Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Снял на работе с ИБП мёртвый АКБ 7А напряжение на клемах 9.6В банки сухие долил воды подключил БЛ в первый режим,  уже два  часа его гоняет с паузами в режиме десульфатации насчитал уже четырнадцать циклов, пики больше 12.14в не зафиксировал и то единичные.  Напряжение после циклов фесульфатации в паузах постоянного напряжения после каждого цикла немного поднимается так он его понемногу и догонит до заветных 14.4в.

АКБ потихоньку временами когда подымается напряжение шипит, что то булькает корпус еле еле уловимое тепло прибор БЛ почти холодный температура сопоставима с АКБ.

Три часа в работе режим циклов десульфатации продолжается.

Изменено пользователем dantist

Прочитал на конец таки тему :bravo: .

Моё мнение о теме,сложившееся на первый взгляд, не о заряднике.  С первых страниц выглядит всё так наивно))) На первый взгляд кажется, что пишущим в теме дали эти зарядники даром или в пол-цены,для озвучивания лестных отзывов. Хотя может это перподносится так, в виду соотношения "цена-алгоритм зарядки".

Странице к двадцатой вроде реальнее строки появляются. Ну а на двадцатых страницах появились уважаемые "скептики-практики-теоретики", которых тоже любопытно было почитать.

Заряжал в выходные 2 аккумулятора этой зарядкой. Toply как и обещал занес домой, отогревал в течение 10 часов при комнатной температуре, батарейка отогрелась. Когда батарейка отогрелась, напряжение на токовыводах было 12.9 вольт. Почесал репу, есть ли смысл заряжать, решил  поставить на ночь на второй режим (14.9 вольт), подумал что хуже не будет. Утром мигала зеленая лампочка, все ок.

А вот вторая батарейка (баннер 2010 г.в.) лежит у меня для путешествий (беру с собой, если выезжаю на природу), заряжалась 10 часов на втором режиме, но так и не зарядилась. Времени уже 23, хотелось идти спать и я её отключил. На момент отключения напряжение зарядник выдавал 14,65 вольт. Так вот вопрос, при 14 вольтах, АКБ начал кипеть )))) прям запузырился, пришлось банки откручивать. Первый раз такое вижу... кипение при 14 вольтах. Зарядник при этом был достаточно горячий. От чего такое может быть?

Baddaddy писал:
...А вот вторая батарейка (баннер 2010 г.в.) ...заряжалась 10 часов на втором режиме, но так и не зарядилась. ...

На момент отключения напряжение зарядник выдавал 14,65 вольт.
Так вот вопрос, при 14 вольтах, АКБ начал кипеть )))) прям запузырился, пришлось банки откручивать.
Первый раз такое вижу... кипение при 14 вольтах. Зарядник при этом был достаточно горячий. От чего такое может быть?...

При 14,65 В шестилетний акум запросто может закипеть, ему все таки надо было ставить 1-ый режим (U=14,4В), т.е. имитировать зарядку на борту, тем более, что работы вы проводили дома, в тепле, после обогрева батареи до комнатной температуры (ей снежинка не нужна).

UrAnMoR писал:

кипеть начал при 14 вольтах, 14.06 вольт. около того. Не более 14.1 вольт точно. Будем считать, что он заряжен. Убрал обратно в подвал на хранение. Если до лета не проживет, сдам его на переработку.

Baddaddy писал:
...Будем считать, что он заряжен...

А у БЛ надо полагать другое мнение, раз он пытался этот акум заряжать.

Так?

Baddaddy писал:

при 14 вольтах, АКБ начал кипеть )))) прям запузырился, пришлось банки откручивать. Первый раз такое вижу... кипение при 14 вольтах. Зарядник при этом был достаточно горячий. От чего такое может быть?

А плотность по банкан какая? Может есть "отстающая"...

07.12.2016 в 08:33, UrAnMoR сказал:

А у БЛ надо полагать другое мнение, раз он пытался этот акум заряжать.

Совершенно верно. БЛ часа 3 точно еще заряжал бы.

07.12.2016 в 09:15, TDream сказал:

А плотность по банкан какая? Может есть "отстающая"...

Нет ареометра, кипели равномерно.

Baddaddy писал:
...кипели равномерно

Интересно, что вы именуете "кипением"?

Мой вывод по моим наблюдениям: если батарейка здорОва, но просто разряжена - то при ее зарядке кипения не наблюдается (я не наблюдал). Ну а если НЕздорова - то ее кипение при попытке зарядки и не удивительно))  

Уже вышеписал о том, что ради интереса наблюдаю одну подопытную безкальциевую батарейку, которая уже в возрасте и попала ко мне  по случаю... Ее состояние было однозначно - как у НЕздоровой.  БЛ-кой просто заряжаю ее на первом режиме, да, кипит, но и заряд берет, К настоящему времени после отключения от ЗУ заряд  она держит около суток (это если за это время судить по падению напряжения на ХХ с до 12,9 до 12,0 вольт),

Под нагрузкой с током в 1.1(А) тянет нагрузку на протяжении 10 часов с падением напряжения под нагрузкой до 10,03 (В).

Заметил такой интересный момент, что батарейка стала лучше брать заряд, если за время полного цикла ее заряда я пару раз искусственно имитирую для ЗУ пропадание питания сети (на пару часов). Скорее всего электролит в ней за это время успевает подостыть.

По ходу думаю, что для такой вот имитации не помешал бы таймер включения/отключения ЗУ от сети.

С другой стороны с НЕздоровой батарейки выжать энергии  бОльше чем есть у нее и при зарядке получается влить - вряд ли придется))

Электролит в батарейке на вид не сказать чтобы мутный, скорее он достаточно чистый, плотность его не замерял))     

07.12.2016 в 03:49, Благодетель сказал:

Прочитал на конец таки тему :bravo: .

Моё мнение о теме,сложившееся на первый взгляд, не о заряднике.  С первых страниц выглядит всё так наивно))) На первый взгляд кажется, что пишущим в теме дали эти зарядники даром или в пол-цены,для озвучивания лестных отзывов. Хотя может это перподносится так, в виду соотношения "цена-алгоритм зарядки".

Странице к двадцатой вроде реальнее строки появляются. Ну а на двадцатых страницах появились уважаемые "скептики-практики-теоретики", которых тоже любопытно было почитать.

Если у Вас есть или вдруг появиться возможность потестить ЗУ BL1204 - то просто используйте такую возможность и все само собой прояснится.

К сожалению времена настали такие, что хотел бы купить еще одно да и собирался уже (вроде как и не дорого) ан нет такой возможности, но как только она появится, то уже решил, что обязательно подарю такое ЗУ своему сыну))

Изменено пользователем kam69
  10.12.2016 в 09:29, VAL A4 сказал:

В гараже -13 можно ли заряжать аккум BL1204 не снимая с авто?

,VAL A4, а каким временем вы располагаете на зарядку своего акума?

Кстати, а какова номинальная емкость вашего акума?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...