Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.02.2021 в 13:18, UrAnMoR сказал:

og056 а по мере зарядки батареи у вас меняется оттенок жёлтого цвета?

Раскрыть  

Нет. Желтый, потом скачком зеленый. На первой программе примерно при 14,4-14,5 В и 0,25 - 0,15 А.

08.02.2021 в 13:52, Corleone2007 сказал:

Ребят, так скажите стоит ли покупать данный зарядник? Или есть лучше? 

Раскрыть  

Corleone2007 лучше безусловно  есть, так что выбор за вами...

Раскрыть  

ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: всё зависит от того, что ты от него хочешь и как хочешь использовать, для каких целей и на каких АКБ. (каковы твои "знания" в заряде и процессах в АКБ)... ?

А так просто, можно сказать и ДА, и НЕТ.

RS: есть ещё BMW, Феррари, Бентли ..... , за их цену и возможности, они вам нужны ?  :unknw:

Изменено пользователем Aleksszlat

Раскрыть  

слово "лучше" слишком расплывчато. Критерии?

По мне, так среди т.н. "полных автоматов" очень даже приличный вариант.

11.02.2021 в 08:58, Maximan сказал:

...По мне, так среди т.н. "полных автоматов" очень даже приличный вариант.

Раскрыть  

по мне так то же...

в качестве аргумента: на днях на вторичку ушла семейная 6-ти летка ежедневного городского использования (совершенно без трассы) со своим стоковым акумом, который все это время обслуживался только БЛкой...не чаще 2-х раз в год...только на борту авто без разрыва сети...без отрыва от приготовления шашлыка и на открытом воздухе...и при этом ни одного замечания или напряга по акуму за все время, да же в лютые холода...

вопрос риторический - решила ли БЛка нужды этого автовладельца?

попутно...БЛкой обслуживалось ещё 3 авто, какие чаще, какие так же пару-тройку раз в году, НО все на том же позитиве...

Изменено пользователем UrAnMoR

Раскрыть  

Ответ может быть статистическим. 

Например, у Вас три разные зарядки. Каким-то образом у Вас есть три группы по сотне аккумуляторов. И каждый зарядник заряжает свою сотню.

У первого - зарядилось 95 батарей, после установки на машину - сразу умерли пять. Итого - 90 аккумуляторов. 

Второй - зарядил 93 батареи, умерло две. Итог - 91 аккумулятор. 

Бээлка зарядит 92, и все 92 будут работать на машине. 

А из выбраковки - пару штук зарядит Бережок или ЗУС)))) 

11.02.2021 в 10:16, UrAnMoR сказал:

в качестве аргумента: на днях на вторичку ушла семейная 6-ти летка ежедневного городского использования (совершенно без трассы) со своим стоковым акумом, который все это время обслуживался только БЛкой...не чаще 2-х раз в год.

Раскрыть  

Очень лестная характеристика, учитывая что в таком режиме эксл-и заводские аккумуляторы так же ходят без обслуживания БЛкой, и вообще без любых ЗУ. :popcorm:

11.02.2021 в 12:40, Buran сказал:

Очень лестная характеристика, учитывая что в таком режиме эксл-и заводские аккумуляторы так же ходят без обслуживания БЛкой, и вообще без любых ЗУ. :popcorm:

Раскрыть  

может быть у других и ходят без обслуги, а мои акумы требовали подзаряда ... я его и делал....а если бы не требовали, то и БЛку не покупал бы 4,5 года назад...

11.02.2021 в 12:04, svetoteni сказал:

А из выбраковки - пару штук зарядит Бережок или ЗУС)))) 

Раскрыть  

Бережок обе зарядит. ЗУСик точно нет.

11.02.2021 в 13:26, krufel сказал:

Бережок обе зарядит. ЗУСик точно нет.

Раскрыть  

Простите, я зануда. Отсель и вопрос - Вы владеете ЗУС? Какой, простите, версией? И сколько раз этот самобытный зарядник Вас успел разочаровать (хорошо бы в процентах от общего числа попыток).

Раскрыть  

Согласен с вами !

Вот если бы было пару глубоких разрядов ( очень часто случаются такие форс мажоры у простых автолюбителей ) то увы и ах , данное ЗУ не устраняет  разбаланс в аккумуляторной батареи . НЕ УМЕЕТ блка этого делать .

Хорошее ЗУ должно быть универсальным . Чтобы можно было иметь при ЗУ пару или тройку бонусов .

В бл к сожалению нет ни одного бонуса только и способно произвести типичный под заряд который не всегда и не на всех АКБ будет достаточно полный .

Изменено пользователем VEKTOR
  11.02.2021 в 16:33, svetoteni сказал:

Простите, я зануда

Раскрыть  

Ха, я тоже. Был и зус7, и бл-ка. Оба не заряжали...)

11.02.2021 в 10:16, UrAnMoR сказал:

на днях на вторичку ушла семейная 6-ти летка ежедневного городского использования (совершенно без трассы) со своим стоковым акумом, который все это время обслуживался только БЛкой...не чаще 2-х раз в год...только на борту авто без разрыва сети.

Раскрыть  

я с двумя аккумами не столь радужно расстался, но в целом, все так же.

Раскрыть  

все верно, но очень многое зависит от климата, режима хранения и эксплуатации авто, модели и модификации авто и, главное, не просто модели аккума. но и конкретной партии, поставленной на конвейер.   и даже сроков и условий хранения при  доставке к дилеру в точку продажи.  Хуже от применения БЛ не будет  - точно. а оправданность  затрат на ЗУ каждый должен считать сам.

11.02.2021 в 19:14, VEKTOR сказал:

Согласен с вами !

Вот если бы было пару глубоких разрядов ( очень часто случаются такие форс мажоры у простых автолюбителей ) то увы и ах , данное ЗУ не устраняет  разбаланс в аккумуляторной батареи . НЕ УМЕЕТ блка этого делать .

Хорошее ЗУ должно быть универсальным . Чтобы можно было иметь при ЗУ пару или тройку бонусов .

В бл к сожалению нет ни одного бонуса только и способно произвести типичный под заряд который не всегда и не на всех АКБ будет достаточно полный .

Раскрыть  

Касаемо БЛки и полный /неполный. Владею этим ЗУ и сожалений не испытывал ни разу)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...