Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

UrAnMoR работает нормально (вовремя выключил), но остались вопросы почему не сработала защита при резком изменении состояния АБ.

15 минут назад, Aviator сказал:

UrAnMoR работает нормально (вовремя выключил), но остались вопросы почему не сработала защита при резком изменении состояния АБ.

Предположу, что БЛка пыталась решить задачу зарядки не вполне здоровой батареи и в алгоритме образовался цикл...., в результате уставка для завершения алгоритма по напряжению (пяти из шести банок) не отрабатывала, по причине вполне приличного приема заряда при высокой скорости падения контрольного напряжения (пяти из шести банок), ну или время, отведённое на полный цикл работы алгоритма и вердикт ещё не отсчитано. 

Aviator в момент аварии, при напряжении 11В зарядник мигал зелёным индикатором?

Изменено пользователем UrAnMoR
28 минут назад, Aviator сказал:

UrAnMoR Да, мигал к тому моменту 2-3 часа.

странно...описанное вами очень похоже на коротыш в одной из банок и по идее зарядник должен бы мигать красным...

53 минуты назад, UrAnMoR сказал:

странно...описанное вами очень похоже на коротыш в одной из банок и по идее зарядник должен бы мигать красным...

Не обязательно.

Возможно пять банок при зарядке нормально реагировали и вытягивали работу тем самым толкали логику алгоритма БЛки на измену, а здоровье шестой банки было почти на исходе и она крякнула на кз непосредственно в период подзаряда батареи. 

Можно подкинуть БЛке заведомо исправный аккумулятор и тогда выводить вердикт))

БЛка мигает зелёным индикатором когда отдаваемый ею ток снижается ниже 100 мА, а по описанию ток был предельным, в десятки раз бОльшим...в таких случаях цвет индикатора красный или оранжевый..

Думаю что именно на стадии буферного режима многократно возросло внутреннее сопротивление АБ, а как следствие нагрев и снижение напряжения до 11В. Вероятно защиты от такого развития событий в буферном режиме вообще не предусмотрено.

Aviator резкое падение напряжения инициировано скорее всего коротышом в одной из банок, а нагрев ее это уже последствие коротыша...

Вчера подключал этот аварийный акб ещё раз, почему то сильный нагрев развивается только в буферном режиме с параллельным падением напряжения. Для меня странно что ошибки так и не возникло за весь 5 часовой цикл заряда.

4 минуты назад, Aviator сказал:

Вчера подключал этот аварийный акб ещё раз, почему то сильный нагрев развивается только в буферном режиме с параллельным падением напряжения. Для меня странно что ошибки так и не возникло за весь 5 часовой цикл заряда.

Замечательно различать упорство и упоротость.

Выше пытался указать на вероятные причины.

Дополню (не дословно) - по инфо в инструкции производителя заряд низкоемких батарей БЛка производит в ускоренном режиме.

Каким образом ? 

х.з.

возможно, алгоритм дополнительно корректируется))

kam69 цель у меня очень простая, это понять почему устройство допускает опасный нагрев батарейки и не переходит в ошибку при явном снижении напряжения ниже расчётного (для нормального течения режима "хранение" это 13.5-13.6В)
Теперь уже ясно что отсутствие защиты это не единичный сбой.

13 минут назад, Aviator сказал:

kam69 цель у меня очень простая, это понять почему устройство допускает опасный нагрев батарейки и не переходит в ошибку при явном снижении напряжения ниже расчётного (для нормального течения режима "хранение" это 13.5-13.6В)
Теперь уже ясно что отсутствие защиты это не единичный сбой.

Просто иной алгоритм, в котором ошибка "вылетает" при не достижении заданного порога напряжения за отведенное время))

kam69 производитель в группе vk писал что отведённое время если я правильно помню примерно 36 часов...

Подключил аварийный акб к Стek, сразу включился 4 режим основного заряда с напряжением 14.4В.
Через 2.5 часа загорелся диод 5 режима диагностики и устройство ушло в ошибку, корпус батарейки нагрелся но не сильно.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.cf0fbca23f59962fb7b92e186b469aeb.jpeg

Изменено пользователем Aviator

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...