Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, kam69 сказал:

Звоночек, что одна банка (скорее всего крайняя) сильно отстала от остальных и у нее просто нет условий их догнать, и такое ее положение необходимо исправлять (равнять с остальными) как можно скорее, иначе она "отрыгнет" от них намного шустрее, чем ожидается или наоборот - неожидается, но точно произойдет))

пробок нет, не понятно, утром было 13,07В, единственное что вчера понял, это надо часов 12 давать аккумулятору отдыхать между программами, без буферного режима, а не сразу переключать на следующую, просто вчера все это подряд делал т.к. хотел одним днем зарядить, а сегодня вымпел 30 в ручном режиме стал себя нормально вести, напряжение медленно растет до ~16 уже больше часа при 2А (меньше не дает), подожду наверное до 16,2, вчера после зарядок блки он как-то неадекватно реагировал на крутилку.

5 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Гениально.То,о чем и пишется здесь раз в неделю,но уже много лет

да я в курсе, т.к. не первый аккумулятор уже сменил на этой машине ) надо что-то попроще купить, не хочу больше ефб, у жены варта блю почти без обслуживания лет по 5 работает, вообще 0 вопросов. 

Изменено пользователем slider88
30 минут назад, slider88 сказал:

пробок нет, не понятно, утром было 13,07В, единственное что вчера понял, это надо часов 12 давать аккумулятору отдыхать между программами, без буферного режима, а не сразу переключать на следующую, просто вчера все это подряд делал т.к. хотел одним днем зарядить, а сегодня вымпел 30 в ручном режиме стал себя нормально вести, напряжение медленно растет до ~16 уже больше часа при 2А (меньше не дает), подожду наверное до 16,2, вчера после зарядок блки он как-то неадекватно реагировал на крутилку.

да я в курсе, т.к. не первый аккумулятор уже сменил на этой машине ) надо что-то попроще купить, не хочу больше ефб, у жены варта блю почти без обслуживания лет по 5 работает, вообще 0 вопросов. 

Для условий эксплуатации в режиме короткие нерегулярные поездки,  простои АКБ ЕФБ вообще не лучший выбор, а вот отсутствие пробок у необслуживаемой АКБ - явление временное и исправимое :yes:

slider88 у тебя в арсенале ЗУ Вымпел-30 и оно может быть и стать полезнее, если использовать в нем ручной режим добавив ему на выход  цифровой вольтметр, желательно точный.  

15 минут назад, slider88 сказал:

kam69 

Да вот как раз вымпелом дальше и мучаю.

Screenshot_20241231_135557.jpg

Вольтметр в мультиметре как инструмент хорош, но в дозаряде будет лучше (надёжнее) ориентироваться на цифровой вольтметр с показаниями не зависящими от степени заряженности элементов питания.  

В предзаряженной состоянии твоей АКБ подопри ее током 2...3 А и определи НОЗ. Подержи и понаблюдай за показателями  час..два..три. Как только НОЗ начнет снижаться прекращай дозаряд и батарею в отстой. 

slider88   мониторь температуру корпуса АКБ чтоб не допустить терморазгон.  Учти и помни, что процессам свойственна инерционность протекания. 

Электролит через дыхательное отверстие АКБ может сопливить, стоит подстели под корпус батареи полиэтилен))

22 часа назад, kam69 сказал:

сопливить

Не придумывай. Там пламегасители стоят.

30.12.2024 в 22:43, slider88 сказал:

Ему всего 1,5-2 года,

Ой, ли...

Новое лого пошло с 21г, прекратили поставлять в начале 22.

Фото кодировки выложите. Авто форд? Рекомендую отключить датчик тока на минусовой клемме, иначе и любая другая будет помирать быстро с вашим режимом эксплуатации.

14 минут назад, krufel сказал:

Не придумывай. Там пламегасители стоят.

Если в его АКБ стоят и создают препятствие - здорово! Но это не значит, что 100% у всех АКБ стоят пламегасители, хотя должны стоять -да, но бывает и не стоят, и это плохо -да, но факт, и нисколько не придуманный :yes:

Это Варта, поэтому стоят точно.

2,0tsi скорее фолькс. Тогда зачем поставили низкую АКБ?

Тестера АКБ нет? 

Изменено пользователем krufel
11 минут назад, krufel сказал:

Ой, ли...

Новое лого пошло с 21г, прекратили поставлять в начале 22.

Фото кодировки выложите. Авто форд? Рекомендую отключить датчик тока на минусовой клемме, иначе и любая другая будет помирать быстро с вашим режимом эксплуатации.

Авто шкода, датчика нет, просто клеммы, да  я уже в машину поставил, у меня есть чек из онлайнтрейда, вроде от апреля 2022 купил там последний тогда, весит кстати 18,75кг, размер не совсем для шкоды, но в родной пластиковый короб встал идеально.

Screenshot_20250101_134213_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_31623937099423.jpg

Screenshot_20250101_135133.jpg

Screenshot_20250101_134859.jpg

28 минут назад, slider88 сказал:

весит

Ефб так и должен. Там около 75ач изначально. Встал идеально, тк только по высоте ниже. Если из СПб , заедьте в любой магаз Альфа АКБ, евроакб, акбру или катод и тестаните АКБ. Сначала тестером , потом вилкой, это бесплатно. Просто скажите, что-то АКБ подсела, менять/не менять, выбежит)

01.01.2025 в 13:55, slider88 сказал:

Авто шкода, датчика нет, просто клеммы, да  я уже в машину поставил, у меня есть чек из онлайнтрейда, вроде от апреля 2022 купил там последний тогда, весит кстати 18,75кг, размер не совсем для шкоды, но в родной пластиковый короб встал идеально.

Screenshot_20250101_134213_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_31623937099423.jpg

Screenshot_20250101_135133.jpg

Screenshot_20250101_134859.jpg

АКБ хорошая, потихоньку ее поднимешь, и БЛка с такой задачей тоже справится за немного больше времени. 

Если есть время, токовые клещи и  интерес, то после предзаряда и отстоя АКБ не менее 8 час поставь ее на четвертую прогу БЛки и мониторь показатели тока и напряжения, выложи результат. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...