Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, krufel сказал:

Чем то можете подтвердить, ссылка на книгу, научный труд, статью, ...?

Перейти в деградацию акб (не от старости) может только при достижении критической для системы свинец-сульфат температуры в 60-65 градусов Цельсия. Естественно при реализации алгоритма предусмотрен контроль температуры, не более 45-50 по корпусу акб. НО ток в 0,02-0,03С не греет акб от слова совсем. При таких токах электролиза (того самого "кипения" от больших токов) практически нет на кальциевых акб, нет и нагрева соответственно. А если вдруг греет, то это от кз в банке/банках и верный ее путь в утиль.

И  безопасным для са-са (обычных, не ефб) считается 16-16,5В. Многие заводы ныне указывают для них напряжение(16) даже для основного заряда при 0,1С.

Температура - показатель косвенный, поскольку являет следствие других процессов взаимодействия)

Аналогично с контролем температуры по корпусу акб. - контроль по косвенному показателю, поскольку измерение температуры электролита - не прямое, и для зависимостей разной крутизны статистически и опытным путем определены диапазон контроля и пределы регулирования, существенные до десятых долей В))

Принимается это :rolleyes2: вот во внимание :mail1: или не принимается...., однако и без научных статей, трудов  предел напряжения (до которого безопасно заряжать батарею_с соблюдением иных ограничений и при его достижении процесс прекращать) просто вписан в "резиновый" диапазон ,  а все равно схавают )))  

:drinks:   

Изменено пользователем kam69
15 минут назад, krufel сказал:

kam69 -ом любимое пустозвонство):yahoo:

Думать и считать волен каждый;

И вот ты типо знаешь и уверен, и прикалываешься, а уверенность на уверовании может не только корректироваться, но и изменяться - в сторону противо-по_ложную))

Добрый день, буду очень благодарен если кто поможет. Дело в том что купил BL1204 к новому сухозаряженному AGM аккумулятору ёмкостью 22Ah. После заливки электролита напряжение составило 12.75 вольт. По инструкции требовалась подзарядка, поэтому и подключил зарядное устройство на первой программе. Примерно спустя 30 минут аккумулятор закипел. В связи с этим устройство отключил. После отключения на клеммах было около 13.5 вольт. По прошествии суток напряжение составило 12.85 вольт.
Пожалуйста, если есть у кого мысли из-за чего возникла данная ситуация то поделитесь своими мыслями. То ли это рабочая ситуация ил брак ЗУ/аккумулятора не могу понять. До этого пользовался лишь советским зарядным устройством Жигули с ручной установкой тока. Спасибо

50 минут назад, aboutwhat сказал:

Добрый день, буду очень благодарен если кто поможет. Дело в том что купил BL1204 к новому сухозаряженному AGM аккумулятору ёмкостью 22Ah. После заливки электролита напряжение составило 12.75 вольт. По инструкции требовалась подзарядка, поэтому и подключил зарядное устройство на первой программе. Примерно спустя 30 минут аккумулятор закипел. В связи с этим устройство отключил. После отключения на клеммах было около 13.5 вольт. По прошествии суток напряжение составило 12.85 вольт.
Пожалуйста, если есть у кого мысли из-за чего возникла данная ситуация то поделитесь своими мыслями. То ли это рабочая ситуация ил брак ЗУ/аккумулятора не могу понять. До этого пользовался лишь советским зарядным устройством Жигули с ручной установкой тока. Спасибо

Раз есть сомнения, то чтоб их развеять и выяснить четко - к описанной картинке необходимы доп.измерения и эксперименты, иначе - просто гадание на кофейной гуще. 

В текущем состоянии аккума нагрузить его лампочкой известной мощности) и посмотреть как, и как долго он себя с ней проявит, и параллельно наблюдать и контролировать динамику снижения напряжения. 

aboutwhat в чем выражается процесс, который вы оцениваете как акум "закикел"?

каким при этом был свет индикатора БЛки?

вряд ли имела смысл постановка на заряд акума с нрц=12,75В...

значения ок.13,5В и 12,85В не напрягают..

UrAnMoR Так как эта была первая зарядка, сам аккумулятор был ещё незагерметизирован, поэтому отчетливо было слышно как мне показалось кипение/шипение. Индикатор при этом горел оранжевым. Сама зарядка была начата после 2-х часовой паузы после заливки электролита для пропитки матов внутри. Во время пропитки тоже были слишны похожие звуки но были они значительно тише и не так постоянны.
Тоже сомневался в необходимости поставки на зарядку при таком напряжение, но все источники говорили обратное

kam69 Спасибо за помощь. Попробую найти из чего соорудить нагрузку и проверить аккумулятор по вашему совету. По этому поводу задумался не приобрести ли какой девайс себе в арсенал на случай проверок

aboutwhatни чего из всей вашей информации не напрягает и не препятствует повторной попытке работы БЛки с вашей батарее...разумеется на первой проге и с контролем нагрева...

30 минут назад, aboutwhat сказал:

kam69 Спасибо за помощь. Попробую найти из чего соорудить нагрузку и проверить аккумулятор по вашему совету. По этому поводу задумался не приобрести ли какой девайс себе в арсенал на случай проверок

Просто любопытно - о приобретении какого девайса задумался ? 

kam69 Первое универсальное устройство которое пришло на ум конечно skyrc imax b6, но люди говорят что устарел, поэтому рекомендуют что то вроде isdt q8/toolkitrc m7, но я пока не очень погрузился в тему

29 минут назад, aboutwhat сказал:

kam69 Первое универсальное устройство которое пришло на ум конечно skyrc imax b6, но люди говорят что устарел, поэтому рекомендуют что то вроде isdt q8/toolkitrc m7, но я пока не очень погрузился в тему

Если правильно понял,

то в активе имеется ЗУ БЛ1204, так в быту его - имхо - с головой достаточно для целей и задач обслуживания аккумуляторов.

Умудрённые опытом  обычно говорят так

- "гляди по муке, а воды хватит"

или вроде того))

Приветствую.

До скольки вольт безопасно разряжать лампой в 55А?

Режим ДСФ BLка вроде при >11.3 включает.

Снял сегодня с утра 12.1 было, отогрел, 12.63 стало. Плотность +-1.25-1.26 во всех банках, в одной ~1.23-1.24.

Хочу погонять BLкой.

681C3076-C9D6-433C-AED5-EFFB258742F1.jpeg

CCF52E03-CF6A-48C0-B0D5-8647EE53898E.jpeg

A4C23D50-C071-4260-8FB1-6597B3895B68.jpeg

65D1A86D-506C-45B0-9059-4F0B2DF3C13C.jpeg

E6D101B3-6695-4436-B498-CAF2B6703998.jpeg

E4AD1D8F-7B4E-4FFC-8CBC-EFB1C83801FF.jpeg

BD4FDA66-789A-444C-9C0D-22C6FCE0B01E.jpeg

63307CA3-FE58-4A8E-A362-811FCE3FFBE9.jpeg

Изменено пользователем JIeXa
Только что, JIeXa сказал:

Приветствую.

Снял сегодня с утра 12.1 было, отогрел, 12.63 стало. Хочу погонять BLкой.

А какая t была ?

3 минуты назад, JIeXa сказал:

Приветствую.

Снял сегодня с утра 12.1 было, отогрел, 12.63 стало. Хочу погонять BLкой.

681C3076-C9D6-433C-AED5-EFFB258742F1.jpeg

Сначала бы зарядить его на 1-й или 2-й проге и по ходу помониторить протекание процесса, инструментами, к примеру токовыми клещами, с привязкой ко времени.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...