Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, VEKTOR сказал:

....

В то время Аком по неведомым причинам указывал ток меньше чем было по факту .  

т.е. акомовцы - чудаки !?:rolleyes: 

16 минут назад, VEKTOR сказал:

А говорите у вас большой опыт ....

В то время Аком по неведомым причинам указывал ток меньше чем было по факту .  

А вы не поняли почему? (хромает стабильность качества, поэтому ставят цифры по нижнему "пределу").

Я бдю АКБ свои и не только в процессе жизни, как они "стареют". И у всех "прямая" зависимость пускового тока от Rвн.

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

А вы не поняли почему? (хромает стабильность качества, поэтому ставят цифры по нижнему "пределу").

Я бдю АКБ свои и не только в процессе жизни, как они "стареют". И у всех "прямая" зависимость пускового тока от Rвн.

Удачи вам в вашем эксперименте с разрядной нагрузкой .

19 часов назад, VEKTOR сказал:

Удачи вам в вашем эксперименте с разрядной нагрузкой .

:beer:

По интересным моментам отпишусь.

Народ всем привет !

Подскажите пожалуйста, знакомый попросил зарядить аккум

Разряжен был почти в ноль , режим ДСФ был около 5 часов, потом пошла зарядка

Сейчас горит оранжевым уже с 21.00 - 16.11.2019 г (т.е. вторые сутки пошли, вечером будет двое суток )

Это нормально вообще ? Продолжать заряжать пока не будет зеленый ?

Сколько может еще гореть оранжевый ? Может нужно переподключить клеммы ?

Заранее всем спасибо

Время заряда зависит от ёмкости акб, степени разряда и его общего состояния. Всё работает штатно, но времени на заряд может реально не хватить. Если мне память не изменяет, у БЛ время заряда ограничено 48 часами. После этого заморгает красный светодиод. Перезапустите заряд и будете ждать окончания, т. е моргающего зелёного. 

5 минут назад, SLASH_518 сказал:

Время заряда зависит от ёмкости акб, степени разряда и его общего состояния. Всё работает штатно, но времени на заряд может реально не хватить. Если мне память не изменяет, у БЛ время заряда ограничено 48 часами. После этого заморгает красный светодиод. Перезапустите заряд и будете ждать окончания, т. е моргающего зелёного. 

48 часов не прошло еще. Получается ждать 48 часов потом перезапустить?

или сейчас это сделать?

6 минут назад, SLASH_518 сказал:

Да как вам удобно, можете и сейчас 

получается он может еще сутки заряжаться ? и это будет нормально ?

Ну сутки врядли, если уже почти двое прошло. Вы бы хоть написали что за аккум, какая ёмкость, на сколько старый. Было бы попонятнее. Ну а вообще, если сейчас оранжевый, ставлю на то, что в течении десяти часов заряд закончится. 

11 минут назад, SLASH_518 сказал:

Ну сутки врядли, если уже почти двое прошло. Вы бы хоть написали что за аккум, какая ёмкость, на сколько старый. Было бы попонятнее. Ну а вообще, если сейчас оранжевый, ставлю на то, что в течении десяти часов заряд закончится. 

60 Ач, аккум не старый, выглядит в идеале. Dominator

На сколько я помню, доминатор - не кальциевый, а вроде гибридный. Заряжайте на первой программе, на четвёртой напряжение может не подняться до 15.9, соответственно на ней можно моргающую зелёную вообще не увидеть. 

7 минут назад, SLASH_518 сказал:

На сколько я помню, доминатор - не кальциевый, а вроде гибридный. Заряжайте на первой программе, на четвёртой напряжение может не подняться до 15.9, соответственно на ней можно моргающую зелёную вообще не увидеть. 

спасибо, но я не ставил четвертую, он в автоматическом режиме

Изменено пользователем kostik_grek

kostik_grek снимайте акум с зарядки... дайте ему отстой часов на 6-8...потом ставьте опять на заряд...через пару часов замерьте напряжение на клеммах, тогда хоть малость предметным будет обмен соображениями...

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

kostik_grek снимайте акум с зарядки... дайте ему отстой часов на 6-8...потом ставьте опять на заряд...через пару часов замерьте напряжение на клеммах, тогда хоть малость предметным будет обмен соображениями...

блин, просто знакомый без машины с субботы ..спрашивает, ну, что когда там зарядится ?

Получается и так отдать нельзя, потому как он не заряжен до конца 

Изменено пользователем kostik_grek

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...