Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ещё раз, эта батарея была разряжена до 6В и потому зарядник начал её зарядку именно с того процесса, что зафиксирован на графике

Всё логично вроде, батарея заряд не брала и её "качали" пока не раскачали. Я так вижу процесс

Всё логично вроде, батарея заряд не брала и её "качали" пока не раскачали. Я так вижу процесс

да, как бы так

складывается впечатление, что для инициирования принудительного процесса десульфатации на зарядник БЛ нужно ставить глубоко разряженный акум...

кстати, тот акум, на котором удалось записать процесс десульфатации в принципе был "живым", он не погибал, а только был очень глубоко разряжен...

Изменено пользователем UrAnMoR

а что короткий импульс не усваивается и пролетает мимо?
усваивается

поэтому никаких скачков до 14 вольт не будет на "живой" батарее

Подашь - будет, потом просядет. Если давать импульсами, то и будут скачки импульсами.

Сначала нужно разобраться со словом "десульфатация", что это и кто его придумал.

post-4771-0-82703500-1516791343_thumb.gif

При разряде идет нормальный процесс выделения сульфатов свинца, т.е. "сульфатация"

При заряде идет нормальный процесс растворения сульфатов свинца, т.е. "десульфатация"

Сильный разряд - сильная "сульфатация", и наоборот.

Но если разряженный АКБ простоял достаточно долго и кристаллы сульфатов упрочнились и "вросли" в активную массу решеток, то тогда можно говорить о необходимости десульфатации как об особых действиях, ибо обычным зарядом их не возьмешь.

Поэтому, заряд глубоко разряженных АКБ (ниже 11,3) назван в БЛ "десульфатацией", а по сути тот же заряд с чуть другим алгоритмом.

Интересно, сможет ли БЛ что-то сделать с действительно с застарелыми сульфатами.

Подашь - будет, потом просядет.

Что подашь? Напряжение? ЗУ не дают напряжение они дают ток

...Интересно, сможет ли БЛ что-то сделать с действительно с застарелыми сульфатами

а может акум с застарелой сульфатацией и нужно ставить под 4-ый режим (который, кстати, пока не удалось ни кому записать)

Интересно, сможет ли БЛ что-то сделать с действительно с застарелыми сульфатами

Насколько я знаю для десульфатации  нужна "моргалка" У БЛ импульсы гораздо длиннее(судя по вольтметру)

Что подашь? Напряжение? ЗУ не дают напряжение они дают ток
импульс подашь. ЗУ не могут дать только ток, без напряжения он не потекет :)

импульс подашь. ЗУ не могут дать только ток, без напряжения он не потекет

так это, напряжение батарея даёт :)

Насколько я знаю для десульфатации  нужна "моргалка" У БЛ импульсы гораздо длиннее(судя по вольтметру)

по вольтметру можно узреть пачки ВЧ импульсов, но не сами импульсы в пачке, их только осликом))

(судя по вольтметру)
напряжеметр тут плохой инструмент для исследований, даже совместно с токометром :) Кстати, недавно тут были любопытные картинки. 

Сегодня утром посмотрел на процесс, что вчера начал - мигает красный глаз. Дал отдохнуть часок и подключил снова, опять "десулфатируется". Вольтметр то показывает около 11 или 14, то скачки около 9-14, для интереса посмотрел и на переменке что-то есть около 30. С китайским цифровым мультиметром тут нефиг ловить, только НРЦ измерить. Если любопытство поборет лень, может usb- осцилограф подключу...

так это, напряжение батарея даёт :)

напряжение, выше чем дает батарея должно дать ЗУ, иначе ток не потечет

напряжение, выше чем дает батарея должно дать ЗУ, иначе ток не потечет

и где ЗУ берёт напряжение если на выводах крокодилов нет разности потенциалов? 0 Вольт

и где ЗУ берёт напряжение если на выводах крокодилов нет разности потенциалов? 0 Вольт
в розетке 220 вольт преобразует и дает на клеммы отнюдь не  0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...