Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ссылку на предыдущую страницу ? - не издевайтесь))...

ни разу не издеваюсь, просто на самом деле не вижу на предыдущей странице да же самой скромной статистики относительно замеров напряжения...

минимальная статистика, это хотя бы два замера, которые можно сравнить между собой...

Спасибо о за совет, но так и не понял, если аккум Ca/Ca то 4 режим вреден (зарядка дома) и лучше 2 режим? Или 4 режим - самое то. Проверил бээлькой -загорается красный индикатор, хотя волшебный глаз на батарее зеленый!

... так и не понял, если аккум Ca/Ca то 4 режим вреден (зарядка дома) и лучше 2 режим?.Или 4 режим - самое то...

Мнения разделились, одни считают это вредным, другие нет; так что выбирайте, но если выберите 4-ый режим на постоянку обращайте внимание на нагрев акума и зарядника и на газовыделение

...Проверил бээлькой -загорается красный индикатор, хотя волшебный глаз на батарее зеленый!

Ну дак зеленый глазок свидетельствует о том, что только в той банке где он стоит электролита достаточно, а заряженность этой банки не ниже 60%, а БЛка оценивает по внутреннему алгоритму состояние всех 6ти банок в сумме

Изменено пользователем UrAnMoR

Сегодня по утряне принес мне сосед на зарядку его батарейку... перед постановкой на зарядку подкинул БЛ-ку к батарейке и был неприятно удивлен - в БЛ-ке отказал в работе цветной индикатор вольтметра. По этому делу стал все перепроверять - подкинул БЛ-ку к сети, во время тестирования всех индикаторов производящемся сразу после включения БЛ-ки в сеть индикатор вольтметра отзывается красным и зеленым цветом.  пока х.з. - толи в БЛ-ке появился глюк с коммутацией, то ли КЖЗ индикатор поднакрылся по желтому цвету))   

Изменено пользователем kam69

обращаюсь к владельцам с просьбой - проверьте и отпишите во время тестирования всеми ли цветами загорается КЖД индикатор в Вашей БЛ-ке ?

во время тестирования всеми ли цветами загорается КЖД индикатор

Когда происходит тестирование индикаторов ?

обращаюсь к владельцам с просьбой - проверьте и отпишите во время тестирования всеми ли цветами загорается КЖД индикатор в Вашей БЛ-ке ?

всеми

обращаюсь к владельцам с просьбой - проверьте и отпишите во время тестирования всеми ли цветами загорается КЖД индикатор в Вашей БЛ-ке

Проверил. При отключенном АКБ, когда включаешь БЛ в сеть, сначала поочередно индикаторы всех программ загораются, а потом сам индикатор заряда только красный и зеленый моргнет по разу и уходит в ожидание подключение АКБ. Так что думаю это норма. 

Изменено пользователем samlexx

Проверил. При отключенном АКБ, когда включаешь БЛ в сеть, сначала поочередно индикаторы всех программ загораются, а потом сам индикатор заряда только красный и зеленый моргнет по разу и уходит в ожидание подключение АКБ. Так что думаю это норма.

т.е. во время тестирования у Вас аналогично моему индикатор заряда моргнул красным и зеленым, а желтым цветом не моргнул, собсно этот момент меня и интересовал, благодарю за оперативный ответ :)

Когда происходит тестирование индикаторов ?

в БЛ-ке тестирование индикаторов происходит сразу после включения ЗУ в сеть 220(В) :)

@kam69,красный и зеленый

псб, понял, после работы вернусь, доберусь до платы и буду посмотреть что там не так с индикацией..., поставлю батарею на зарядку в том виде как есть, пока думаю, что проблема порылась в самом трехцветном СД ))) и если мое предположение подтвердится, то останется вопрос с чего вдруг!? хоть это и не вопрос))) Изменено пользователем kam69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...