Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если Ca-Ca ...новый разрядить, то он после полного заряда уже не будет иметь начальной емкости.

Сторонники КТЦ не единожды превышали начальную емкость кальциевых акумов, потому как с конвейера и тем более с прилавка мы получаем их не с максимальной емкостью.

Вот интересно, мучал старый аккумулятор (писал в теме "аккумуляторы") bl-кой, в первых трёх режимах все логично, завершается миганием зеленого, в четвёртом режиме - даже до зеленого не доходит, напряжение выше 15В не растёт, булькает потихоньку и все, правда дольше 5часов не держал, но пробовал несколько раз, почему? Да, после суточного отдыха от зарядки напряжение 12.8, плотность 1.28-1.3.

может аккумулятору каюк? или еще держать надо.

Изменено пользователем Garri

Сторонники КТЦ не единожды превышали начальную емкость кальциевых акумов, потому как с конвейера и тем более с прилавка мы получаем их не с максимальной емкостью.

BL-кой повышали? На какой программе?

Изменено пользователем Felix58

BL-кой повышали? На какой программе?

Если начальная емкость батареи меньше ее максимальной, то поднять емкость можно любым адекватным зарядником, в том числе и BL-кой, главное КТЦ провести аккуратно, в смысле, разрядить акум бережно.

Что касается выбора программы BL для поднятия реальной емкости, то для кальциевой батареи я бы использовал то, что доктор прописал, а именно 3-ю.

Если начальная емкость батареи меньше ее максимальной, то поднять емкость можно любым адекватным зарядником, в том числе и BL-кой, главное КТЦ провести аккуратно, в смысле, разрядить акум бережно.

Что касается выбора программы BL для поднятия реальной емкости, то для кальциевой батареи я бы использовал то, что доктор прописал, а именно 3-ю.

Я запланировал поступить именно так.

для кальциевой батареи я бы использовал то, что доктор прописал, а именно 3-ю.
А чем кальциевая отличается от без оного? тем более там кальция в сплаве решеток едва ли 0,5% :rolleyes:  А кислота и намазки активной массы прежние, и хим.реакции те же.

"доктора" и не то напишут...

@ИС-Х, я не думаю, что создатели и производители зарядника BL выдали мне и другим пользователям их продукта заведомо гнилую рекомендацию заряжать кальциевые батареи в режиме 3; они же в конце концов не враги своему бизнесу

@UrAnMoR,Может и офтоп,но на туже тему. Почему то орионовцам бизнес не мешает продолжать лепить зарядки из пластилина,а кулоновцам забивать на обеспечение некоторых своих поделок нормальным ПО :crazy:

@UrAnMoR, Так же, как и другие ЗУ, рекомендующие по европейскому DINу. Длинная жизнь АКБ никому не нужна - нужно быстрее зарядить. А что  с ним будет через пару-тройку лет никому не интересно.

Изменено пользователем ИС-Х

Как не интересно?!!!!

Производителям интересно :))

Стандартов еще напринимают всяких и разных, ради повышения дохода.

...Длинная жизнь АКБ никому не нужна - нужно быстрее зарядить. А что с ним будет через пару-тройку лет никому не интересно.

Ошибаетесь, мне бы хотелось сохранить привычные 6-7 лет использования акума и получив в руки BL я не хотел бы изменять своей привычке.

Пока разбираюсь в отличиях BL от всех своих предыдущих зарядников, именуемых кипятильниками, надеюсь на завтрашний прорыв.

Так может тогда выше второй программы не прыгать, т.е. выше 14,9.

А как упало до 12,7-13,1 опять включить. так и погонять.

@UrAnMoR, Так же, как и другие ЗУ, рекомендующие по европейскому DINу. Длинная жизнь АКБ никому не нужна - нужно быстрее зарядить. А что  с ним будет через пару-тройку лет никому не интересно.

А быстро зарядить емкую и усаженную батарею БЛ-кой 1204 и не получится, ток то у него ограничен 4А)). А подзарядить, ессно получится быстрее)),  И хоть и за разное время, но в любом случае исправную батарею ЗУ зарядит = накАпает (доверху)). Оно и действительно, пройдет еще пара-тройка лет и за это время уже должен показаться ожидаемый интерес)).  А в настоящем времени есть ли ЗУ, которое Вам импонирует!?,  поделитесь, плз.,  просто интересно )) 

Работу любой автоматической схемы(установки) изначально описывает алгоритм с показателем его устойчивости... и у ЗУ БЛ 1204 лично я не нахожу этому противоречий. С разными по состоянию батареями(пациентами) вышеупомянутое ЗУ работает четко по мануалу)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...