Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kam69 

Наверное так и есть. Смущает только, что аккум новый ну и гена исправный, поэтому говорить об усталости рано. Отписал Александру с описанием ситуации, посмотрим, что скажет.

55 минут назад, Itil сказал:

kam69 

Наверное так и есть. Смущает только, что аккум новый ну и гена исправный, поэтому говорить об усталости рано. Отписал Александру с описанием ситуации, посмотрим, что скажет.

По моим наблюдениям: при неоднократных попытках повторить зарядку уже достаточно заряженной АКБ БЛка  может подобно себя вести.

Мой вывод: если столкнулся с подобным, то прежде чем повторять БЛкой прогу зарядки стоит прежде подразрядить батарейку, и после этого уже повторить процесс зарядки. 

Такой порядок действий ишо ни разу не подводил)) 

7 hours ago, Vladimir1234 said:

И как давно данное изменение произошло?  

Точно знаю, что было изменение в мае 2019. Но мое ЗУ обновили в октябре. Возможно, были еще изменения. Но я не интересовался :-)

28 минут назад, nmv62 сказал:

Точно знаю, что было изменение в мае 2019. Но мое ЗУ обновили в октябре. Возможно, были еще изменения. Но я не интересовался :-)

А что именно затронули изменения ? 

6 hours ago, Itil said:

Смущает только, что аккум новый ну и гена исправный, поэтому говорить об усталости рано.

У меня мой Titan Arctic 62 через год после покупки стал вести нездорово себя. Генератор в норме, АКБ периодически подзаряжался. Емкость потерял, при стационарном заряде ток берет ну очень неохотно, что уж говорить про заряд от генератора. И спустя два года с даты изготовления(плюс минус месяц) у него емкость всего 43ач стала.

Разряд до 10.5В:

Spoiler

20191114_201737.jpg

Хотя "показания" пускового тока и внутреннего сопротивления неплохие.

Spoiler

20191113_185757_HDR.thumb.jpg.faed3c122d31b651c5c339c70b810f01.jpg

Изменено пользователем nmv62
25 минут назад, nmv62 сказал:

У меня мой Titan Arctic 62 через год после покупки стал вести нездорово себя. Генератор в норме, АКБ периодически подзаряжался. Емкость потерял, при стационарном заряде ток берет ну очень неохотно, что уж говорить про заряд от генератора. И спустя два года с даты изготовления(плюс минус месяц) у него емкость всего 43ач стала.

Разряд до 10.5В:

Показать содержимое

20191114_201737.jpg

Хотя "показания" пускового тока и внутреннего сопротивления неплохие.

Показать содержимое

20191113_185757_HDR.thumb.jpg.faed3c122d31b651c5c339c70b810f01.jpg

Еще интересен результат  показаний красного тестера, по утру  (после отстоя с вечера, но до заводки двигателя!) ?

2 minutes ago, kam69 said:

Еще интересен результат  показаний красного тестера, по утру  (после отстоя с вечера, но до заводки двигателя!) ?

Да без проблем! ))) у меня как раз этот АКБ на зарядке стоит. Если до 24:00 заряд окончится, то сниму показания и сегодня, и завтра утром. А на машине Topla трудится))

1 час назад, nmv62 сказал:

Данное обновление ПО вышло наверно в связи с обзором Виктора и возможно что-то и исправили в лучшую сторону. Вон он жирный минус подобных товаров и ходов производителя! Покупаешь товар, а после производитель обнаруживает баги и вносит изменения в ПО и далее выпускает более совершенное устройство, а ты остаешься при своем не имея возможности обновить ПО, пересылка это тоже особо не выход. И самое, что интересно о данных изменениях приходится узнавать не от производителя, а от пользователей.  

Вот не помню, был ли у нас с Александром разговор про лог изменений(changelog) на их сайте, все таки много времени прошло. Но если быть честным, у ув.Паяки тоже нет как такового лога изменений в одном месте, все вносимые изменения раскиданы по его ветке на электротранспорте :-)

В общем доступе лог изменений есть у Балсатовцев. Но клиентоориентированность их отдела продаж не слишком высока(мой опыт с ними начался и закончился на моменте покупки :-) ). Да и последних прошивок, на которые не жаловались бы пользователи, нет.

По мне так лучше лояльность к покупателям и клиентоориентированность того же А.Быстрова, ув. Паяки, Автоэлектрики.

Ну а с другой стороны, есть Стэк, Оптимейт. Они тоже не предлагают обновление ПО после покупки их ЗУ. Да и стоят в разы дороже.

Изменено пользователем nmv62
11 hours ago, kam69 said:

После Бл на 4-й программе в 21:24:

Spoiler

20191208_212418_HDR.thumb.jpg.af574f095d4bcb9ba643dda773572a83.jpg

Утром в 6:24:

Spoiler

20191209_062416_HDR.thumb.jpg.7d6c2e8e580c15124f334c133e967cf0.jpg

11 часов назад, nmv62 сказал:

Вот не помню, был ли у нас с Александром разговор про лог изменений(changelog) на их сайте, все таки много времени прошло. Но если быть честным, у ув.Паяки тоже нет как такового лога изменений в одном месте, все вносимые изменения раскиданы по его ветке на электротранспорте :-)

В общем доступе лог изменений есть у Балсатовцев. Но клиентоориентированность их отдела продаж не слишком высока(мой опыт с ними начался и закончился на моменте покупки :-) ). Да и последних прошивок, на которые не жаловались бы пользователи, нет.

По мне так лучше лояльность к покупателям и клиентоориентированность того же А.Быстрова, ув. Паяки, Автоэлектрики.

Ну а с другой стороны, есть Стэк, Оптимейт. Они тоже не предлагают обновление ПО после покупки их ЗУ. Да и стоят в разы дороже.

А еще мерседес развивается, а кто-то купил шестерку а уже Веста автомат.  

Да поняли, купили и все - никто никому ничего не должен. Но как показывает практика в возможности обновления ПО есть потребность и спрос, пусть даже немного дороже было бы устройство, спрос был бы

Изменено пользователем Vladimir1234
07.12.2019 в 14:33, UrAnMoR сказал:

В таком случае БЛка точно не сгорит

Эксперимент прошел успешно. Помпа работала от одновременно заряжаемого аккумулятора. Через некоторое время батарея даже зарядилась и BL перешло в буферный режим с морганием зеленым, при чем помпа продолжала работать.

1 час назад, Vladimir1234 сказал:

как показывает практика в возможности обновления ПО есть потребность и спрос, пусть даже немного дороже было бы устройство, спрос был бы

Это да, самому перепрошить ПО было бы не лишим, если железо не менялось. Но это ж производителю все это отслеживать надо.

6 часов назад, scowl сказал:

Эксперимент прошел успешно. Помпа работала от одновременно заряжаемого аккумулятора. Через некоторое время батарея даже зарядилась и BL перешло в буферный режим с морганием зеленым, при чем помпа продолжала работать.

интересно, какой ток выдавала при этом на ваш акум....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...