Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Alehandro сказал:

При зарядке BL'кой тоже долго кипит?

на старых версиях кипел на 4-ой проге не долго... на крайней версии заявлено долгое кипение...

7 минут назад, UrAnMoR сказал:

на старых версиях кипел на 4-ой проге не долго... на крайней версии заявлено долгое кипение...

У меня версия бл 25г.в. общая продолжительность работы на 4 программе >12ч (и 16 бывает), в зависимости от состояния АКБ и времени выхода на максимальное напряжение может кипеть 10+ч, но кипение "мягкое", по звуку больше понятно что кипит, чем визуально, ну и после нескольких циклов работы на 4 программе, я не заметил, что уровень электролита снизился в банках.

А старая версия бл сколько по времени на 4 проге работает?

4 минуты назад, Alex-33 сказал:

...А старая версия бл сколько по времени на 4 проге работает?

моя, 2016 года выпуска, на 4-ой проге работала не долго, час-полтора... но эту прогу я запускал после основного заряда на той проге, которая лучше соответствовала температуре окружающей среды...

40 минут назад, UrAnMoR сказал:

Понимаю так, что в новой версии продлено время для "кипения", но без изменения НОЗ =15,9 вольт.

А хотелось бы 'отпустить' НОЗ к уровню не менее 17 вольт, что для кальциевых - не проблема),  поскольку при разбалансе ячеек (хотя бы одной) и без доступа к ним разбаланс практически - не устранить, а он просто и незаметно - прогрессирует))

небольшое "кипение" даже несколько часов не особо критично. Другое дело, что если требуется постоянно подзаряжать аккумулятор для поддержания его в более-менее исправном состоянии, говорит только о том, что или аккумулятору уже плохо, или генератору, или ток утечки у автомобиля большой.

я к тому, что постоянная повторяющаяся зарядка на 4 программе - не есть норма

Изменено пользователем Alehandro

6(шесть) изначально здоровых идеально ровных и равных банок рядной акб в процессе ее эксплуатации под капотом находятся конструктивно в разных температурных условиях, и эта разница непременно влияет на рассинхронизацию крайних от остальных, и по разному))

3 часа назад, kam69 сказал:

...А хотелось бы 'отпустить' НОЗ к уровню не менее 17 вольт, что для кальциевых - не проблема),  поскольку при разбалансе ячеек (хотя бы одной) и без доступа к ним разбаланс практически - не устранить, а он просто и незаметно - прогрессирует))

мне уже не хочется...потому как образец 2016 года выпуска издох, а нового у меня не было потребности покупать...

35 минут назад, Alehandro сказал:

говорит только о том, что или аккумулятору уже плохо, или генератору, или ток утечки у автомобиля большой.

Да не всегда. Сигналка частенько высасывает и ушатывает даже хорошую батарею за год! Вон в соседней теме обсуждаем как раз. При коротких поездках Аля на работу-с работы по 3-5км. усаживается в ноль за 2-3 месяца. Так что тут разнообразность случаев тоже здесь присутствует. Если ездить раз,два в неделю то за 1,5 месяца почти в 0....:pardon:

10 minutes ago, Vasek555 said:

Да не всегда. Сигналка частенько высасывает и ушатывает даже хорошую батарею за год! Вон в соседней теме обсуждаем как раз. При коротких поездках Аля на работу-с работы по 3-5км. усаживается в ноль за 2-3 месяца. Так что тут разнообразность случаев тоже здесь присутствует. Если ездить раз,два в неделю то за 1,5 месяца почти в 0....:pardon:

и зачем в таком случае заряжать каждый раз аккумулятор на 4 программе раз в 3 месяца? заряжайте на более щадящей раз в 2 месяца и не надо думать, что там выкипает. У меня SpeedMate в примерно таком режиме у жены отработал 8 лет, только автозапуск еще помогал немного по 15-30 минут.

2 минуты назад, Alehandro сказал:

и зачем в таком случае заряжать каждый раз аккумулятор на 4 программе раз в 3 месяца?

Я вообще заряжаю в ручном режиме Кулоном-912. А хотел сказать совсем про другое - режимов эксплуатации 100500 вариантов и АКБ разряжается столько же раз по разному...

Если настолько нестандартный режим эксплуатации, то и обслуживание, хранение автомобиля должно быть тоже нестандартным и под соответствующие условия эксплуатации. Чудес не бывает. 

Alehandro Тут у каждого будет свой режим эксплуатации и обслуживания. Кто-то имеет ЗУ, ареометр, тестер АКБ и постоянно контролирует параметры АКБ, а кто-то идёт и покупает новую раз в 2-3 года и ничего этого не имеет и все у них чудесно у обоих:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555
5 часов назад, Alehandro сказал:

я к тому, что постоянная повторяющаяся зарядка на 4 программе - не есть норма

нет, если регулярно подзаряжать акум на борту авто в неотапливаемом гараже, то 4-я прога очень да же норма...

7 часов назад, Alehandro сказал:

и зачем в таком случае заряжать каждый раз аккумулятор на 4 программе раз в 3 месяца? заряжайте на более щадящей раз в 2 месяца и не надо думать, что там выкипает. У меня SpeedMate в примерно таком режиме у жены отработал 8 лет, только автозапуск еще помогал немного по 15-30 минут.

У меня такой вариант не прокатил, имею в виду - заряжать чаще на 2 проге (писал выше об этом: даже на 2-3 проге, плотность через месяц+ после последней зарядки на 4 программе, падает до 1.25-1.24 и это при том, что не допускал разряда ниже 12.4-12.5в), хотя условия в моем случае, даже значительно более благоприятные были, в частности - теплый гараж, сигналка как правило, не в режиме охраны.

Изменено пользователем Alex-33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...