Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Замерял двумя мультиметрами - показания сходятся... Что не так с устройством?

Мультиметры разных моделей ?

А других режимах ?

Мультиметры разных моделей ?

А других режимах ?

Мультиметры обычные китайские, которые продаются в каждом магазине, правда куплены примерно 18 лет назад.

При замерах в каждом режиме не хватает примерно 0.4в до данных на этикетке на обратной стороне....

У таких мультиметров могут могут быть разные методы измерения. Если напряжение строго постоянное, то они все более-менее откалиброваны. Но если туда накладываются какие-то импульсы или ВЧ модуляция (как в БЛ), то полюс-минус лапоть.

@ИС-Х, не далее, чем вчера измерял напряжение при зарядке гибрида БЛкой тремя бытовыми китайскими мультиметрами, самыми что не на есть дешевыми, разница была буквально две сотки; в частности установившегося 3-го режима: 15,35-15,34-15,36В

На сотках напряжение немного скачет 0.1-0.2в, на десятых мертво... Факт в том, что не выдает указанное напряжение...

...Факт в том, что не выдает указанное напряжение...

Мой БЛ на моем гибриде выдавал заявленные напряжения либо в номинале, либо на 2-5 соток меньше

Откуда вы знаете? Еще не купивши и не трогавши?  :DD

Я его брал для дальних поездок на всякий случай и надеялся получить надежную и мобильную версию, которая заряжает, да хоть как-то. Расчет полностью оправдался.

Теперь про качество заряда. Ничего хорошего или плохого сказать не могу - нужны не простые длительные испытания. С одной стороны понравилось наличие пауз, но не понравилось снижение влитой энергии к концу заряда и замыливание микротоками. По моему это неправильно.

Теперь про заявленную десульфатацию. Что они понимают под этим? Вроде же ясно - удаление сульфатов свинца. Есть два способа:

1. Дробление сульфатов и осыпание их пыли на дно. Фактически, это принудительная потеря части емкости навсегда, их же уже не восстановить в оксид свинца и не вернуть в намазки никогда. Но зато они освобождают поры и дают возможность поработать тому, что осталось на пластинах.

2. Заряжать и заряжать, но так, чтобы сульфаты химически восстановились в нужную нам активную массу (оксид свинца) для дальнейшего пользования без потери емкости. Это же нормальный обратимый процесс кислотных АКБ. А как заряжать?  После 14,4, уже начинается электролиз и придется снижать ток.  В результате не зарядим до 100% никогда. А если поднимать напряжение все выше, то портим пластины и активную массу кипячением и, как следствие, опять отрывом и потерей части активной массы, т.е. емкости.

Теперь смотрим что делает БЛ. Он не зарядит на все 100, это уже понятно.

Десульфатация заявлена ДО напряжения 11,3В. Вот объясните мне, как можно десульфатировать, еще не зарядив ??? :shok:

Догадываетесь какой способ десульфатации заявлен в БЛ?  Если вообще он там какой-то есть....

А в остальном, прекрасная маркиза... Вещь полезная.

Ну чтобы понять стоит оно своих денег не надо его юзать....  это чисто субъективное ИХМО... мое испытание будет после покупки BL-1204M

Вы даже в поездки берете зарядку , а не проше ли поменять аккумулятор или отремонтировать генератор или (и), реле-регулятор или(и) проводку?

На счет  100% зарядки , я с Вами не соглашусь  в этой теме

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=44213.msg1046971#msg1046971

Яков 93 зарядил АКБ зарядкой BL-1204   выше номинала  обозначенного на боку АКБ

Изменено пользователем Alek-3aaa

Яков 93 зарядил АКБ зарядкой BL-1204 выше номинала обозначенного на боку АКБ
Я тоже могу так написать... :)

UrAnMoR, я тоже зимой несколько раз заряжал АКБ другим зарядником, но в режиме, сходным с 4 режимом данного ЗУ.

Проблем тоже нет. http://www.oil-club.ru/forum/topic/21838-bl1204-zaryadnye-ustrojstva/page-99?do=findComment&comment=893054

Каждый выбирает по себе - отключать АКБ во время зарядки от бортсети или нет. :)

Автомобильная электроника рассчитана на номинальное напряжение 12 В. Автомобильные генераторы дают напряжение до 14,5 - 14,6 В. Очевидно, что до этих пределов можно подавать такое же напряжение от внешнего зарядного устройства. Возможные пики и скачки пока в расчет не берем. А вот 16 В подавать уже проблемно.

При выключенном зажигании на авто все равно остаются подключенными к питанию:

- сигнализация (штатная и дополнительная);

- дежурная сеть магнитолы;

- блоки кузовной электроники ( у кого есть);

- возможно еще что-нибудь

У меня на авто стоит дополнительная сигнализация. Спецы из фирмы заявили, что 16 В подавать не надо, иначе не гарантируют нормальную работу сигнализации. Мне не хотелось бы, чтобы после зарядки АКБ с подключенной бортсетью "крякнула" моя сигнализация. Поэтому при зарядке АКБ я отключаю клемму.

Я тоже могу так написать... :)

ИС-Х, вот уж не думал, что это для вас новость, да сектанты такое явление да же в свои скрижали внесли и строго защищают.

сектанты такое явление да же в свои скрижали внесли и строго защищают.
Это где такое?

Это где такое?

На электротранспорте

Зарядник сектантов назвать или сами догадаетесь?

Изменено пользователем UrAnMoR

Так и не понял что за новость

Возможность зарядить какой то акум каким то зарядником больше того номинала, что написан на этикетке акума.

У него АКБ 7,2ач, а по расчетам в последний раз он слил 7,5ач до 10,5В. По расчетам! А до этого в реале сливал не более 4,3ач.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...