Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вячеслав ЛБ-Электро Расскажите пожалуйста поподробнее о последней версии алгоритмов заряда БЛ 1204 и Бл 1207 и изменениях от предыдущих версий.

44 минуты назад, rodof сказал:

1. Дата выпуска 2021 г.

2. Ценник на перепрошивку нормальный, если бы соответствовало ЗУ условиям, перепрошил бы.

3. С ответственностью согласен. 

4А. Зарядное используется в том числе и для перевозки с собой в командировки (ввиду малогабаритности прежде всего и более "плотным" зарядом АКБ, по сравнению с китайскими зарядниками), например - приехал на дальнюю локацию на пикапе на несколько дней, автозапуск не включен, ударили морозы (за минус 45 гр.), вебаста отработала, прокрутить двигатель АКБ уже не в силах (лица, ответственные за транспорт, обслуживанием АКБ не занимаются) - принимается решение заночевать на буровой, АКБ снимается на ночь, заносится в вагон и ставится на зарядку, либо из-за срочности может подзаряжаться прямо под капотом (хотя бы чуть приободрить) - по этим причинам 16,5 В на мой взгляд будет предпочтительней.

4Б. Личные предпочтения по алгоритмам заряда Кулоном 820: основной заряд 15,6 В до падения зарядного тока 0,2А, далее дозаряд 16,5В/1,0 - 1,5А в течении 2 - 6 часов (либо пара недель при запущенных случаях). Негатива по данному алгоритму не заметил, некоторые подзапущенные батарейки приободрялись (в случае недельных выдержек 16,5В/1,0А).

Бл 1204 как зарядник нравится - значительно лучше китайцев - габариты супер, но при стационарных зарядах предпочитаю Кулон 820. 

IMG_20250217_174834.thumb.jpg.adde234590e42d89599399f4d4ec2c47.jpg

Огромное спасибо за такой развернутый ответ! 

Со своей стороны могу сообщить, что у нас в планах есть разработка специальной "арктической" серии ЗУ, и Ваш опыт эксплуатации был бы очень полезен для нас. 

Сразу же вопрос: Был ли опыт зарядки АКБ Кулоном 820 на улице при температуре ниже -30 градусов? Как ведет себя на морозе ЖК дисплей? 

Alehandro 

А можно маркировку шим и что за  диод сообщить ?

У меня БЛ тоже из первых партий.

Надо ЗИП в запас взять.

19 minutes ago, dantist said:

Alehandro 

Надо ЗИП в запас взять.

там кроме этого есть чему выходить из строя, насколько помню, что-то типа TOP249 там и световой диод по вкусу и цвету

1 час назад, Вячеслав ЛБ-Электро сказал:

Ваш опыт эксплуатации был бы очень полезен для нас.

Опыт не такой большой - две подзарядки до 12 часов с занесением в вагон на ночь промерзшего акб. Под капотом не заряжал, хотя удлинитель возил - не представилась возможность. В прошлом году купил бустер и завел пару шевиков при минус 32-35 гр. (как вариант решения вопроса, не кардинальный). В этом году зима мягкая, хотя коллеги пару раз умудрились не завестись. На данный момент в том юр. лице не работаю, надеюсь на следующем месте работы заниматься этими делами не будет необходимости.

Арктическая серия - очень здорово, тем более если сохранятся габариты. Для тестирования было бы неплохо в следующую зиму отдать несколько аппаратов напр. в Якутию и на Ямал, Таймыр с последующим отчетом на форуме либо на ваших ресурсах, по типу акций на форуме "масло за отзыв". Расскажите пожалуйста поподробнее об Арктической серии.

Изменено пользователем rodof
2 часа назад, dantist сказал:

Надо ЗИП в запас взять.

Ни разу не пригодилось то, что брал про запас...

Alehandro SLASH_518 

Ну так первичное шим конденсаторы диоды.

Раньше с комплектующими было намного проще сейчас как-то не густо и ценник ох.

Здравствуйте!

Такого ещё не делали или я что-то пропустил? Подскажите где и как посмотреть такой апгрейд.

Спасибо!

07_03_57_ff7038.jpg

57 минут назад, B29 сказал:

Здравствуйте!

Такого ещё не делали или я что-то пропустил? Подскажите где и как посмотреть такой апгрейд.

Спасибо!

07_03_57_ff7038.jpg

Я делал, но не с такой штуковиной, вставил в разрез провода.

17.02.2025 в 17:15, dantist сказал:

Alehandro 

Надо ЗИП в запас взять.

А если не секрет, сколько лет вашей зарядке? Как интенсивно вы ей пользуетесь? 

13 минут назад, Вячеслав ЛБ-Электро сказал:

Мы планируем сделать небольшую серию видеороликов о том как производятся наши зарядные устройства, как устройства работают с теми или иными батареями и небольшой "ликбез" про зарядку аккумуляторов.

было бы очень здорово.

19 минут назад, Вячеслав ЛБ-Электро сказал:

Собственно вопрос: А что в хотите увидеть добавляя сторонние устройства к ЗУ? 

Мы со своей стороны всегда стремились сократить время пользователя при взаимодействии с ЗУ, основная концепция зарядных устройств серии BL (BL-1204, BL-1207, BL-1215 и их модификаций) удобство пользования ими. Достаточно просто подключить клеммы к батареи и включить устройство в сеть, кнопка выбора режима рассчитана на опытного пользователя (который хотя бы посмотрел инструкцию), но в большинстве случаев этого не требуется. 

Мы планируем сделать небольшую серию видеороликов о том как производятся наши зарядные устройства, как устройства работают с теми или иными батареями и небольшой "ликбез" про зарядку аккумуляторов.  Хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет.

Доброго времени суток, то что пользователи хотели видеть, надстроившие доп.показометрами свои экземпляры АЗУ -  то ранее описывалось в этой ветке, кому не нужно те просто пользуют ЗУ в первозданном виде и я в т.ч. 

Мне также интересно, видит ли разработчик способ "допилить" АЗУ надстроив его функцией  автоматического перехода в режим контролируемого дозаряда с сохранением статуса а_ля полная автоматизация процесса ? 

Изменено пользователем kam69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...