Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, НПП Орион сказал:

Напряжение которое должно выдавать ЗУ в режиме хранения 14 - 14,2 вольта, мб чуть больше 

БЛ-ка делает около 13.5 В, причем, периодически взбадривает аккум импульсами тока, картинки тут

1 час назад, vladigor сказал:

БЛ-ка делает около 13.5 В, причем, периодически взбадривает аккум импульсами тока, картинки тут

Согласен,  13.5 вольт тоже подходит.

А режим периодического взбадривания работает следующим образом ( аналогично как на абсолютно любом ЗУ работающем в автоматическом режиме): при понижении на клеммах напряжения меньше 13,5в, зарядка включается и начинает заряжать АКБ. В процессе заряда напряжение на АКБ поднимается и при превышении 13,5 вольт зарядка отключается.

1 час назад, НПП Орион сказал:

при понижении на клеммах напряжения меньше 13,5в, зарядка включается и начинает заряжать АКБ. В процессе заряда напряжение на АКБ поднимается и при превышении 13,5 вольт зарядка отключается.

Несколько лет назад, один широко известный в узких кругах человек занялся реверс-инжинирингом одного известного дорогого ЗУ. И, видимо, поначалу пришёл к именно такому алгоритму, буквально. Попытка его воплотить, не заморачиваясь ни гистерезисом, ни компенсациями, дала результаты настолько удивительные, что не перестают удивлять до сих пор.

Спойлер

Инсталляция начала генерировать релаксационные колебания на неожиданной частоте, которые привели к неожиданному результату.

Подобное открытие независимо друг от друга сделали несколько разных авторов. Причины возникновения столь странного, и столь эффективно десульфатирующего зарядного тока, были разными, параметры и побочные действия тоже.

Одним из изделий, в которых такой режим реализован наилучшим образом, является BL1204, заслуженно любимая как простыми пользователями, так и матёрыми аккумуляторщиками, в том числе, энтузиастами и разработчиками альтернативных и инновационных методов эксплуатации свинцовых батарей. ЛБ-Электро применили распределённый спектр, решив тем самым сразу несколько вопросов, и продолжают совершенствовать алгоритм управления таким форматом заряда. Респект и уважение!

3 часа назад, НПП Орион сказал:

Напряжение которое должно выдавать ЗУ в режиме хранения 14 - 14,2 вольта, мб чуть больше..

это много...вполне достаточно 13,2...13,6 В, что и делает БЛ

3 часа назад, НПП Орион сказал:

... АКБ в режиме хранения должна потреблять около 100 мАмпер...

БЛ в режиме хранения выдает 30...50 мА и этого вполне достаточно для поддержания батареи в заряженном состоянии

6 часов назад, Михалыч35 сказал:

халк И какие ваши нормальные токи уточки?

80мАмпер потребление 

НПП Орион 14-14.2V,это уже зарядка,а не хранение. Про режим хранения чуть выше правильно ответили. 

30 минут назад, Михалыч35 сказал:

80 это много,30-40 это куда нишло. 

я тут уже писал, случаи бывают разные... у меня например, 60-70мА в покое, после полного засыпания авто через 40 минут (до этого 300мА постоянно) с всплесками сиги при проверке доступности до 150мА каждые 53 секунды, и это нормальная работа, и авто, и сиги, так что...

Только что, Михалыч35 сказал:

У человека при 80-и высажывает за неделю Аккум

13 А/ч. в неделю. Слабоватая батарейка 

5 минут назад, Михалыч35 сказал:

У человека при 80-и высажывает за неделю Аккум. Где уж тут нормальная норма. 

Кстати у меня такая же проблема, но аккумулятор не высасывает. Подробно писал в соседней теме в общее аккумуляторы.

А теперь про зарядку. Утром проверил нрц 12.6 после ночного отогрева, поставил на зарядку, пришёл домой в 9 вечера, bl показывало что акб заряжен. Поставил на разряд imax и как было сказано выше, ток разряда будет 0.4А, ничего не поделаешь, нужны цифры, поэтому остаётся только ждать. Конечно вариант с лампочкой помог бы ускорить процесс, но у меня нет возможности это сделать. 

42 минуты назад, a616ac сказал:

Кстати у меня такая же проблема, но аккумулятор не высасывает. Подробно писал в соседней теме в общее аккумуляторы.

А теперь про зарядку. Утром проверил нрц 12.6 после ночного отогрева, поставил на зарядку, пришёл домой в 9 вечера, bl показывало что акб заряжен. Поставил на разряд imax и как было сказано выше, ток разряда будет 0.4А, ничего не поделаешь, нужны цифры, поэтому остаётся только ждать. Конечно вариант с лампочкой помог бы ускорить процесс, но у меня нет возможности это сделать. 

в качестве полезной нагрузки сваять светильник из полтора-два метра светодиодной ленты)))

2 часа назад, халк сказал:

80мАмпер потребление 

Это много! Я тоже раньше думал что это мало. Почитав побольше информации понял что утечка должна быть до 40.  Так что ищи!

1 час назад, dock78 сказал:

13 А/ч. в неделю. Слабоватая батарейка 

А где гарантия что АКБ был полностью заряжен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...