Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто его знает какая там программа написана,только программист. Будем надеется.что хороший. Получил сегодня BL1204?,буду пробовать эксплуатировать )) 

я думаю там не алгоритм,а программа,и в ЗУС тоже. Причем довольно не простая.

Пока нет осциллограммы тут можно бесконечно гадать и переливать из пустого в порожнее. Будем надеяться,что кто нибудь все же сделает и развеет все вопросы

Отчитываюсь:

Зарядил свой кальциевый "Rocket"-55 SMF ( 3 года эксплуатации,примерно 30000км ), при оценке уровня заряда горел зеленый,решил поставить 3й режим,через 3ч10мин. начал мигать зеленый. Напругу не мерил,нечем.

Изменено пользователем Garri
  27.12.2016 в 16:33, Vasek555 сказал:

Пока нет осциллограммы тут можно бесконечно гадать и переливать из пустого в порожнее. Будем надеяться,что кто нибудь все же сделает и развеет все вопросы

Осциллограмма поможет расшифровать алгоритм процесса ДСФ и покажет наличие/отсутствие циклов обычного режима Зарядка, но обсуждать сам факт зарядки своих акумов в разных режимах владельцам БЛ можно сколько угодно и без осциллограммы.

Garri писал:

Зарядил свой кальциевый "Rocket"-55 SMF ( 3 года эксплуатации,примерно 30000км ), решил поставить 3й режим.

Garri, если Ваш АКБ кальциевый, то его надо заряжать при напряжении 16В. А это 4-й режим.

27.12.2016 в 17:13, Garri сказал:

Отчитываюсь:

Зарядил свой кальциевый "Rocket"-55 SMF ( 3 года эксплуатации,примерно 30000км ), при оценке уровня заряда горел зеленый,решил поставить 3й режим,через 3ч10мин. начал мигать зеленый. Напругу не мерил,нечем.

я пока только с одним аккумом  наблюдал аналогичный старт его зарядки БЛ-кой (с зеленого индикатора) и ожидаемое окончание (мигающий зеленый).

С остальными старт начинался с желтого цвета индикатора. А мой подопытный так с ним всегда с красного, но это только если после зарядки он простоял больше суток. Что касается времени, то наблюдения занимают время будь здоров сколько! А также радостные владельцы, как правило сразу забирают свои аккумы после зарядки БЛ-кой, соотв. информация и наблюдения на этом прерываются. Таким образом у меня в постоянном поле зрения только 3 батареи, в т.ч. подопытная))    

27.12.2016 в 18:00, сергей095 сказал:

...АКБ кальциевый, то его надо заряжать при напряжении 16В. А это 4-й режим.

Инструкция БЛ для кальциевых акумиов предписывает 3-й режим

Что же касается 4-го режима, то для него оговорены особые условия применения.

Изменено пользователем UrAnMoR

уважаемые форумцы!

пишу по просьбе нескольких коллег по работе, периодически читающих ойл клуб. у одного приора, акб 60Ah и зарядное ЗУ-75, у другого опель астра g и зарядное орион 325. интересуют ответы на вопросы:

1. устраняет ли bl 1204 глубокую сульфатацию?

2. способен ли bl 1204 зарядик акб хотя бы на 90-95%? приведите аргументы.

3. какое более  качественное зус (чем bl 1204) могли бы порекомендовать, чтобы мы намекнули женскому коллективу о желаемом подарке на 23 февраля :p

мнения Zamok, Discover, Nord-west, ИС-Х, Spesialist, Garri, Павел-АКБ и других, высказанные не только на этом форуме

уже услышаны и приняты к сведению.

хотелось бы услышать мнения практиков или прочитавших хотя бы 2-3 книжки по эксплуатации акб.

разочаровавшихся в покупке bl и болтунов, бегающих с форума на форум за поиском информации, просят не читать это сообщение.

Изменено пользователем Midnight

@Midnight, Сообщение конечно не в тему,но я  бы обратил внимание на ЗУ "Автоэлектрика"  http://avtoelektrika.ru/?nws=eq37p3467543145. Кулон 912 не предлагаю - с ним слишком много гемора

27.12.2016 в 18:00, сергей095 сказал:

Garri, если Ваш АКБ кальциевый, то его надо заряжать при напряжении 16В. А это 4-й режим.

Интересно - 16В  это не из старой инструкции Varta, которая перекочевала в десяток статей и рекомендации

Тогда объясните почему родные зарядные устройства европейских автомобильных брендов (что есть перемаркированный Ctek) заряжают при 14.4В или 14.7В

27.12.2016 в 18:53, Vasek555 сказал:

@Midnight, Сообщение конечно не в тему,но я  бы обратил внимание на ЗУ "Автоэлектрика"  http://avtoelektrika.ru/?nws=eq37p3467543145. Кулон 912 не предлагаю - с ним слишком много гемора

Показать содержимое

А между тем здесь в теме :rolleyes:  о Питерском  BL1204 уже понаписано и образовалось аж 46 страниц, т.е. по всему видать  :crazy: , что хреньполная оно :pir:   8-0 ( :icon_arrow: спокойствие и только спокойствие - :pardon:но это была шутка :db:   :ex:  ВL1204М :good:  ))

27.12.2016 в 19:01, Farid_kzn сказал:

Интересно - 16В  это не из старой инструкции Varta, которая перекочевала в десяток статей и рекомендации

Тогда объясните почему родные зарядные устройства европейских автомобильных брендов (что есть перемаркированный Ctek) заряжают при 14.4В или 14.7В

Оттуда.

Оттуда же и аком себе на сайт повесил.

А че не 18 Вольт?

18 же больше, чем 16 и 14,4 :))

Зарядится так, что самосвечение аккумулятора будет. :))

36 Вольт - еще больше заряда будет :))

Да потому что никто не хочет отвечать в суде за самодеятельность.

27.12.2016 в 18:45, Midnight сказал:

уважаемые форумцы!

пишу по просьбе нескольких коллег по работе, периодически читающих ойл клуб. у одного приора, акб 60Ah и зарядное ЗУ-75, у другого опель астра g и зарядное орион 325. интересуют ответы на вопросы:

1. устраняет ли bl 1204 глубокую сульфатацию?

2. способен ли bl 1204 зарядик акб хотя бы на 90-95%? приведите аргументы.

3. какое более  качественное зус (чем bl 1204) могли бы порекомендовать, чтобы мы намекнули женскому коллективу о желаемом подарке на 23 февраля :p

мнения Zamok, Discover, Nord-west, ИС-Х, Spesialist, Garri, Павел-АКБ и других, высказанные не только на этом форуме

уже услышаны и приняты к сведению.

хотелось бы услышать мнения практиков или прочитавших хотя бы 2-3 книжки по эксплуатации акб.

разочаровавшихся в покупке bl и болтунов, бегающих с форума на форум за поиском информации, просят не читать это сообщение.

Вот как раз к 23-му февраля покупались коллективно BL1204  16(шт) с коллегами по работе. С многими из них вижусь и довольно часто. До сих пор вспоминают и благодарят меня за подсказку, а также за оперативную и комфортную организацию закупки, разочарованных нет ни одного)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...