Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Alex-33 сказал:

У меня такой вариант не прокатил - заряжать чаще на 2 проге (писал выше. Даже на 2-3 проге, плотность через месяц+ после последней зарядке на 4 программе, падает до 1.25-1.24 и это пни том, что не допускал разряда ниже 12.4-12.5), хотя условия в моем случае, даже значительно более благоприятные были, в частности - теплый гараж, сигналка как правило, не в режиме охраны.

12,4-12,5 показатели сравнимы со средней Т по больнице из шести палат ориентируясь по которой существует вероятность серьезно ошибаться в истинном состоянии... при этом нисколько не подозревать об этом.

Именно поэтому важно понимание действительных состояний в каждой палате:Connie_cleaning-glasses:

10 hours ago, Vasek555 said:

Alehandro Тут у каждого будет свой режим эксплуатации и обслуживания. Кто-то имеет ЗУ, ареометр, тестер АКБ и постоянно контролирует параметры АКБ, а кто-то идёт и покупает новую раз в 2-3 года и ничего этого не имеет и все у них чудесно у обоих:sarcastic:

По вашей же логике, новая машина не поможет, если ездить по 3-5км в день с установленной сигнализацией

3 hours ago, Alex-33 said:

У меня такой вариант не прокатил, имею в виду - заряжать чаще на 2 проге (писал выше об этом: даже на 2-3 проге, плотность через месяц+ после последней зарядки на 4 программе, падает до 1.25-1.24 и это при том, что не допускал разряда ниже 12.4-12.5в), хотя условия в моем случае, даже значительно более благоприятные были, в частности - теплый гараж, сигналка как правило, не в режиме охраны.

А дело точно в программе зарядки?

7 hours ago, UrAnMoR said:

нет, если регулярно подзаряжать акум на борту авто в неотапливаемом гараже, то 4-я прога очень да же норма...

конечно. Но не каждый же месяц это происходит. Речь шла о частом заряде. Если уже и такая необходимость есть, то тогда не стоит морочиться что там выкипает и сколько, раз других вариантов нет. Это уже плата или за режим эксплуатации, или состояние машины и ее агрегатов.

Изменено пользователем Alehandro
4 часа назад, Alehandro сказал:

...Если уже и такая необходимость есть, то тогда не стоит морочиться что там выкипает и сколько...

при частой подзарядке БЛкой своего акума в холодное время (0...5С) мне не приходилось заморачиваться на выкипание электролита потому как он и не кипел то вовсе...так, шампанил слегка...а вот по жаре булькал весьма заметно...

5 часов назад, Alehandro сказал:

По вашей же логике, новая машина не поможет, если ездить по 3-5км в день с установленной сигнализацией

Ну почему. Можно каждый раз новую машину покупать когда на своей аккумулятор сядет:sarcastic:  Вариантов куча)

А дохнущие аккумы за 2-3 года самый распространенный случай. Даже сюда частенько заходят такие)))

Изменено пользователем Vasek555
7 часов назад, Alehandro сказал:

А дело точно в программе зарядки?

Не понял вопрос?

3 hours ago, UrAnMoR said:

при частой подзарядке БЛкой своего акума в холодное время (0...5С) мне не приходилось заморачиваться на выкипание электролита потому как он и не кипел то вовсе...так, шампанил слегка...а вот по жаре булькал весьма заметно...

почему в начале этой прекрасной дискуссии и спросил у человека, как долго он кипит. У меня тоже проблем не было ни с одним аккумом при зарядке на четвертой программе. 

8 часов назад, igork сказал:

Какие люди.

оживи в памяти правила форума...обсуждают товар, а не его пользователей...

Изменено пользователем UrAnMoR
5 часов назад, Alehandro сказал:

почему в начале этой прекрасной дискуссии и спросил у человека, как долго он кипит...

продолжительность кипения при зарядке БЛкой зависит от температуры окружающей среды и года выпуска азу...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...