Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А было у кого, чтоб бл-ка не уходила в буферный режим мигающей зеленой лампы?

дано почти новая гибридная тюмень премиум 64ач.

В первом режиме догналась с желтой до зеленой лампы меньше чем за час. И вот уже 9-ый час никак не свалится в буферный режим. Напряжение на аккуме колеблется от 14.28 до 14.31. Положенные 14.4 почему то не добирает.

чего делать то?

06.12.2019 в 14:19, konopel' сказал:

Варта сильвер 63Ач/610А , в экплуатации 5 лет, сильно разряжался,  простои машины. Полторы недели назад заряжал BL1204  на первой скорости. По утрам на клемах 12.1-12.2 В , стартер крутит слабее чем нужно, но запускает. При старте проседает до 8.6-8.8 В. Снял и занёс аккум для зарядки, сразу замерил на клемах 12.5 в. Какие есть рекомендации для зарядки BLкой?

Раскрыть  

На 2-й программе за 30 мин перешел с желтого на зеленый и уже десять часов никак не замигает. На клемах 14,65 В.

Изменено пользователем konopel'
  07.12.2019 в 17:07, Itil сказал:

А было у кого, чтоб бл-ка не уходила в буферный режим мигающей зеленой лампы?

Раскрыть  

Все нормально. У меня такое было. Часов десять прошло от зеленого до мигающего зеленого.

Смею предположить, что бл у вас из последней партии?

07.12.2019 в 18:01, nmv62 сказал:

Смею предположить, что бл у вас из последней партии?

Раскрыть  

А, что там были какие-то существенные изменения, доработки в устройстве? 

nmv62 

На счет партий не знаю, пару совместных покупок назад приобретал.

причем когда первый раз заряжал ей этот же аккум, там как-то все ожидаемо и быстро завершилось.

пс душа поэта не выдержала сымитировал отключение питания, с полчаса держалась на желтой лампе, после чего перешла на зеленую. Напряжение также 14.28-14.29

подожду до утра, если чуда не случится буду производителю писать. Может разъяснит

С похолоданием всегда отчётливее проявляются хронические недозаряды батареек от недостатка уделяемого им внимания) так же как и всевозможные, в т ч. и поспешные (от того, что недостаточно обьективные) выводы о процессах максимально возможного восстановления заряда АКБ,  здоровье которых неумолимо угасает (у какой раньше, у какой позже, но угасает и деградирует с каждым днём, с момента начала ее эксплуатации)))

07.12.2019 в 18:26, Vladimir1234 сказал:

А, что там были какие-то существенные изменения, доработки в устройстве? 

Раскрыть  

Больше в ПО были изменения. У меня БЛ от 25 сентября 2017г. На некоторых АКБ, у которых наблюдались проблемки со "здоровьем", мой экземпляр ЗУ не всегда достигал максимального порога напряжения для заданной программы и время перехода от зеленого до мигающего зеленого составляло примерно от 40 минут до 1.5 часов.

А с полтора месяца назад я связывался с А.Быстровым и он предложил мне прислать мое ЗУ ему на диагностику и обновление ПО. На что я с удовольствием согласился :-)

На данный момент ЗУ не узнать - держится на заряде максимально долгое время, и быстрых переходов(за полтора часа) от зеленого к мигающему зеленому на проблемных АКБ больше не наблюдалось.

Есть у меня парочка подменных АКБ, которые это ЗУ периодически заряжало с конца 2017-го. Что было раньше и сейчас-большая разница. В среднем переход стал составлять от 8 до 10 часов. Вот и сейчас один из этих АКБ стоит на второй программе уже три часа.

Показать содержимое

Изменено пользователем nmv62

nmv62 

В моем случае и акб один и тот же и бл-ка. Разница между зарядами наверное чуть больше месяца. Но в первом разе все произошло быстро я в плане перехода на мигающий, а сейчас чудеса долгоиграющие :( Причем плотность была хорошая по всем банкам и заряд до зелени взял по времени как и в прошлый раз. В общем на вторые сутки пошел. После таких сверхурочных аккум до весны можно будет не трогать, если все успешно завершится ))))

Чудо за ночь не произошло. За 9 часов бл-ка в буфер не ушла. Дал 2 часа отдохнуть запустил заново на 2-ой программе.

Я бы, в случае как у вас, после двух часов отдыха сначала на пол часа поставил бы на разряд током 3А (но не ниже 12.5В) и снова на зарядку.

Изменено пользователем nmv62
  08.12.2019 в 07:04, nmv62 сказал:

Я бы, в случае как у вас, после двух часов отдыха сначала на пол часа поставил бы на разряд током 3А (но не ниже 12.5В) и снова на зарядку.

Раскрыть  

Не сложилось, да и лампочки/нагрузки под рукой не было :(

в общем минут через 30 на втором режиме опять перешел в зеленую лампу,  напряжение 14.79-14.8. Мониторю.

07.12.2019 в 20:21, nmv62 сказал:

Больше в ПО были изменения.

Раскрыть  

И как давно данное изменение произошло?  

08.12.2019 в 09:05, Itil сказал:

Перешел в буфер, через 3.5 часа дозаряда на 2-ой программе.

Раскрыть  

Учитывайте, что в проге БЛки несомненно предусмотрен нижний и верхний временнЫе "пороги", отведенные для исполнения задачи зарядки батареек с учётом возможных различных степеней их "усталости"))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...