Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

:facepalm: блин,а там BLка на фотках - вот я и подумал,что это с него осциллограмма

Изменено пользователем Vasek555

Автор сильно мутно мысли излагает.

Я тоже сперва так думал что от бл картинка

Уважаемые товарищи!
Очень поможет если кто-нибудь даст мне в Москве зарядку BL1204 чтобы зарядить один аккумулятор.
Аккумулятор уже не крутит, но 12,36 вольта на нем есть.
Электролит чистый.
Моя BL-ка уже в пути, но боюсь не доедет до нового года. А на новогодних поездить надо будет.
Другую зарядку покупать религия не позволяет. Аккумулятор новый покупать теперь тоже не в кассу, так как bl-ку уже купил.
Вот так. Куда не кинь, всюду клин☺

P.S. По состоянию на 16:30 23.12.16 вопрос по зарядке решен, причем с резервными вариантами. Большое спасибо всем кто откликнулся. Среди нас есть много хороших людей!

Изменено пользователем Felix58

2 круга по МКАД и зарядится (если живой)

Так отдай где аккумы заряжают на день, у нас 300 руб стоит. Утром отдал, вечером забрал - чтобы кипел поменьше. Мосмотрт возле дома или работы.

Так отдай где аккумы заряжают на день, у нас 300 руб стоит. Утром отдал, вечером забрал - чтобы кипел поменьше. Мосмотрт возле дома или работы.

Это понятно. Я то хотел импульсами, в амплитутой правильной.

Иначе о чём мы тут вообще говорим? Сначала обсуждаем высокие истины, а потом бъем током по аккуму за 300 рублей:)

2 круга по МКАД и зарядится (если живой)

Уж сколько копий сломано на эту тему:) Не зарядится от пробегов толком никогда. Из обморока выйдет, но хорошо заряженным не станет:(

...Я то хотел импульсами, в амплитутой правильной. Иначе о чём мы тут вообще говорим?...

А кто их эти импульсы видел на BL?

Да же при наличии импульсов можно разглядеть их только вооруженным глазом.

Так что и заявители импульсов, и возражающие пока гадают на кофейной гуще.

Уж сколько копий сломано на эту тему :) Не зарядится от пробегов толком никогда. Из обморока выйдет, но хорошо заряженным не станет :(

вы слишком идеализируете объект ожидания.

Интересная зарядка, но удивил выбор напряжений по программам

14,4В - понятно, "обычные 14,4" что есть почти у всех MCU зарядок (исключение наверное Bosch C1, где только 14.7В)

14,9В - тоже массово встречается у "умных" зарядок (правда значения у CTEK/NOCO/BOSCH -14,7В, будем считать почти тоже самое)

15.4В -  разработчик BL1204 рекомендуется в качестве базовой программы для Ca/Са батарей

15.9В -  восстановление (аналоги в 16-16.5В есть у многих брендов)

Насколько оправдано использование напряжения 15.4В для заряда обычных Ca/Ca автомобильных батарей ?

Насколько оправдано использование напряжения 15.4В для заряда обычных Ca/Ca автомобильных батарей ?

Зимой в неотапливаемом гараже я бы этот режим и использовал.

...Насколько оправдано использование напряжения 15.4В для заряда обычных Ca/Ca автомобильных батарей ?

На ваш вопрос можно будет хоть сколь нибудь аргументированно ответить только после опубликования осциллограммы такого процесса или по опыту нескольких лет обслуживания хотя бы десятка-другого кальциевых батарей нескольких марок

Изменено пользователем UrAnMoR

Есть кто специалисты? Снимите осциллограмму с процессов BL1204!

Изменено пользователем Garri

Если Ca-Ca сдох, его фокусами всяческими не оживить, ну не терпит он разряда.  Даже если новый разрядить, то он после полного заряда уже не будет иметь начальной емкости. 

Если Ca-Ca сдох, его фокусами всяческими не оживить, ну не терпит он разряда.  Даже если новый разрядить, то он после полного заряда уже не будет иметь начальной емкости. 

Имел опыт в 2010 году, посадил в ноль (остался подогрев сидения на прикуривателе в  Калине) - за 12 часов на морозе высадил АКБ ниже 9В.

Емкость упала до 1/5 от начальной,  любые танцы с бубном ничего не дали - заменил к следующей зиме.

Нужно простая коробка работающая  по алгоритму: снял с авто АКБ,  поставил батарею на балкон (обычно плюсовые температуры всю зиму),  накинул клеммы зарядника, через 12-24 часов увидел "зеленый огонек готовности", установил АКБ на авто.

Уровень требований к ЗУ с "такой задачей справиться мой домашний кот".Думаю подходит под такие условия BL1204 

Просто надоело таскать на балкон источник питания Mastech 3005-3 (выставлял напряжение 14.7В и ток 2А, как только ток падает до 500mA завершаешь процесс дозарядки АКБ)

Покрутив БЛ в руках и просмотрев о нем известный видеоролик, я бы рискнул выносить этот зарядник только на закрытый балкон (лоджию); сам буду юзать БЛ либо в гараже, либо под навесом, а под капотом авто на открытой площадке только не под дождем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...