Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вполне нормально такой зажим и держит, и прижимает))

В ‎10‎.‎10‎.‎2018 в 16:39, maxyz сказал:

Небольшая зарисовка из жизни моей БЛки. Разрядил в ноль кальциевый аккумулятор - простоял несколько суток с включенной лампой в салоне. Напряжение было реально меньше вольта. БЛка вообще не пыталась зарядить его, уже собирался идти за новым. Удалось немного поднять на нем напряжение китайской зарядкой...

интересно таки узнать марку "китайской зарядки",  оживившей акум, в котором "напряжение было реально меньше вольта"...

"немного поднять" в вольтах это сколько?

кстати, а почему не продолжили зарядку акума именно этой китайской зарядкой?

Добрый день всем.

Прошу подсказать,  сам не разобрался.

Подойдёт ли данное зарядное устройство для моего аккумулятора  ATLAS AGM ABX SA 59520 — 95Ач/850А

На сайте у производителя читал, тут читал, но до конца так и не понял.  То пишут, что заряжает до 85Ач, то до 120Ач.

Справиться с моим аккумулятором?

6a6466es-1920.jpg

5 минут назад, Десульфатор сказал:

Зависит ещё от того, насколько разряжен.

Ниже 12.5 не разряжается.   Меня больше волнует, зарядит ли полностью. У меня полный заряд 12.9 - 13 В.

К утру 12.8 становиться.

А на видео, в первом посте, какие-то совсем не радостные цифры.

Изменено пользователем Бастион

(продублировалось в сообщении ниже)

Изменено пользователем Десульфатор
8 минут назад, Бастион сказал:

Ниже 12.5 не разряжается.   Меня больше волнует, зарядит ли полностью. У меня полный заряд 12.9 - 13 В.

К утру 12.8 становиться.

А на видео, в первом посте, какие-то совсем не радостные цифры.

БЛ обязана и справится с зарядкой твоей батареи до ее полного заряда = сколько она способна принять и нести)  без проблем)) 

15 минут назад, Десульфатор сказал:

Бастион НРЦ без нагрузки, да ещё без отстоя, зависит от многих факторов, и не является исчерпывающим критерием качества заряда, который должен ещё и выравнивать баланс банок.

ЗУ импульсного (прерывистого, релаксационного) заряда работают по разным алгоритмам, в т.ч. "поиска индивидуального напряжения полного заряда" (по определению А.Сороки). Потому после одних ЗУ НРЦ снижается сильнее, после других - слабее.

Стадия выравнивающего-десульфатирующего дозаряда производится малыми токами, потому и 4-амперного ЗУ для 100 А*ч более чем достаточно. Другое дело, что умные ЗУ, в число которых входит и BL1204, стараются производить по возможности неразрушающее воздействие, с минимизацией нагрева и газовыделения. Последнее весьма нежелательно для AGM, а для геля вообще убийственно.

Умные ЗУ очень часто критикуют как раз за долгий заряд и кажущееся низким НРЦ после него. Но качество заряда состоит и в восстановлении баланса банок и предотвращении коррозии и КЗ, а не в "аккумуляторном спорте" по задиранию НРЦ, по выражению некоторых коллег.

+Замечательно!

Бастион Так то здесь тема БЛ1204 , а не Хундай

Изменено пользователем Garri

Garri  Так я про бл1204 и спрашиваю. Люди вроде меня поняли.

Или Вас фото смутило? Уж какое фото аккумулятора было, такое и выложил ;)

В 23.10.2018 в 13:38, UrAnMoR сказал:

интересно таки узнать марку "китайской зарядки",  оживившей акум, в котором "напряжение было реально меньше вольта"...

"немного поднять" в вольтах это сколько?

кстати, а почему не продолжили зарядку акума именно этой китайской зарядкой?

Совершенно безродная зарядка, купленная на алиэкспрессе лет 5 назад.

s-l1000.thumb.jpg.c0a700c70d6394c9eeef8de9d43feb8f.jpg

На результат особо не рассчитывал, поэтому напряжение перед подключением BL даже не посмотрел.

А когда BL всё-таки начала заряжать аккумулятор, решил дать ей шанс.

4 часа назад, Vovanchik43 сказал:

Если поставить к этому вольтметру кнопку, то можно не беспокоиться о разряде акб при обрыве напряжения на BLку.

за сутки вольтметр сожрет около 0.3Ач или даже меньше :)

Изменено пользователем vladigor

vladigor , так она же нажимается, когда хотим посмотреть напряжение. А когда не нажата, вольтметр отключен, и не потребляет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...