Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для тех, у кого в смартфонах и планшетах не открывается ссылка на результаты сравнительных испытаний зарядников BL1204, Кулон-912 и ЗУС ТОП-4 предлагаются их графическое оформление

post-5665-0-12830600-1494397280_thumb.jpeg

Я так понимаю, все кому нужно было и тем кому интересно данное ЗУ уже закупились...

Прошли четыре совместные закупки, это уже более 80 человек совершили покупку по оптовым ценам.

На данный момент набираем людей на 5-ю совместную закупку - http://www.oil-club.ru/forum/topic/29089-5-j-sovmestnyj-zakup-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204/?do=findComment&comment=922666.

Изменено пользователем MasteR-Ufa

Много правильного пишет, хотя я не со всем согласен: https://www.drive2.ru/l/5914573/

Кстати, тут видно откуда слизан обобщенный алгоритм БЛ-ки.

В инструкции БЛ разрабы пишут, что заряжать аккумуляторы Са/Са необходимо по 3-й программе, т.е. напряжением до 15,4 В, а при низких температурах и до 15,9 В. Автор же данной статьи рекомендует заряжать такие аккумуляторы напряжением до 14,4 В.

Исходя из опыта, подскажите, все же 15,4 или 14,4?

Спасибо.

Кальциевые теряют меньше воды при электролизе и поэтому провоцируют на повышенное напряжение. Но, с точки зрения кислотных АКБ, им плевать из какого сплава сделаны решетки пластин, ведь химические реакции все те же.

Хотите хорошенько прокипятить - ставьте 15,4.  Хотите бережный заряд - 14,4.

Кальциевые теряют меньше воды при электролизе и поэтому провоцируют на повышенное напряжение. Но, с точки зрения кислотных АКБ, им плевать из какого сплава сделаны решетки пластин, ведь химические реакции все те же.

Хотите хорошенько прокипятить - ставьте 15,4.  Хотите бережный заряд - 14,4.

Спасибо. Прямо сейчас читал рекомендации Сороки на электротранспорте. На все еще времени не хватило, но исходя из того, что успел прочитать, он рекомендует свинцово-кислотные аккумуляторы всех современных типов заряжать напряжением до 14,4 В. Мне, как обычному чайнику в этом деле, интересно знать различные мнения авторитетных специалистов.

Спасибо. Прямо сейчас читал рекомендации Сороки на электротранспорте. На все еще времени не хватило, но исходя из того, что успел прочитать, он рекомендует свинцово-кислотные аккумуляторы всех современных типов заряжать напряжением до 14,4 В. Мне, как обычному чайнику в этом деле, интересно знать различные мнения авторитетных специалистов.

Как вариант, прочитать инструкцию к своему аккумулятору, там всё написано. Нет в бумажном виде - прочитать на сайте производителя.

На своём опыте не заметил снижения срока службы кальциевого АКБ при постоянном периодическом заряде до 16 В. АКБ моих знакомых и постоянных клиентов работали и работают по 6-7-8 лет.  Поэтому заряжай на 3-й программе. И ничего с твоим АКБ не случится. Тем более, что это рекомендует и разработчики BL и заводы-изготовители АКБ.

И у меня появился отзыв с впечатлениями от ЗУ.

Заряжал 2 акка :

1.  4А*ч GEL , скутерный и на момент установки на зарядку, на клеммах 12,... ( точные не записал, но всю зиму был на морозе в среднем порядка -10С)

Тут по 1 варианту заряда пошел , встал на желтый через непродолжительное время мин.20 уже горел зеленым , зарядился фактически в течении часа +/-10мин. и мигал зеленым.

Особого нагрева ЗУ не было, едва теплый. 

Но настораживает меня одно, это скорость заряда и после  2-х суточного состояния покоя на клеммах 13,1 - что считаю перезарядом.

2. 100А*ч обычный, необcлуживаемый  Bosch на момент установки  на клеммах 12,56

Тут пошел по варианту 3  варианту, так же встал на желтый и через короткое время индикатор поменялся на зеленый. Нагревался сильнее чем в 1 варианте , но рука терпит.

Так как поставил на ночь, время заряда не отловил как и закипание , на утро мигал зеленым.

После простоя до вечера на клеммах 12,9 , еще сутки 12,85

Как показывает личная практика при таких показаниях на клеммах , плотность электролита внутри более 1,3 , для Сибири - это отличный показатель , но для Европейской части это считаю небольшим и ненужным перезарядом.

Сегодня ставлю 8-летний 90 А*ч AGM для профилактики после зимы и работы с Вебастами. 

Посмотрим, что из этого выйдет на 1 варианте зарядки. 

В целом доволен и больше брал его для отца с доп. клеммами , чтоб с гаража не таскался по зиме с акком.

Очень прошу прокомментировать , если есть у кого практика с подобным GEL аккумулятором (см.п1).

4А*ч GEL , скутерный и на момент установки на зарядку, на клеммах 12,... ( точные не записал, но всю зиму был на морозе в среднем порядка -10С)

Тут по 1 варианту заряда пошел , встал на желтый через непродолжительное время мин.20 уже горел зеленым , зарядился фактически в течении часа +/-10мин. и мигал зеленым.

Особого нагрева ЗУ не было, едва теплый. 

Но настораживает меня одно, это скорость заряда и после  2-х суточного состояния покоя на клеммах 13,1 - что считаю перезарядом.

Очень прошу прокомментировать , если есть у кого практика с подобным GEL аккумулятором (см.п1).

О возможности перезаряда такого акума зарядником БЛ (=13,1В после 2-х суточного простоя) имело бы смысл напрягаться только по второму замеру НРЦ после приложения кратковременной нагрузки и повторного отстоя.

Что касается скорости заряда, то она обусловлена  малой остаточной величиной емкости этого акума, который вероятнее всего уже на исходе или требует серьезного восстановления.

Сын неделю назад приобрел НОВУЮ батарею Топла 74 а/ч в красном корпусе))

Выбирал ее из партии батарей прямо на складе оптового продавца, свежая партия приехала с оптового привоза))

я ему посоветовал и он выбирал батарею по признаку максимального напряжения на клеммах))

также я ему посоветовал сразу после покупки предзарядить батарею перед установкой на авто))

БЛ-ка стартанула зарядку сразу с зеленого цвета индикатора))

После простоя до вечера на клеммах 12,9 , еще сутки 12,85.

Как показывает личная практика при таких показаниях на клеммах , плотность электролита внутри более 1,3, для Сибири - это отличный показатель , но для Европейской части это считаю небольшим и ненужным перезарядом.

Плотность не может быть выше той, что залили на заводе. Откуда она возьмется? Если все сульфаты восстановились в окись свинца и кислоту, то далее нет смысла насиловать.

И вообще, понятия перезаряда судя по НРЦ не существует - чем больше, тем лучше.

Перезаряд приводит лишь к нагреву, излишнему кипячению и вредному окислению пластин продуктами электролиза.

Плотность не может быть выше той, что залили на заводе...

Да же если подвергнуть акум интенсивному продолжительному кипячению?

Откуда возьмутся SO4? С воздуха?

Вообще-то с завода заливают плотность чуть выше из расчета, что часть сульфатов уже никогда не вернуть в кислоту обычными ЗУ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...