Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я не против за подождать, но сколько? Ведь АКБ заряжалость на "желтом" режиме в совокупе около 44 часа. Ожидал, что за такое время режим мог бы смениться,а так получается емкость мение 50% за 44 часа. Но эксперимент хочу завершить, просто позже.

если хотите восстановить свой акум более-менее полно, то придется держать его под БЛ достаточно долго, лучше после обогрева до комнатной температуры и под 2-ым режимом, тем более что 4-ым вы уже его вздыбили

если хотите восстановить свой акум более-менее полно, то придется держать его под БЛ достаточно долго

Только ЗУ (которые с MCU) после достижения уровня заряда 100% (определяемого контроллером по напряжению или CC/CV)   оставляют напряжение 13.5В. Как то мало для капельного заряда. 

Тут больше пойдет линейный лабораторный блок питания  и выставить 14.5В и 0.6А    и пускай малым током заливается.

@jafar2000,всяко надо сначала надо отогреть аккумулятор до комнатной, а потом 2й режим. 95й должен зарядить.

Только ЗУ (которые с MCU) после достижения уровня заряда 100% (определяемого контроллером по напряжению или CC/CV) оставляют напряжение 13.5В. Как то мало для капельного заряда.

Тут больше пойдет линейный лабораторный блок питания и выставить 14.5В и 0.6А и пускай малым током заливается.

такой зарядник потребует времени больше?о, чем уже купленный и опробированный БЛ, а результата лучшего гарантировать не может и потому спрашивается (риторически) - на фига нужна лишняя трата времени и средств? Изменено пользователем UrAnMoR

Оба раза АКБ заряжалась дома. Так что 33 и 12 часов достаточное время для отогрева. АКБ это сериипо по описании с добавлением серебра в пластины но сами пластины вполненны по технологии Са/Са и все это добро ешеи собрано по технологии AGM. Вот такой компот. Поэтому и проблема с выбором режима. В первый раз первые 10 часов зу было достаточно горячим. Все последующее время просто теплым. Сейчас нет мультиметра потому не могу отследить что происходит с напряжением. Выйду на работу поставлю подменый АКБ, а этот буду заряжать с контролем.

В первый раз первые 10 часов зу было достаточно горячим. Все последующее время просто теплым

Очень интересно. 10 часов значит ток шёл нормальный, а потом снизился, тёплый это видимо меньше ампера

Изменено пользователем dock78

Оба раза АКБ заряжалась дома. Так что 33 и 12 часов достаточное время для отогрева...

для отогрева может и достаточно было времени, а вот на восстановление после столь глубокой просадки нет

Так я не спорю. Я и спрашиваю у опытных пользователей в каком режиме заряжать и сколько понадобится примерно времени. У меня есть другие зу, но проверить возможности этого хочется.

Тут больше пойдет линейный лабораторный блок питания и выставить 14.5В и 0.6А

К сожалению, это невозможно, ибо их соотношение зависит только от данного АКБ и от его текущего состояния.

Мы можем выставить и зафиксировать либо напряжение, либо ток, остальное АКБ выставит себе (на себе) сам.

в каком режиме заряжать и сколько понадобится примерно времени

Я бы ставил 2 режим. 1 Ампером можно и неделю заливать, я не видел на форуме таких экспериментов

Я бы ставил 2 режим

Однозначно достаточно для большинства случаев. Для сильно проблемных АКБ одним ЗУ не отделаешься. 

Так я не спорю. Я и спрашиваю у опытных пользователей в каком режиме заряжать и сколько понадобится примерно времени. У меня есть другие зу, но проверить возможности этого хочется.

режим 2-ой, а о времени зарядки можно было бы говорить разве что после оценки значения зарядного тока, замеренного раз несколько хотя бы клещами Изменено пользователем UrAnMoR

Опробовал зарядник на 65ач аккумуляторе(4г.штатный от мицу асх).Заряжал на 4 режиме.вроде нормально зарядился.

Как замигала зеленым -выключил. Через пару часов снова запустил на 3 режиме, довольно быстро стала опять мигать зеленым и уже сутки стоит на дозаряде с 13.6 вольтами.

Вопрос сколько еще стоит заряжать?

и уже сутки стоит на дозаряде с 13.6 вольтами.

Никто не читает инструкций, наш человек. 13.6 это буферный режим, зарядки нет

инструкция читана 2 раза)

Есть мнение что в этом режиме полезно подержать акк, для востановления полной (насколько возможно) емкости.

Во всяком случае на другом зу (орион) именно так написано в инструкции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...