Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

верно...

БЛка завершает заряд как только какое то время перестает уменьшаться зарядный ток или наоборот, ток начинает расти, как бы предвещая терморазгон...

естественно с таким алгоритмом не может идти речь о магических 100% заряда или о воскрешении акума из трупа, но так этого производитель и не обещает...

Изменено пользователем UrAnMoR
  20.12.2020 в 18:27, prv21 сказал:

Я думаю завершение зарядки у BL связано с бесполезностью заряда на 0,5А, тк таким образом можно еще долго "заряжать", а ЗУ должно отрапортовать, что аккум заряжен чтобы простой юзер понял что заряд завершен. Какой смысл держать еще пару часов аккум на пол ампера? Аккум по сути заряжен, если он еще способен брать ток и его не сняли с зарядки, то он постепенно еще сколь-то наберет на хранении, но это в любом случае будут крохи. 

ЗЫ - речь про простой зарад аккума, а не обслуживание или восстановление.  

Раскрыть  

Ну если взять ГОСТ Р 53165-2008 (МЭК 60095-1:2006), то в нём конкретно сказано .... Батареи должны заряжаться при постоянной величине тока  до стабилизации напряжения, если в результате трех последовательных измерений с интервалом 15 мин напряжение или плотность электролита, в зависимости от температуры батареи, остаются неизменными ...

Т.е. это как раз 45 мин. Ну как бы это производитель и старается соблюсти.

20.12.2020 в 18:38, UrAnMoR сказал:

верно...

БЛка завершает заряд как только какое то время перестает уменьшаться зарядный ток или наоборот, ток начинает расти, как бы предвещая терморазгон...

естественно с таким алгоритмом не может идти речь о магических 100% заряда или о воскрешении акума из трупа, но так этого производитель и не обещает...

Раскрыть  

Ты считаешь что госты писали идиоты ?

Почитай  ГОСТ Р 53165-2008  когда должен прекращаться заряд (и это к стати заряд перед испытаниями на ёмкость и т.д.).

Или мы сами себе ГОСТы ?

20.12.2020 в 18:55, Aleksszlat сказал:

Ну если взять ГОСТ Р 53165-2008 (МЭК 60095-1:2006), то в нём конкретно сказано .... Батареи должны заряжаться при постоянной величине тока  до стабилизации напряжения, если в результате трех последовательных измерений с интервалом 15 мин напряжение или плотность электролита, в зависимости от температуры батареи, остаются неизменными ...

Т.е. это как раз 45 мин. Ну как бы это производитель и старается соблюсти.

Раскрыть  

не-не, алгоритм заряда БЛки ни как не корреспондируется с ГОСТом и потому этот зарядник некорректно использовать в тесте батарей на соответствие названному стандарту..

20.12.2020 в 19:01, Aleksszlat сказал:

...Или мы сами себе ГОСТы ?

Раскрыть  

как то так...

20.12.2020 в 19:01, UrAnMoR сказал:

не-не, алгоритм заряда БЛки ни как не корреспондируется с ГОСТом и потому этот зарядник некорректно использовать в тесте батарей на соответствие названному стандарту..

Раскрыть  

Так то любой современный зарядник не соответствует ГОСТу, и я думаю это все прекрасно понимают...

Но я не о этом, а то, что в БЛке реализовано, что при стабилизации U или I, через 40 -45 минут прекращается заряд, ну вроде логично как по ГОСТу....

20.12.2020 в 19:01, UrAnMoR сказал:

.............

Раскрыть  

Тогда в помойку все наши новомодные зарядники ...

Для тестов на проверку ёмкости, заряжать только по ГОСТу.

20.12.2020 в 19:17, Aleksszlat сказал:

...в БЛке реализовано, что при стабилизации U или I, через 40 -45 минут прекращается заряд, ну вроде логично как по ГОСТу....

Раскрыть  

нет, в БЛке реализован другой алгоритм...ни как не связанный с ГОСТом...

20.12.2020 в 19:19, Aleksszlat сказал:

Тогда в помойку все наши новомодные зарядники ...

Раскрыть  

ну зачем же так круто...я, например, купил БЛку и другой азу для обслуживания своих стартерных акумов, НО ни как не для тестирования их на соответствие ГОСТу...

кстати, и автор БЛки вроде как ни где не заявлял, что сделал лабораторный прибор...

20.12.2020 в 17:06, VEKTOR сказал:

О каком виртуальном кипячения вы толкуете  если у вас в основном заряде очень высокий ток ?

Раскрыть  

неаккуратно или аккуратно заменив местами слова и

- результат - переворачивание смысла таково, что сразу и не сообразить какому ЗУ отнести выше текст с вопросом о высоком токе)) 

20.12.2020 в 19:23, UrAnMoR сказал:

нет, в БЛке реализован другой алгоритм...ни как не связанный с ГОСТом...

Раскрыть  

Какой ? Хотя он не так уж и важен, т.к. каждый производитель "придумывает" свой и считает что он самый оптимальный.

Мож и не связан, но принцип тот же.

20.12.2020 в 17:21, Aleksszlat сказал:

А это кто сказал МЯУ ?

Раскрыть  

Я сказал. А на чо гавкаешь, чо не так, земляк?

20.12.2020 в 20:41, krufel сказал:

Я сказал. А на чо гавкаешь, чо не так, земляк?

Раскрыть  

Ты похоже здесь решил побаламутить... ну, ну...

20.12.2020 в 16:51, VEKTOR сказал:

когда у вас бл 1204 заканчивает заряд при токе 0.5 а.

Раскрыть  

У Тюменей старой ревизии при этом токе весь заряд только начинается:D Впрочем как и у аккумляторщика нормального

Изменено пользователем Vasek555
  20.12.2020 в 17:03, Aleksszlat сказал:

за которой АКБ становится только хуже (кипячение с виртуальными 100%)

Раскрыть  

Типичные рассуждения БЛондинки БЛочника ничего не понимающего в заряде АКБ...:Cherna-facepalm: Начитался сорокинских страшилок поди где то...:Cherna-facepalm: Иногда лучше промолчать, чем  позорится такими постами... Спецы аккумуляторщики плачут...

не сдержался...когда откровенная бредятина пишется

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...