Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Alister76 сказал:

Все равно лучше, чем обычный CCCV, который отрубается практически

Единственный вариант если при -20С (холодный гараж)  нужно зарядить  - это заряжать постоянным напряжением. Тут вопрос что выставить - от 14.5В до 16В все можно и все плохо. 

В таких условиях преимущества "кипятильников"  эпохи СССР перед BL1204 появляются, если не считаться со снижением ресурса АКБ.

21 час назад, Farid_kzn сказал:

Спасибо за идею -  откликнулись на запрос по email. Отпишу как будет работать ЗУ с этим же АКБ после замены прошивки

всегда пожалуйста. Здесь в личку он не отвечает,  а на майл из паспорта - ответил.

6 минут назад, Farid_kzn сказал:

это заряжать постоянным напряжением.

Ну это вообще не ЗУ, а БП надо, ЗУ отрубится из-за снижения тока.

2 часа назад, vladigor сказал:

Пересылка туда-сюда (рублев 600, наверное) за свой счет, очевидно, за перепрошивку раньше вроде не брали (кто-то тут аисАл), а сейчас как?

Как приедет - ждем отчет

я в прошлом году так делал. сдэк в 2 конца так и вышел. за перепрошивку он ничего не взял, причем он еще что-то менял, но у меня версия 14 г.в. Я доплатил только за чехол, который сам запросил, он не навязывал.

2 часа назад, Alister76 сказал:

Все равно лучше, чем обычный CCCV, который отрубается практически сразу, БЛ работает гораздо дольше... а если ее еще и отключать-включать через пару часов, то до -10 градусов вполне заряжает.

ну заявленно ведь -20С...при которых и заряд малоэффективен, да и БЛка сама может представлять опасность потому как не обладает степенью защиты IP65...

Описание на сайте явно указывается,  что можно при -20С 

Раздел "Технические характеристики"  : "Работа устройства проверена в диапазоне температур окружающей среды от минус (25-30) град. до плюс 30 град."

56 минут назад, Farid_kzn сказал:

Описание на сайте явно указывается,  что можно при -20С 

Раздел "Технические характеристики"  : "Работа устройства проверена в диапазоне температур окружающей среды от минус (25-30) град. до плюс 30 град."

работа может и проверена, да вот о положительном результате ни слова...и о безопасности молчок...

так что морозные забавы на страх и риск пользователя, а маркетолог не при делах...

аккумулятор agm varta 80амч, ток 800ам, был разряжен (оч долго стоял), зарядил бл1204 ( причем покупал на форуме-2шт), до моргания зеленым, на 2 программе. ставлю на авто- не крутит, заряжаю сутки- до моргания зеленым, на авто- опять не крутит. думал хана акб, проверил тестером акб, после зарядки бл, ток 60а, остаточная емкость- 8%- замените акб. взял зарядку у товарища ( кото или който-как так называется), тоже не большая по размерам, акб заяряжался 3 дня- нагрелся, но после проверки тестером- почти полностью восстановился. сейчас езжу без проблем. мне кажется переоценненная зарядка бл-1204, причем у меня 2 шт. теперь вот думаю, отправить производителю- пусть проверят?

Изменено пользователем Romis48
Только что, Romis48 сказал:

аккумулятор agm varta 80амч, ток 800ам, был разряжен (оч долго стоял), зарядил бл1204 ( причем покупал на форуме-2шт), до моргания зеленым, на 2 программе. ставлю на авто- не крутит, заряжаю сутки- до моргания зеленым, на авто- опять не крутит. думал хана акб, проверил тестером акб, после зарядки бл, ток 60а, остаточная емкость- 8%- замените акб. взял зарядку у товарища ( кото или който-как так называется), тоже не большая по размерам, акб заяряжался 3 дня- нагрелся, но после проверки тестером- почти полностью восстановился. сейчас езжу без проблем. мне кажется переоценненная зарядка бл-1204, причем у меня 2 шт. теперь вот думаю, отправить производителю- пусть проверят?

Кроме слов, есть ещё что то ?

R.S. мы как бы не в "клубе джентелменов" Здесь не паства, а вы не батюшка.

Пойми правильно, я не в обиду ....

20 минут назад, Romis48 сказал:

...теперь вот думаю, отправить производителю- пусть проверят?

именно так...зарядник который  не заряжает батарею отправляется на экспертизу его производителю...

так мы и не в суде, что бы неопровержимые доказательства предьявлять. я рассказал свою ситуацию, верите-нет, Ваше право. я купил зарядки года 3 назад, косяков за ними не замечал, если бы не этот случай. 

19 минут назад, Romis48 сказал:

так мы и не в суде, что бы неопровержимые доказательства предьявлять. я рассказал свою ситуацию, верите-нет, Ваше право. я купил зарядки года 3 назад, косяков за ними не замечал, если бы не этот случай. 

Здесь вряд ли кто то нуждается в чьих либо доказательствах, просто по вашему описанию и выводу с приставкой "кажется" сложно судить что там и как обстоит на самом деле))

Изменено пользователем kam69
2 минуты назад, vladigor сказал:

И обе не зарядили?

Было бы интересно - но автор зарядил зарядкой Koto   и трудно сказать  что могла быть причиной.
Просто почти аналогичную ситуацию поймал сам - не смог после 5-6 достижений "зеленого мигающего", а это считайте целый день на балкон (около нуля  температура) зарядить АКБ.   Обычный БП после этого легко зарядил до SoC > 50% . 
Похоже есть ситуации когда БЛ-ка не может зарядить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...