Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, UrAnMoR сказал:

БЛка 2016 года выпуска отслужила вполне для меня приемлемо почти 8 лет прежде чем упокоиться... пришлось срочно перейти на имевшийся под руками 8-Амперный foxsur, да же не смотря на то что он заканчивает заряд прилично раньше БЛки (где то 0.7А против 0,3А)...

пока раздумывал брать ли БЛку 2024 года выпуска под руки подвернулся azu 706 от topauto...на этом азу и завис, потому как его функционала оказалось достаточно для тех задач, что решаю...

Любопытно по какой причине БЛка успокоилась ?

Цитата

Объективный и однозначный вывод о том, лучше ли или хуже такое ЗУ иных ЗУ с иными алгоритмами - зависит от множества субъективных факторов.

Стоит менять - для возможности получения собственного опыта и

Нет, я не о том. Не о сравнении с другими зарядками других производителей - это неблагодарное занятие. Я хотел бы возможность сравнить именно эту зарядку ранних годов выпуска и последних годов. Что стало лучше, или хуже, компоненты может стали  другие, те что возможно достать на данный момент - как изменилось качество? Программное обеспечение (прошивка) тоже ведь совершенствуется - или просто меняется под существующую элементную базу. В общем - прошу сравнить БЛку саму с собой

53 минуты назад, kam69 сказал:

Любопытно по какой причине БЛка успокоилась ?

не ведаю, потому как не вскрывал...подмена была под руками, а потом закрутился...может в следующем году вскрою - тогда и смогу ответить...

58 минут назад, UrAnMoR сказал:

не ведаю, потому как не вскрывал...подмена была под руками, а потом закрутился...может в следующем году вскрою - тогда и смогу ответить...

Мож просто сетевой предохранитель накрылся 3,15А , в моем ЗУ именно такая была причина отказа. Заменил его (дело пустяковое) и с тех пор все в порядке, а иных отказов за все время эксплуатации - не фиксировалось))

11 часов назад, andy-voit сказал:

Пользуюсь зарядкой BL1204 дет восемь или девять. Пока устраивает все, но лучшее - враг хорошего и прогресс не стоит на месте. Подскажите, ЗУ выпущенные в последние годы чем либо отличаются от выпущенных много ранее? Да, я понимаю, все они заряжают и тп. Хочется знать, изменились они в лучшую сторону аппаратно, программно... Стоит ли менять? 

Компонентная база - однозначно, распайка на плате, прошивка Х/З, но в старый корпус подходит.

Завтра вскрою свою старую(правда я в неё вколхозил китайский ампер/вольтметр-оч. удобно, и куллер с тепловым реле от перегрева) и выложу старую и новую плату.

Барс 60ач прошлогодняя, сразу после зарядки от БЛки и без отстоя. 

IMG_20241215_161226.jpg

IMG_20241215_161232.jpg

Изменено пользователем kam69
1 час назад, kam69 сказал:

Брас 60ач прошлогодняя, сразу после зарядки от БЛки и без отстоя. 

IMG_20241215_161226.jpg

IMG_20241215_161232.jpg

Ну чо, оч. достойно ! :good2:

1 час назад, kam69 сказал:

... сразу после зарядки от БЛки и без отстоя. 

а у меня сразу после зарядки и без отстоя ланкол частенько батарею отправлял в лом...а после отстоя оставлял на борту...:unknown:

1 час назад, UrAnMoR сказал:

а у меня сразу после зарядки и без отстоя ланкол частенько батарею отправлял в лом...а после отстоя оставлял на борту...:unknown:

Без полноценного отстоя я имел ввиду но чета не дописал, спс.! 

7 часов назад, kam69 сказал:

Брас

Твой "Брас" и на обычном заряднике показал бы тоже самое. И без бл-ки)

9 часов назад, krufel сказал:

Твой "Брас" и на обычном заряднике показал бы тоже самое. И без бл-ки)

Узбагойся, БЛ-ка и есть обычное ЗУ

kam69 

Скрытый текст
Скрытый текст

Ты главное его не цепляй, у человека психика нарушена серьезно.

22 часа назад, SLASH_518 сказал:

... добавили особенность четвёртой программе - после полного заряда до 15.9 и стабилизации зарядного тока, это напряжение удерживается 12 часов для устранения расслоения электролита.

4 программа.png

интересно, какой же ток подаёт БЛка удерживая батарею 12 часов эти 15,9В...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...