет полноценной жизни проживёт 6-ть ? 

Немного продлите "старческий маразм" - месяца на 3-и на лето ...).

А вот это уже чистой воды отсебятина и домыслы, которых я тут сейчас еще столько же могу накидать :sarcastic:   но не буду.. обьективность...:pardon:

А дальше не нужно голословить про сомнительность и неэффективность! По фактам и сухим цифрам крутилки эфективнее кнопки с лампочкой...:pardon:

...Обьективность и ничего более...

А вот это уже чистой воды отсебятина и домыслы, которых я тут сейчас еще столько же могу накидать :sarcastic:   но не буду.. обьективность...:pardon:  

Вот как раз этой объективности по крутилкам и нет... (по эффективности продления жизни, по сравнению с автоматами). У меня на "автомате"  Варта прожила 8-мь лет... и ? ...

14 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот как раз этой объективности по крутилкам и нет... (по эффективности продления жизни, по сравнению с автоматами).

Как и по кнопочке с лампочкой, только ты в сторону то не уводи:acute: Я ссылки циферки приводил по заряду, о чем собственно выше и писалось, а дальше опять домыслы только :pardon:

17 минут назад, Aleksszlat сказал:

Варта прожила 8-мь лет... и ? ...

Что и ? Твоя Варта эталон что ли? Или ты скучей других варт сравнил в цифрах?

Как и по кнопочке с лампочкой, только ты в сторону то не уводи:acute: Я ссылки циферки приводил по заряду, о чем собственно выше и писалось, а дальше опять домыслы только :pardon:

Что и ? Твоя Варта эталон что ли? Или ты скучей других варт сравнил в цифрах?

Твои цифры никому на к@уй не нужны, важна полноценная жизнь АКБ, а про больше на 3 А/ч закачало, я уже писал (люди на стероидах долго не живут, хоть и накаченные).

Мне куча других не интересна, я сужу по своей, так же и по Акому, что бы кто не говорил, Г оно и в Африке Г .

Я для себя вывод сделал.

01.02.2021 в 18:26, prv21 сказал:

принес домой полудохлый аккум для зарядки последующей попытки все-таки куда-то уехать на машине .

Если бы обсуждаемое устройство за короткий срок могло взбодрить акб на несколько гарантированных запусков двигателя они бы обязательно написали везде что BL1204 заpарядно - предпусковое устройство.
У Александра первого с маркетингом всё хорошо.

Изменено пользователем Aviator
2 часа назад, torcon сказал:

...Зарядка отказалась его заряжать, подключал с перерывами несколько раз - в отказ. Просто тот случай второй раз повторился с моим другом, я ему даю зарядку, расхваливая какая она умная и отечественная... Он подключает к гелевому АКБ Delta 100ач, она в отказ...

torcon что значит "в отказ"?

у БЛки это вполне определенная индикация...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...