Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Мы следим что бы правила форума не нарушались. Да была небольшая перепалка недавно, обошлись усными высказываниями в теме. Если где то нарушаются правила форума нажимайте кнопку жалоба будем разбираться 

Приветствую! 

Когда на форуме диалог без мата и без оскорблений, то и норм.)))

Павел-АКБ , 

из Ваших слов я могу сделать вывод, что БЛ-ка просто обычный зарядник для поддержания здорового аккума в нормальном(заряженном) состоянии. Для реального лечения и реанимации аккумуляторов он не подходит. Я правильно понимаю?

Тогда в чем его якобы уникальность? У самого есть в гараже Бош С3, а дома Кедр. Они точно также вполне могут заряжать разрядившийся, но живой аккум и не способны реанимировать/востанавливать убитые аккумы. Только на сколько я понимаю стоимость у них несколько ниже. И я так понимаю, что существует довольно большой перечень ЗУ, которые могут в реальности делать тоже самое что и БЛ-ка, но при этом не преподносят себя как что-то супер-пупер. Все так, я ничего не перепутал?

14 минут назад, gbytuf сказал:

не преподносят себя как что-то супер-пупер

Вроде бы и БЛ именно так не преподносят.

15 минут назад, gbytuf сказал:

есть в гараже Бош С3

Про Кедр не скажу, не знаю,  Бош С3 имеет верхний предел напряжения 14.7в, а БЛ 15.9в, это просто сравнением характеристик.

30 минут назад, gbytuf сказал:

на сколько я понимаю стоимость у них несколько ниже.

И цена С3 3200 минимальную которую нашел в инете, а БЛ сейчас 2952 (по акции) или по коллективной закупке еще ниже.

38 минут назад, gbytuf сказал:

У самого есть в гараже Бош С3, а дома Кедр

Кедром я бы точно не рискнул в гараже без присмотра заряжать (особенно его трансформаторной версией). Вот вам ещё одно отличие.

1 час назад, gbytuf сказал:

... БЛ-ка просто обычный зарядник для поддержания здорового аккума в нормальном(заряженном) состоянии. Для реального лечения и реанимации аккумуляторов он не подходит. Я правильно понимаю?...

нет не правильно...режим лечения и реанимации озвучен производителем в обсуждаемом посте...имеет смысл с ним ознакомиться...

Цитата

... я так понимаю, что существует довольно большой перечень ЗУ, которые могут в реальности делать тоже самое что и БЛ-ка, но при этом не преподносят себя как что-то супер-пупер. Все так, я ничего не перепутал?

нет, перепутали...в розничной сети есть зарядники и покруче чем БЛка, но большинство того, что вы увидите на обычном прилавке из ценового диапазона БЛки уступают ей по функционалу ...во всяком случае БОШ С3 точно...

к тому же, разработчик БЛки не позиционирует свой продукт как "супер-пупер"...вы все таки пост Александра просмотрите сами...

Изменено пользователем UrAnMoR
32 минуты назад, UrAnMoR сказал:

нет, перепутали...в розничной сети есть зарядники и покруче чем БЛка, но большинство того, что вы увидите на обычном прилавке из ценового диапазона БЛки уступают ей по функционалу 

Есть и по функционалу (6/12в), и по влагозащищенности, и по многостадийности, и интеллектуальности , и по информативности превосходят БЛку и ценник ниже даже при единичной закупке.

http://pitatel.ru/catalog/avtotovary/dlya_avtomobilnykh_akb/avtomaticheskoe_zu_pitatel_cbc_4_dla_avtomobilen+h_akkumulatorov__6_12v__4a_/

Выходное напряжение, В 7.3/7.4/7.9 и 14.6/14.8/15.8 Выходной ток, А 2/4

Изменено пользователем krufel
23 минуты назад, krufel сказал:

и по функционалу (6/12в), и по влагозащищенности, и по многостадийности, и интеллектуальности , и по информативности превосходят БЛку

Функционал 6в и

Цитата

Recond (Режим дозаряда) После полного заряда батареи, при падении напряжения ниже 12.8В, включается специальный режим дозаряда батареи.

,

влагозащищенность заявлена, но вот нижний предел температуры  -10,

чем лучше многостадийность и информативность (ну если только показывает не конечное выбранное напряжение, а текущее, по инструкции не понятно)?

Вообще инструкция русская (по ссылке) даже не содержит описания режимов, просто соответствие емкости и режима, можно только догадываться о конечном напряжении режима.

Цитата

Режим 3: 12В/2А (индикаторы (4)+(8))

Режим 4: 12В/2А + "зимний/AGM" режим (индикаторы (4)+(6)+(8))

Режим 5: 12В/4А (индикаторы (5)+(8))

Режим 6: 12В/4А + "зимний/AGM" режим (индикаторы (5)+(6)+(8)

30 - 60Ач - 12В 12В/4А - (Режимы 5 и 6)

Alister76  да ничего удивительного, похоже китайчатина и походит на хреновую конфетку в пистатой упаковке, а заинтересованные продвиженцы наверное смогут открыть по ней отдельную тему на Ойл-клубе (для обсуждения))) 

Это ответ уважаемому Уранмору, что альтернативы нет.  Мне это зу даром не надо, просто погуглил пару минут.

Но при этом вы сразу , не имея представления о предмете и не поюзав его, обзываете хреновой конфеткой.

Это как в анекдоте - "Фильм-дерьмо - А вы смотрели? -Нет, слышал."

А БЛка думаете не китайчатина? Вы точно уверены? Вы были на производстве? А не в корпуса ли просто закладывают китайские платы и провода припаивают?

1 час назад, krufel сказал:

Есть и по функционалу (6/12в), и по влагозащищенности, и по многостадийности, и интеллектуальности , и по информативности превосходят БЛку и ценник ниже даже при единичной закупке.

http://pitatel.ru/catalog/avtotovary/dlya_avtomobilnykh_akb/avtomaticheskoe_zu_pitatel_cbc_4_dla_avtomobilen+h_akkumulatorov__6_12v__4a_/

Выходное напряжение, В 7.3/7.4/7.9 и 14.6/14.8/15.8 Выходной ток, А 2/4

Для ЗУ по ссылке не вижу действительно веских аргументов, что оно в решении основной и самой главной задачи  превосходит БЛку)) 

А по ходу цели атак и нападок на БЛку прояснились))) 

2 минуты назад, krufel сказал:

Это ответ уважаемому Уранмору, что альтернативы нет.  Мне это зу даром не надо, просто погуглил пару минут.

Но при этом вы сразу , не имея представления о предмете и не поюзав его, обзываете хреновой конфеткой.

Это как в анекдоте - "Фильм-дерьмо - А вы смотрели? -Нет, слышал."

А БЛка думаете не китайчатина? Вы точно уверены? Вы были на производстве? А не в корпуса ли просто закладывают китайские платы и провода припаивают?

Думается,  у нас с вами разные представления о том, что действительно является и может гордо называться производством, а что сборкой, но производством никак) 

А "железка" без мозгов - это просто кусок г..железа))

18 минут назад, krufel сказал:

Это ответ уважаемому Уранмору, что альтернативы нет...

враньё, ни чего подобного я не заявлял...каждый может убедиться - мой предыдущий пост рядом..

UrAnMoR Дай ссылку на пост про лечение восстановление АКБ бл-кой

Не могу найти 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...