Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может, я зря опасаюсь? Или не зря и лучше не надо?

2 батареи стоят в соседней комнате, заряжаю в квартире, а чего там опасаться? ничего токсичного там не выделяется

Есть идея позаряжать втомобильные аккумы дома, т.к. холодно. Но как-то боязно оставлять дома без присмотра. Можно конечно на более проветриваемой лоджии, но там тоже не африка. Может, я зря опасаюсь? Или не зря и лучше не надо?

аккумы и раньше всегда заряжал под особым наблюдением, но со времени знакомства с ЗУ BL1204 оно явно позволяет расслабиться,  чем дольше с ним общаешься, тем выше к нему доверие))    

Аккум и заряжается лучше в квартире, когда прогреется. Сколько гонял свои гигаватт\моратти, пузыриков в первом режиме не было, так что в первом режиме ИМХО можно спокойно оставлять... если аккум не совсем убитый.

Изменено пользователем Alister76

Имеется в эксплуатации bl1204m из ранних закупок, последнее время используется стабильно раз в неделю для зарядки 75-го АКБ. Вчера был выявлен интересный алгоритм. Подключаем минус к АКБ - включаем устройство в сеть - выбираем нужную программу заряда - загорается красный индикатор заряда и выбранный режим - подключаем плюс - заряд начинается с режима десульфатации, видно как скачет напряжение на мультиметре (специально подключал). Проходит немного времени и заряд начинается с жёлтого значка и далее все как обычно. Если начинать алгоритм с плюса - то такого алгоритма нет, горит значек сеть и выбранная программа, при подключении минуса начинается заряд при желтом значке заряда. Думал, что глюк зарядки, пробовал несколько раз, каждый раз заряд с красного значка. Вот такая особенность неожиданно всплыла...

только что закончил уже 3) по счету 1,5-часовой цикл разряда новой батарейки 60A*ч  (подробно отписывал в теме батареек ТАB) и при постановке на заряд несколько раз пробовал подключить ЗУ к батарейке по вышеуказанному алгоритму - в итоге - мой результат с ожидаемым не сошелся  :unknw:

4А может оказаться маловато для того, что бы быстро зарядить батарею и не более того...
именно это я и имел ввиду!  "ускоренная зарядка" декларируется одной из фичей этой зарядки, а на самом деле этого нет.  

именно это я и имел ввиду!  "ускоренная зарядка" декларируется одной из фичей этой зарядки, а на самом деле этого нет.  

а Вы на самом деле и разбирались, и сравнивали основательно?

думаю, что не))

"ускоренная зарядка" декларируется одной из фичей этой зарядки

Только для аккумов малой емкости... по-моему до 15ач

Изменено пользователем Alister76

а чего там опасаться? ничего токсичного там не выделяется

Представь, пришел ты на утром работу и осеняет, что не помнишь выключил утюг или нет... а еще дома есть собака или кошка готовая со шнуром от прибора поиграть :)

На самом деле, конечноно, у БЛ те мощности, но водород, выделяемый при электролизе, может быть взрывоопасен.

именно это я и имел ввиду! "ускоренная зарядка" декларируется одной из фичей этой зарядки, а на самом деле этого нет.

мы с вами по разному понимаем "ускоренную" зарядку и потому мне не в чем упрекнуть производителя БЛ, меня он в заблуждение не вводил

только что закончил уже 3) по счету 1,5-часовой цикл разряда новой батарейки 60A*ч  (подробно отписывал в теме батареек ТАB) и при постановке на заряд несколько раз пробовал подключить ЗУ к батарейке по вышеуказанному алгоритму - в итоге - мой результат с ожидаемым не сошелся  :unknw:

В пятницу навещу товарища - у него бл1204 - попробую провести эксперимент с его зарядным...

Не, ну скорость и эффективность зарядки зависит не только от силы тока, форма его имеет большое значение.

Зарядка cc\cv будет дольше и менее эффективна, чем зарядка током специальной формы по амплитуде не превышающей ограниченный по cc\cv.

Не, ну скорость и эффективность зарядки зависит не только от силы тока, форма его имеет большое значение.

Зарядка cc\cv будет дольше и менее эффективна, чем зарядка током специальной формы по амплитуде не превышающей ограниченный по cc\cv.

при реализации некоторых условий скорость зарядки автомобильной батарейки может быть достигнута просто огромной, соотв. время ее полной зарядки не превысит и 1-й минуты)) 

о том и речь

мне БЛ оказалось достаточно для текущего обслуживания 70 АЧей

а старый толкач на 25А лежит в гараже давно без движения (ттт)

правда и Автоэлектрику Т1021 с ручными 7А то же пока ни кому не подарил...хоть и не юзаю ее

время ее полной зарядки не превысит и 1-й минуты))

Свинцовый вряд ли, если только взорвать, а это можно и быстрее :D

Свинцовый вряд ли, если только взорвать, а это можно и быстрее :D

не взорвать (это запросто), а зарядить  ;)  так то неуверенность - она только от недостатка интереса, имеет место.   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...