Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, kam69 сказал:

соответствующие задаче токовые клещи.  

Гм. Тут подойдут любые или, скажем так, мне неизвестны токовые клещи, которые смогли бы корректно показать картину, ибо БЛ заряжает пачками импульсов и клещи покажут лишь, что да, ток есть и вычислят какое-либо среднеквадратичное, заложенное для вычисления для их конкретных задач. 

30 минут назад, vladigor сказал:

Я бы отключил клеммы, дал отстоятся часика 3 и включил максимальную программу для данного типа батареи.

этот акум и так стаял на максимальной программе для его основного заряда...

при наличии времени его как раз бы ставить на 4-ю после нескольких часов отстоя...

а было бы времени побольше, так можно было бы и повторить 2-ю...НО, предварить повтор программы разрядом акума до 12,4-12,5В...

Изменено пользователем UrAnMoR

В ЧТ собрание инженерного состава, помучаю их вопросами....и кого нибудь озадачу замером клещами)

Изменено пользователем KisseL
1 минуту назад, UrAnMoR сказал:

этот акум и так стаял на максимальной программе для его основного заряда...

А 5ю программу не имеет смысла включать?)

Вообще написано в инструкции,что БЛ сам выбирает ток и напряжение для эффективного заряда АКБ.....тоесть как понять что он заряжает максимальным током да ещё и 15.9В....

5 минут назад, vladigor сказал:

Гм. Тут подойдут любые или, скажем так, мне неизвестны токовые клещи, которые смогли бы корректно показать картину, ибо БЛ заряжает пачками импульсов и клещи покажут лишь, что да, ток есть и вычислят какое-либо среднеквадратичное, заложенное для вычисления для их конкретных задач. 

не любые, а только способные измерять постоянный ток...такие в два раза дороже любых...

что касается корректности замеров тока клещами, то разработчик БЛки их под сомнение не ставил, а вот против мультиметра в разрыв зарядного провода естественно возражал...

10 минут назад, KisseL сказал:

Вообще написано в инструкции,что БЛ сам выбирает ток и напряжение для эффективного заряда АКБ.....тоесть как понять что он заряжает максимальным током да ещё и 15.9В....

относительно 5-ой проги не наслышан...ну разве что если кто то так обзовет буфер...

что касается штатных 4-х програм, то 3 из них выбирает пользователь...сам же зарядник может запустить только первую прогу и завершив ее уйти в буфер...

а вот зарядный ток выбирает сам зарядник...естественно не всегда оптимальный, но, как правило, безопасный....

18 минут назад, vladigor сказал:

Имелась ввиду заточка клещей на измеренение постоянного тока, и если есть, то с ними при уделенном внимании все вполне наглядно обозревается и анализируется для возможности таких же вполне адекватных выводов о процессе заряда, его ходе и о его результатах.

Изменено пользователем kam69
7 минут назад, UrAnMoR сказал:

предварить повтор программы разрядом акума до 12,4-12,5В...

Тогда уж КТЦ пару циклов (в данном случае батарея уже была просажена

). Но все эти пляски требуют значительного времени и соотв. подменного аккума...

7 минут назад, KisseL сказал:

их всего 4 :)

Я, когда время позволяет, придерживаюсь простого алгоритма - зарядка по-умолчанию, отстой и добивка на программе до максимально  позволенного напряжения для батареи.

9 минут назад, vladigor сказал:

Тогда уж КТЦ пару циклов (в данном случае батарея уже была просажена...

я не рекомендую другим того, чего не делаю сам...тем более одноклубникам, не оснащенным средствами для безопасных ктц и тем более не имеющих опыта их проведения...

что же касается 1-ой проги, то ее использование в обсуждаемой ситуации считаю пустой потерей времени...

13 минут назад, KisseL сказал:

Анализируя ваш вопрос после слова "вообще" д.б. понятно, что у его автора представления об электрических параметрах напряжение и ток - путаные, и такая проблематика имеется у многих, кто пытливо  касается электротемы., но несмотря на такое смысл вопроса по бл. понятен. 

Порог для максимально безопасного напряжения батареи выбирает пользователь в ручную из четырех вариантов, предустановленных  производителем ЗУ, и после выбора и запуска, в ходе работы ЗУ в диалоговом режиме оно автоматически задаёт МАКСИМАЛЬНО возможный ток заряда, ориентируясь на способность батареи его усваивать.  

Аналогично тому, как если в рот ребенку непрерывно и без оглядки запихивать питание, а пережёвывать и глотать его он не будет успевать - то ребенок либо взбрыкнёт, либо  подавится, аналогия хоть и жесткая, но так оно д.б. доходчивее))

41 минуту назад, kam69 сказал:

Порог для максимально безопасного напряжения батареи выбирает пользователь в ручную из четырех вариантов

Не опасно выбирать 4й режим для АКБ АГМ и максимальное напряжение 15 .9В?

1 час назад, vladigor сказал:

их всего 4 :)

Да, просчитался))))

Что я был уверен что переключаясь видел 5режимов))))

По отдельности (значки) :

-аккум

-машина

-снежинка

И комбинации:

-аккум+машинка 

-машинка+снежинка

Но нет))) их 4)))) я как и многие смотрю в книгу,вижу фигу)

1 час назад, UrAnMoR сказал:

что же касается 1-ой проги, то ее использование в обсуждаемой ситуации считаю пустой потерей времени...

Кстати,я чот перебдел и на ночь поставил автоматически выбранный режим заряда(тоесть первый режим), ну и утром увидел заветный зелёный огонек))

47 минут назад, KisseL сказал:

Не опасно выбирать 4й режим для АКБ АГМ и максимальное напряжение 15 .9В?

Вам выше достаточно четко написали "до   максимально позволенного напряжения для батареи." , а вы снова путаете  (мешаете в кучу) напряжение и ток.

Как только вы осознаете эту вашу проблему то

она просто в раз - прекратит существовать))

Изменено пользователем kam69
8 минут назад, kam69 сказал:

а вы снова путаете  (мешаете в кучу) напряжение и ток

Где я в этом комментарии , что-то сказал про ток????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...