Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22.05.2024 в 23:25, wrighty сказал:

Что-то он уже подуставший.

Ну зимой было и похуже.

Было

20231230_111551.jpg

Стало

20240522_200430.jpg

Изменено пользователем dantist
1 час назад, Aleksszlat сказал:

сам сочинил?

сам

10 часов назад, prv21 сказал:

сам

Да уж, только это прямая дорога к убийству/сокращению жизни АКБ. ... :Cherna-facepalm:

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Да уж, только это прямая дорога к убийству/сокращению жизни АКБ. ... :Cherna-facepalm:

ну тут уж выбирай - повышенная кислотность снизу и постепенное закупоривание или выведение плотности и более менее нормальная нагрузка на всю поверхность пластин.

7 часов назад, prv21 сказал:

ну тут уж выбирай - повышенная кислотность снизу и постепенное закупоривание или выведение плотности и более менее нормальная нагрузка на всю поверхность пластин.

Да, выбирай, или лампочка на 220В будет светить ровно и долго, или при 300В ярко но не долго...

PS "куча" людей вообще не обслуживает АКБ, и о ужас, они живут годами ...

56 минут назад, Aleksszlat сказал:

PS "куча" людей вообще не обслуживает АКБ, и о ужас, они живут годами ...

таак, ты ушел от сути вопроса, я про заряд после глубокого разряда, а не про то что надо при каждой возможности его на 16,5 жарить.

23.05.2024 в 03:25, wrighty сказал:

Что-то он уже подуставший. Вот 22 года, правда 65-й и обслуженный 57-м Вымпелом 

_20240428_115146.JPG

Подтверждаю, аком efb  новые до 4мОм показывают. 

9 минут назад, prv21 сказал:

таак, ты ушел от сути вопроса, я про заряд после глубокого разряда, а не про то что надо при каждой возможности его на 16,5 жарить.

А чо тут мусольть, заряжай как рекомендует производитель данного АКБ, и не@я плодить фантазии или "хотелки" отдельных блохеров. ...

А спор о аком efb был?Если да,то бл-ка со своими 16 вольтами,как раз по инструкции акома отработала правда с меньшими токами и невозможностью засечь падение тока до 0,5-1 ампер и его стабилизацию в течении двух часов.

4 часа назад, Mechanic92 сказал:

А спор о аком efb был?Если да,то бл-ка со своими 16 вольтами,как раз по инструкции акома отработала правда с меньшими токами и невозможностью засечь падение тока до 0,5-1 ампер и его стабилизацию в течении двух часов.

скажем моя БЛка завершает заряд только тогда когда ток стабилизируется где то на 0,2А ... это на батареях ёмкостью ок. 70 АЧей ...   мне достаточно, а кому то хотелось бы менее 0,1А... а то и ниже...

40 минут назад, UrAnMoR сказал:

хотелось бы менее 0,1А..

Кулоны и Вымпелы/Орионы до 0,1А могут. Ниже нет - измерительная цепь "не видит" ниже... 

UrAnMoR но на 16 вольтах ток на 70 а/ч батарее никогда не упадёт до 0,2 А.Наверное вы имели ввиду основной заряд.

1 час назад, Mechanic92 сказал:

UrAnMoR но на 16 вольтах ток на 70 а/ч батарее никогда не упадёт до 0,2 А.Наверное вы имели ввиду основной заряд.

Mechanic92 поскольку мы в теме БЛ, то речь я веду об этом заряднике... более того о той версии что купил в 2016 году...у нее любой заряд основной ... и на 4-ой проге с 15,9В то же...

за те почти 8 лет что я юзаю сей девайс ток 0,2А в конце заряда на 4-ой проге видел не единожды...замеры тока вел клещами...

Изменено пользователем UrAnMoR
5 минут назад, Mechanic92 сказал:

UrAnMoR странно я при 16 в,максимум видел ток 0,4 А,но то на вымпелах.

Mechanic92здесь я исключительно о БЛ...

вымпелами не пользовался ни разу...их нет у меня...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...