Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если надо зарядить АКБ на машине , используйте первый режим до 14,4 В  и Все будет хорошо... даже с импортными комплектующими, ибо генератор выдает такое же  напряжение.

Вероятнее всего и 2-ой режим БЛ (14,9В) можно безбоязненно задействовать при зарядке акумов без снятия клемм, потому как именно таким значением ограничено напряжение в бортовой сети современных авто, а сам БЛ за несколько лет использования не замечен в злостном нарушении заявленного значения.

Что касается подключения БЛ в 3-ем режиме (15,4В) и 4-ом режиме (15,9В) без снятия клемм, особенно в жаркий летний период, то тут появляется потребность осмысления готовности к этому самой бортовой сети, допов, которыми многие до оснастили свои авто и самого акума.

Полагаю, что в жаркое время года 4-ый режим при подключении без снятия клемм требует регулярного контроля, это не тот случай, когда поставил и забыл, как это позволяет делать 1-ый режим БЛ.

Навороченные ино не знаю, а инжекторные ВАЗы спокойно держат 16В. У меня как-то на ходу РН заглючил, напруга по цифровому вольтметру приборки колебалась в районе 15,5-15,8В, а какие забросы были - можно только догадываться. И ничего, все живо, и мозги, и борткомп, и музыка, и сигналка. Т.е. на 1,2,3 режимах можно спокойно заряжать не скидывая клеммы, если вы уверены в надежности БЛ-ки...;)

...инжекторные ВАЗы спокойно держат 16В... 

Потому владельцу такого авто и было поддакнуто, но только в отношении его Нивы и того акума, что он заявил...

Изменено пользователем UrAnMoR

Если эти детали отечественного производства и без брака, то легко выдержат 16 В (это превышение номинального напряжения на 30%). А если зарубежного, то возможны сомнения. Например, в целях экономии электролитические конденсаторы могут быть на 15 В, значит долго не проживут. Зарубежные микросхемы и транзисторы очень нежные. Подавляющее большинство микросхем производится в Ю-В Азии (Малайзия, Китай и пр.) и запас долговечности в них не закладывается.

Приходилось сталкиваться со всеми этими радиоэлементами, поэтому я при зарядке АКБ отключаю клемму. Это же мне настоятельно рекомендовали специалисты, установившие сигнализацию на авто.  Впрочем, если я не согласен, то предложили записать телефон дешевого эвакуатора.

Так почитайте описание моей электроники, где вы там нашли отечественного производителя? Bosch(германия)?  Гур ZF(германия)?starline(производство радиодеталей Азия)? Kenwood(япония или Азия)? Вебасто(германия)?

И я полностью согласен с Dimcho, много вы видели отечественных радиодеталей в автоэлектронике?!

Изменено пользователем nord

Потому владельцу такого авто и было поддакнуто, но только в отношении его Нивы и того акума, что он заявил...

Так не надо поддакивать...Специально для вас перечислил всю свою электронику, где вы там увидели отечественную?

...Специально для вас перечислил всю свою электронику, где вы там увидели отечественную?

А где и собственно когда я вел речь о том, что нынче на Ниве стоит "отечественная" электроника? 

И есть ли она нынче вообще "отечественная" электроника?

Про зарядку 4м режимом БЛ не снимая АКБ я пишу потому, что зарядка всегда происходит при минусовых температурах, а главное, потому, что производитель АКБ Аком Са-Са рекомендует заряжать свои АКБ напряжением 16.2В
Но я не рекомендовал делать это всем подряд. Просто уточнил, что после зарядки 4ым режимом БЛки с (специально для UrAnMoRa) импортной электроникой авто всё в порядке,а значит 1, 2 и 3 режим она легко переживёт.

есть ли она нынче вообще "отечественная" электроника?

Отечественная электроника есть! Но она на импортных радиодетальках. )))

А где и собственно когда я вел речь о том, что нынче на Ниве стоит "отечественная" электроника? 

#1534      и было поддакнуто, но только в отношении его Нивы 

... почитайте описание моей электроники, где вы там нашли отечественного производителя? Bosch(германия)?...

Если сами еще раз почитаете описание электроники, устанавливаемой нынче на вазы, то обнаружите там как раз бошевские ЭБУ (MP7.0H) российской сборки...

На этом обсуждение комплектации вазиков завершаю, это другая тема....

Изменено пользователем UrAnMoR

Поразительно, сколько эмоциональных замечаний вызвал мой скромный пост о зарядке BL1204 в 1 режиме не снимая клеммы АКБ. :)

Хотелось бы подчеркнуть еще раз, что при зарядке АКБ внешним зарядным устройством (не снимая клеммы АКБ) - зажигание выключено. При этом под повышенным напряжением заряда остаются устройства:

- сигнализация (Старлайн, Шерхан, Пандора и т.д.);

- дежурная схема магнитолы;

- на отдельных авто еще какие-нибудь устройства.

Если эти схемы выдерживают повышенное напряжение 15 - 16 В, то смело заряжайте в любых режимах. Если не знаете, то задумайтесь - надо ли это Вам. На 100% прав UrAnMoR - если бортсеть Вашего авто позволяет - заряжайте не снимая клеммы АКБ. У меня сигнализация наверняка сделана в Китае,транзисторы, ИМС и конденсаторы нежные, поэтому давать на нее 16 В опасаюсь.

Отдельное спасибо Dimcho - вспомнил молодость, транзисторы П13-П16, П210, конденсаторы ЭТО-1, К50-35. :up:

Если сами еще раз почитаете описание электроники, устанавливаемой нынче на вазы, то обнаружите там как раз бошевские ЭБУ (MP7.0H) российской сборки...

На этом обсуждение комплектации вазиков завершаю, это другая тема....

вы уверены, что российская сборка ЭБУ Bosch происходит из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАДИОДЕТАЛЕЙ :)))?

Вы хоть сами то читаете, что советуете почитать другим?! :mad: 

Начнём с того, что  ЭБУ Bosch M17.9.71 указанного мной, нет  вообще в предложенном вами списке(статье). И при чём тут ЭБУ (MP7.0H) ,на которое вы ссылаетесь?!

Но в статье, на которую вы ссылаетесь, есть другая интересная информация:

Прошивка 22YB072S (последняя версия ПО для НИВА-Шевроле) не имеет "привычного" аналога. Данная "неразбериха" с большой долей вероятности связана с тем, что бренд "Нива" уже не имеет никакого отношения к АвтоВАЗу, и полностью принадлежит марке Chevrolet.

ЭБУ производятся в разных местах, страна производитель указана на шильдике. До недавнего времени их было два - Германия и Россия, несколько позже появились "французы" а в настоящее время (конец 2007 г) стали появляться ЭБУ родом из поднебесной, made in China.

Читайте  сами внимательно, а потом других тыкайте.

@nord, заканчиваем флудить, в этой теме обсуждают зарядник BL, а не то из чего в разные времена собиралась ваша нива. 

@nord, заканчиваем флудить, в этой теме обсуждают зарядник BL, а не то из чего в разные времена собиралась ваша нива. 

Так это вы в основном и флудите , и при чём не только в этой теме...

У админа прошу прощения. Ну не успокоится человек никак, не хочет признать, то что он не прав...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...