Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.11.2016 в 05:34, kam69 сказал:

я ставил разные... и по моим наблюдениям БЛ с самого начала программы аккуратно так "прощупывает" состояние любой батареи прежде чем начать долбить ее в грудь. Аккуратнее всего в первом режиме.

У меня была возможность пощупать только одну батарею при разных степенях её заряженности; при меньшей был естественно зафиксирован бОльший зарядный ток.

kam69 писал:
в импульсной (F) схемотехнике физические измерения параметров U,I,R,T могут быть организованы и обработаны (прямо или косвенно).
Это просто красивые слова ни о чем. Из этого набора в этом ЗУ только U может быть реально измерено, остальное фантазии рекламщиков.

@ИС-Х, а что мешает оценить скажем зарядный ток или внутреннее сопротивление акума ?

25.11.2016 в 09:17, ИС-Х сказал:

Погуглите что такое внутреннее сопротивление и как его измеряют

Погуглил, что ЗДЕСЬ не так?

ИС-Х, я не вскрывал свой БЛ и не анализировал его схему и потому не защищаю этот зарядник, просто мне интересны аргументы против, но все таки как то обоснованные.

Кстати, а вы вскрывали БЛ или свой приговор вынесли ему как бы навскидку?

Изменено пользователем UrAnMoR

@UrAnMoR, на ютубе нашёл вот такое видео с демонстрацией внутренностей возможно и на электротранспорте его уже распиливали 

Изменено пользователем MuscleJuce

@MuscleJuce, спасибо, дома мне будет доступно видео, скачаю и обязательно просмотрю.

На Электротранспорте искал инфу по тестированию БЛ, но не нашел, а вот такой отзыв мне приглянулся; цитирую его:

"... осциллограммы тока у ЛБ-электро BL1204, которым заряжал в контрольных КТЦ снимал - качелей нет, но зарядный ток всегда импульсный, так что может и из-за этого аккумуляторы хорошо раскачивались до величин емкости, превышающих заявленную в даташите производителей..."

Изменено пользователем UrAnMoR
  25.11.2016 в 09:54, UrAnMoR сказал:

Погуглил, что ЗДЕСЬ не так?

ИС-Х, я не вскрывал свой БЛ и не анализировал его схему и потому не защищаю этот зарядник, просто мне интересны аргументы против, но все таки как то обоснованные.

я вскрывал было дело (для замены предохранителя) по результату могу констатировать, что схемотехника BL1204 далекооо не с кандачка и повторить ее также далекооо не у каждого получится))

@kam69, предохранитель перепаивается или просто вставляется?

25.11.2016 в 10:54, UrAnMoR сказал:

@kam69, предохранитель перепаивается или просто вставляется?

предохранитель перепаивается (стоял на 2А, поставил на 3,15А) в пластиковом корпусе коричневого цвета с выводами вниз, его место возле сетевого разъема))
  UrAnMoR писал:

Навскидку, ибо немного в теме схемотехники и софта, как это делается и что для этого нужно, какие компромиссы и сложности.

Видео посмотрел. Исполнение современное, но ничего необычного там не увидел. Шунт есть, значит ток контролируется и поддерживается и, возможно,  можно его менять. Есть ключ-прерыватель тока, значит зарядка прерывистым токам тоже возможна и это хорошо.

Ну а по поводу измерения Rвнутр и анализа поведения конкретного АКБ, а уж, тем более, оценки сульфатации, увы...

25.11.2016 в 11:28, UrAnMoR сказал:

@kam69, если не секрет, на чем погорел БЛ?

Ненене, БЛ не погорел, просто перегорел = отработал его предохранитель, возможно, что из-за "скачка" напряжения в сети, связываю с тем, что во время работы БЛ в ту же розетку 220(В) я подключал для проверки блендер после его ремонта, помню тогда, что движок у блендера сначала без видимых причин почему то долго не хотел, а потом вдруг резко так стартанул, что чуть из рук не вылетел, а минут через три-пять я обратил внимание, что индикация включенного БЛ не кажет чего быть не могло), стал разбираться и обнаружил в БЛ конченый предохранитель))
  25.11.2016 в 10:04, MuscleJuce сказал:

@UrAnMoR, на ютубе нашёл вот такое видео с демонстрацией внутренностей возможно и на электротранспорте его уже распиливали 

ссылку на это видео я выкладывал ещё 8 ноября.Читать тему надо, прежде, чем мусорить в ней...

Видео достойно того, что бы быть закрепленным в шапке темы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...