Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
[quote]Клеммы и выводы АКБ на ТО были щедро обработаны диэлектрическим спреем.

Интересно было бы на такой спрей взглянуть ? Скорее всего это смазка для защиты от окислов.  [/quote]

Согласен. Да и убирать его незачем. Он спокойно выдавливается при затяжке клемм из пятна контакта, и нисколько не мешает протеканию тока.

image.gif

image.gif

Изменено пользователем andy-voit
50 минут назад, andy-voit сказал:

[quote]Клеммы и выводы АКБ на ТО были щедро обработаны диэлектрическим спреем.

Интересно было бы на такой спрей взглянуть ? Скорее всего это смазка для защиты от окислов.  [/quote]

...нисколько не мешает протеканию тока.

image.gif

image.gif

Мешает и еще как - мультиметр по напряжению показывает нули. Подключать ЗУ пока не стал, хочу тут получить совет - как безвредно удалить этот состав. (А по поводу взглянуть - в интернете масса таких спреев, начиная от наших МС и до буржуйских LM и т.д.,)

Спорить не буду, мешает так мешает ( вы что-щупы мультиметра просто на смазку кладете?). Любой растворитель, бензин "калоша", спирт медицинский, да на худой конец просто сухая ветошь вам в помощь. Не вижу проблемы вообще..

P.S: Если это не поможет-что то одно из двух надо выкинуть-либо мультиметр, либо аккумулятор ))

Изменено пользователем andy-voit
3 минуты назад, andy-voit сказал:

Любой растворитель, бензин "калоша", спирт медицинский, да на худой конец просто сухая ветошь вам в помощь...

Спасибо, попробую

Всем привет. Перечитал много форумов и не могу определиться какое зарядное взять БЛ или кулон 912( разница в цене в двое)? Кулон конечно хорош, можно контролировать и выставлять все параметры заряда, но так ли это необходимо? Может кто подскажет большая ли у этих устройств разница в импульсном заряде? Я так понял BL заряжает импульсным током?

Добрый день . Вчера поставил новый АКБ Варта сильвер 61 ач. Достаточно свежий, сентябрь 2017. Продавец посоветовал подзарядить . При оценке БЛ-ка показывала заряд от 80%. Начала заряжать в 1 режиме. Прошли сутки. Продолжает заряжать. Напряжение при зарядке 12.6 . При оценке показывает от 50 до 80 %.(жёлтый индикатор ). Это нормально? Если нет, где может быть проблема- в АКБ или в БЛ ? Спасибо. ( Неделю назад , перед заменой, реанимировал севший АКБ. Режим дсф и полная зарядка )

Изменено пользователем Белов
3 часа назад, Vovanchik43 сказал:

Кулон конечно хорош, можно контролировать и выставлять все параметры заряда, но так ли это необходимо? Может кто подскажет большая ли у этих устройств разница в импульсном заряде? Я так понял BL заряжает импульсным током?

БЛ заряжает - без заморочек, автоматически, можно даже до краев и с горкой в несколько заходов.

41 минуту назад, Белов сказал:

При оценке БЛ-ка показывала заряд от 80%. Начала заряжать в 1 режиме. Прошли сутки. Продолжает заряжать. Напряжение при зарядке 12.6 . При оценке показывает от 50 до 80 %.(жёлтый индикатор ). Это нормально? Если нет, где может быть проблема- в АКБ или в БЛ ?

Подключили и пусть заряжает, не надо дергать. Если через пару суток загорится красный глаз, значит, хана аккуму. Почитайте рекомендации от производителя (ссылка в шапке).

Да я читал рекомендации. Просто странно- более старый и разряженный АКБ заряжал за несколько часов, а новый- больше суток... Просто моя БЛ из 10-й закупки, не помню признаки умирания устройства у предыдущих владельцев, в этой закупке были проблемы.

26 минут назад, Белов сказал:

Просто странно- более старый и разряженный АКБ заряжал за несколько часов, а новый- больше суток...

Емкость у старого меньше, вот и заряжается быстрее.

28 минут назад, Белов сказал:

Просто моя БЛ из 10-й закупки, не помню признаки умирания устройства у предыдущих владельцев, в этой закупке были проблемы

Тест при подключении в сеть проходит?

если без подключения клемм, при включении в розетку нету моргания - это тот случай - партия с бракованными диодами

Изменено пользователем vladigor

Да, это и имел в виду. Тест при старте - Загораются и гаснут по очереди, можно сказать моргают :) потом светит один красный. Ну, дальше по инструкции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...