Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, kam69 сказал:

...для цели мониторинга тока процесса зарядки использовать мультиметр  все же нагляднее...

при этом пользователь должен понимать, что наглядным для него является искаженный процесс зарядника, а не запрограммированный автором...на это и указывал автор...

5 минут назад, UrAnMoR сказал:

при этом пользователь должен понимать, что наглядным для него является искаженный процесс зарядника, а не запрограммированный автором...на это и указывал автор...

да, все верно и об этом моменте здесь выше уже дискутировали, погрешностями решили пренебречь те пользователи, кто пожелал дополнить ЗУ показометром U & I

Изменено пользователем kam69

БЛка 1204 мои потребности вполне  устраивает, но нутром (как узнал о доступности) рассматриваю :Connie_cleaning-glasses:и уже хочу 1206 :)

Как только мой бюджет позволит, если позволит, то подумаю о том как решить ее приобрести)) 

6 минут назад, kam69 сказал:

да, все верно и об этом моменте здесь выше уже дискутировали, погрешностями решили пренебречь те пользователи, кто пожелал дополнить ЗУ показометром U & I

погрешности наводимые показометрами и мультиметрами, подключенным в разрыв зарядной цепи бывают разными...и на это автор БЛки указывал то же...да же озвучивал параметры девайсов, наводящих минимальные погрешности...

такой мультиметр, как показан на фото клубня,  автор БЛки не одобрял в качестве показометра тока к своему заряднику...

28 минут назад, prv21 сказал:

Важно не перелить

По 50мл в каждый получилось.....

Зарядку сразу включать, или дать постоять часок?)

IMG_20220201_200643.jpg

IMG_20220201_200656.jpg

Насчет мультиметра в разрыв у меня мнение такое - реальных показаний (напомню - пихаются пачки импульсов)  не получишь, баловство это. Измерение для процесса измерения... ну, динамику можно как-то оценить плюс-минус валенок. Опять же, показания часто необходимы для того, чтоб подстроить прибор, тут кроме выбора кнопкой программы конечного напряжения подстраивать нечего.   Я поначалу тоже подумывал ампервольтметр приладить, после отказался от этой затеи, ибо тех индикаторов и сигнализаторов, что есть в БЛ вполне хватает для обслуживания здоровых аккумов и первичной диагностики больных. Если с батареей нелады, то лучше применять более другие инструменты.

1 час назад, kam69 сказал:

общепринятое в реальности имеет относительное отношение к действительности 

наблюдаемая реакция вообще неудивительная, так, просто реакция... 

но реакции не так просты, как они представляются... 

34 минуты назад, KisseL сказал:

По 50мл в каждый получилось.....

Скока скока :shok: Это в старый аккум тока столько влазиит, у тебя же новый....Не должно так быть...

20 минут назад, prv21 сказал:

у тебя же новый

39 неделя 17года как выяснилось...

Вода уходит, края пластин видны?

Я бы сказал, просматриваются....маты разбухли.

В идеале маты должны стать почти сухими и пластины должны быть не в воде. Если там реально обезвоживание - вода почти полностью во время зарядки уйдет внутрь.

1 минуту назад, prv21 сказал:

В идеале маты должны стать почти сухими и пластины должны быть не в воде. Если там реально обезвоживание - вода почти полностью во время зарядки уйдет внутрь.

в принципе согласен,  а как то не сложно, так сказать - по простому - вывод об условиях для идеала - поддается аргументации ?  

1 минуту назад, kam69 сказал:

а как то не сложно, так сказать - по простому - вывод об условиях для идеала - поддается аргументации ? 

В АГМ свободной воды не должно быть, тк там ограниченный обьем электролита. 

2 минуты назад, prv21 сказал:

В АГМ свободной воды не должно быть, тк там ограниченный обьем электролита. 

Так почему касаемо АГМ  речь об исключении свободного объема воды в отличие от наливных кислотных в аналогичной между ними по объему посуде ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...