Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Десульфатор сказал:

так она же нажимается

на то она и кнопка :) я к тому, что беспокоиться о разряде акб от вольтметра не стОит

ЗЫ. кнопка хорошая и удобная опция, но не обязательная, впрочем, как и вольтметр.

Изменено пользователем vladigor
14 часов назад, vladigor сказал:

на то она и кнопка :) я к тому, что беспокоиться о разряде акб от вольтметра не стОит

ЗЫ. кнопка хорошая и удобная опция, но не обязательная, впрочем, как и вольтметр.

Я делал чисто для себя, интересно иногда взглянуть какая напруга в данный момент)))

А определилось ли тут мнение насчет процесса предварительного заряда новых аккумуляторов, Ca-Ca?

Я, пока что, просто подзарядил на 1 режиме, дал немного поработать на зеленом индикаторе (особого шума  кипения не было, едва-едва заметные звуки), потом продолжу (после выдержки), пока старый еще живой (его тоже взбодрил на 2 режиме, с легким кипением, до мигания - меньше 3ч процесс, емкость уже небольшая) и морозов нет.

1 час назад, Ole сказал:

А определилось ли тут мнение насчет процесса предварительного заряда новых аккумуляторов, Ca-Ca?

Я, пока что, просто подзарядил на 1 режиме, дал немного поработать на зеленом индикаторе (особого шума  кипения не было, едва-едва заметные звуки), потом продолжу (после выдержки), пока старый еще живой (его тоже взбодрил на 2 режиме, с легким кипением, до мигания - меньше 3ч процесс, емкость уже небольшая) и морозов нет.

Лично я делаю так,1-й режим до полногозаряда. Отдых,4-й режим до полного заряда,для перемешивания расслоения электролита. Это для процесса заряда. 

Изменено пользователем Михалыч35
3 часа назад, Михалыч35 сказал:

Лично я делаю так,1-й режим до полногозаряда. Отдых,4-й режим до полного заряда,для перемешивания расслоения электролита. Это для процесса заряда. 

Аналогично поступаю. Т.е. для са\са вначале 1-я, а после, не обязательно с отыхом, добивка на 4-й. 

Считаете прогнать Са/Са  сразу в 4-режиме недостаточно?  

Подскажите, как правильно заряжать вот такой АКБ?

Новый, только из магазина.

Спасибо!

ATLAS UMF95D23L.jpg

Изменено пользователем bomber29
16 минут назад, bomber29 сказал:

как правильно заряжать вот такой АКБ?

Как рекомендует производитель, в магазине должны были выдать паспорт с памяткой. Если смотреть на надписи, то заряжать как кальциевый.

11 часов назад, kam69 сказал:

Считаете прогнать Са/Са  сразу в 4-режиме недостаточно?  

Если требуется повысить плотность, поразгонять сульфаты при тренировке, то недостаточно. И не только для ca\ca. Как по мне, так тут достаточно подробно расписано. 

В 27.10.2018 в 18:57, Vovanchik43 сказал:

Я делал чисто для себя, интересно иногда взглянуть какая напруга в данный момент)))

Я в начале года экспериментировал с ардуиной и  oled экраном (128x64). Собрал схему, которая  рисует график напряжения на клеммах АКБ с дискретностью в 10 минут. Под графиком отражается текущее напряжение и общее время работы. Думал все это внедрить в корпус БЛ, но как-то руки не дошли.

замахнулся на 9-ый год эксплуатации своего гибрида...для чего в холодном гараже поставил его на подзарядку под 3-ий режим БЛ...

подзарядка шла под напругой 15,45-15,48В...

сразу же после начала мигания зеленого глазка на заряднике напруга снизилась до 13,78В...и сказал БЛ свое очередное спасибо...

20 часов назад, bomber29 сказал:

Подскажите, как правильно заряжать вот такой АКБ?

Спасибо!

ATLAS UMF95D23L.jpg

На передней стенке надпись Calcium Plus+. Это обозначение гибридного аккумулятора. Значит заряжать надо как гибридный, а не как кальциевый. При использовании BL1204 применять 1, 2, 3 режимы. Под наклейкой вероятно спрятаны пробки, пригодится доливать воду и проверять плотность.

А вообще надо инструкцию найти, в магазине или на сайте.

34 минуты назад, og056 сказал:

На передней стенке надпись Calcium Plus+. Это обозначение гибридного аккумулятора. Значит заряжать надо как гибридный, а не как кальциевый. При использовании BL1204 применять 1, 2, 3 режимы. Под наклейкой вероятно спрятаны пробки, пригодится доливать воду и проверять плотность.

А вообще надо инструкцию найти, в магазине или на сайте.

Нет, это полностью необслуживаемая кальциевая батарея со всякими добавками и углеродом. Топовая линейка у Атласа. Заряжать соответственно как варту и прочие запечатанные кальциевые батареи.

Изменено пользователем Maximuss
14 часов назад, Maximuss сказал:

Нет, это полностью необслуживаемая кальциевая батарея со всякими добавками и углеродом. Топовая линейка у Атласа. Заряжать соответственно как варту и прочие запечатанные кальциевые батареи.

Подскажите поподробнее (или где почитать укажите) как заряжать эту АКБ.

Инструкции не было, только гарантийный талон.

Заранее - Спасибо!

P.S. дополню фото "сверху".

ATLAS UHPB UMF95D23L_2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...