Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Garri, все нормально, авто заводиться и едет без проблем. Пока не вижу смысла в такой проверке.

ЗУ как то не так работало. Потом когда переключил стало заряжать, желтый потом зеленый, потом мигающий зеленый.

У меня почему то ЗУ при подсоединении к АКБ не показывает ни чего, хотя в инструкции написано что должно протестировать АКБ и должен (в зависимости от состояния батареи) загореться значек АКБ того или иного цвета.

Написал производителю посмотрим что ответит.

Изменено пользователем Zamok

@Zamok,Должно тестировать.Свяжись с производителем,они оперативно отвечают. Может брак. 

Написал я производителю, пока молчат.

Подключив ЗУ (не включенное в сеть) к АКБ у меня ни чего ни где не загорается.

@Fireman1975, все делал по инструкции, красный провод  "+", черный с красной полосой к "-"

Было бы не правильно то ЗУ бы не заряжал, а у меня вроде заряжает, по крайней мере значек во время зарядки меняет свой цвет.

@Fireman1975, все делал по инструкции, красный провод  "+", черный с красной полосой к "-"

Было бы не правильно то ЗУ бы не заряжал, а у меня вроде заряжает, по крайней мере значек во время зарядки меняет свой цвет.

У Вас на ЗУ при подключении непонятная иллюминация и еще Вы слышите какой-то "шелест". Причины наверное такие:

- ЗУ неисправно, для BL1204 большая редкость - вроде никто больше не заявлял о неисправности.

- АКБ неисправен, крутит стартер и заряжается из последних сил, такое бывает часто.

Ищите методом замены ЗУ и АКБ. А все остальное - гадание на кофейной гуще. И пробуйте заряжать без шнурка и отключив АКБ от бортсети.

Мой BL1204 при работе во всех режимах и с разными шнурками никаких звуков не издает, только греется. И все светодиоды вспыхивают так, как описано в инструкции.

Надоело ждать выключил и заново включил ЗУ, теперь значек АКБ горит желтым.

Через 5-10 минут стал зеленым. Как то все мутновато с этой зарядкой.

э-хе -хе, так и не исключено, что шнурок (возможно) изначально прикручен с плохим контактом = криво и о сложившихся условиях ЗУ сигнализирует Вам (как может). Навряд ли причина в ЗУ. За время длительных наблюдений и при наличии контакта оно вполне адекватно работает и потому не нужно не разобравшись гнать на него волну (мутную)))

Мой BL1204 при работе во всех режимах и с разными шнурками никаких звуков не издает, только греется.

не, мой при этом ещё потихоньку периодически жужит. Издаёт такое шуршание, я поначалу даже подумал может это АКБ, но похоже БЛ.

Изменено пользователем dantist

Издаёт такое шуршание

Да про шуршание/жужжание и идет речь. Это как импульсы тока иногда продолжительно, иногда кратковременно.

Клеммы ЗУ прикрутил через родную гайку крепящую клеммы АКБ. Как нибудь сделаю фото.

Заряжать отключая АКБ  - для этого у меня есть другое ЗУ которое работает без проблем, хотя ему уже несколько лет.

Представитель молчит. Писал на мыло с которого пришел ответ про закупку, скидку и оплату.

Не думал что столько мороки с этой коробочкой.

Изменено пользователем Zamok

Да про шуршание/жужжание и идет речь. Это как импульсы тока иногда продолжительно, иногда кратковременно.

Клеммы ЗУ прикрутил через родную гайку крепящую клеммы АКБ. Как нибудь сделаю фото.

Заряжать отключая АКБ  - для этого у меня есть другое ЗУ которое работает без проблем, хотя ему уже несколько лет.

Представитель молчит. Писал на мыло с которого пришел ответ про закупку, скидку и оплату.

Схемы BL не видел, жужжание наверное издают сердечники трансформаторов (возможно слабо стянуты).post-26039-0-31524900-1502129402_thumb.jpeg

Обеспечить нормальный электроконтакт между выходом ЗУ и клеммами АКБ  это не морока, а обязательное условие для правильной работы ЗУ из любой коробочки.... прежде (чем прикрутить шнурок) нужно просто зачистить окислы на клеммах АКБ и также на клеммниках штатных проводов))  

Я прикручивал не к самому пеньку, а в разрез стяжки клеммы, которая одевается и обжимает пенек. Окислов на пеньках и на клеммах нет. При свободном времени перекручу в другое место и попробую. Производитель до сих пор молчит - попробую еще раз написать в контакте.

Я прикручивал не к самому пеньку, а в разрез стяжки клеммы, которая одевается и обжимает пенек. Окислов на пеньках и на клеммах нет. При свободном времени перекручу в другое место и попробую.

окислов нет и это замечательно!, но прикручивать искомый контакт в разрез стяжки клеммы - не факт, что контакт там получится нормально обжат (()), лучше клемму шнурка завести (надеть) на винт клеммника_под шляпку или на винт клеммника_под шайбу зажимной гайки)))) Изменено пользователем kam69

Один как раз прикручен под гайку, другой в разрез стяжки, в выхи перекручу, проверю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...