Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Предлагаете обсудить вкус блюда, да же не попробовав его?

А где блюдо?

Как можно удалить перед зарядом то, что "растворяется" в процессе самого заряда? Заклинанием?

Может они под этим названием подразумевают нечто другое? Например, типа, "раскачка, расшевеление, пробуждение" перед основным зарядом, т.е. перед реальной десульфатацией для облегчения оной? Тогда я еще могу согласиться.

А где блюдо? ...

Пока только в меню мануале

...Может они под этим названием подразумевают нечто другое?
Например, типа, "раскачка, расшевеление, пробуждение"... Тогда я еще могу согласиться.

Если согласны, то озвучьче пжл., что вы понимаете под процессом "пробуждение"?

Много 3-х - 6-ти - 9-ти ступенчатых ЗУ пишут про наличие десульфации в начале заряда. Может кто-то первый написал остальные не подумавши переписывают :DD

что вы понимаете под процессом "пробуждение"?
Иногда бывает, что сначала надо разбудить АКБ малыми токами, после чего он начинает принимать заряд.

Иногда бывает, что сначала надо разбудить АКБ малыми токами, после чего он начинает принимать заряд.

Просто малым током или импульсами?

Не знаю все таки какую заказать BL-1204 или BL-1204M. 

Переплата 240р. Есть ли у М-какой-то реальный плюс (заряжать не снимая аккумулятор не буду, привык по старинке снимая с машины.)

Может этими круглыми клеммами удобно, что-то другое заряжать? Благодарю     

Не знаю все таки какую заказать BL-1204 или BL-1204M. 

Переплата 240р. Есть ли у М-какой-то реальный плюс (заряжать не снимая аккумулятор не буду, привык по старинке снимая с машины.)

Может этими круглыми клеммами удобно, что-то другое заряжать? Благодарю     

Писал изготовителям BL  о безопасности зарядки АКБ на авто, не отключая бортовую сеть. Рекомендовали использовать режим 1. (14,4 В). Зимой заряжал на холоде в режиме 3 (15,4 В), бортсеть отключал. Летом посмотрю - похоже ни к чему подключение этого хвостика  к АКБ. Безопасней отключить АКБ от бортовой сети.

Этот кабель с разъемом в BL-1204M целесообразно применять на таких авто, где АКБ нельзя отключать. У меня можно. :) 

Много 3-х - 6-ти - 9-ти ступенчатых ЗУ пишут про наличие десульфации в начале заряда. Может кто-то первый написал остальные не подумавши переписывают :DD
Вот у меня тоже такие чувства. Обещают то, чего от них ждут, и ведь не проверить...

Просто малым током или импульсами?
Слабыми импульсами

ИС-Х, а под нагрузку классикой вам приходилось стартовать сдохший акум?

Точно такую картину я наблюдал когда подключил к БЛ мёртвый АКБ от безперебойника на котором было всего около 8в, 

БЛ его пытался раскачать импульсами. то повышая, то понижая напряжение и чередуя это с какими-то  паузами логическими или просто выдержанными по времени паузами ожидания.

После 14,4, уже начинается электролиз и придется снижать ток.

Электролиз воды происходит всегда, только с разной интенсивностью процесса. Равновесный потенциал разложения воды - 1,23 В на банку.

@bevellop, М нужна если не снимаешь аккум,я тоже сначала заказал М но передумал,т.к. снимаю. Это для тех у кого проблемно снять или аакум тяжелый ) 

Летом посмотрю - похоже ни к чему подключение этого хвостика  к АКБ. Безопасней отключить АКБ от бортовой сети.

og056, я подключил к своему АКБ аналогичный хвост, только от другого ЗУ. И уже пару раз заряжал свой АКБ, не снимая его с машины и не отключая от бортсети.

Заряжал при напряжении 16В и токе 6А. Все отлично зарядилось и никаких проблем с электроникой машины нет.

Электролиз воды происходит всегда, только с разной интенсивностью процесса.

Вот именно, но до 14,3-14,4 это практически незаметно, а после интенсивность сильно растет.

...мёртвый АКБ от безперебойника на котором было всего около 8в,

БЛ его пытался раскачать импульсами. то повышая, то понижая напряжение и чередуя это с какими-то паузами логическими или просто выдержанными по времени паузами ожидания.

У меня он то же самое делал и при выше 12В.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...