Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, gregory200622 сказал:

Подключил нагрузку и разрядил до 12 вольт током 4а.

Как krufel уже написал - надо до миниммума разряжать, не бойтесь разрдядить сильно - агм не боится глубоких разярядов особо, те "промаргав" 10.5 вы аккум не убьете. То что 36ач слилось до 12в - это отлично. Ни и опять же - 6мл - это пух для 80ач акб, надо миниммум 30. При помощи бл вы там ни чего не толком не сделаетте, берите вымпел 57.

Изменено пользователем prv21
9 часов назад, gregory200622 сказал:

Подключил нагрузку и разрядил до 12 вольт током 4а. Это должно соответствовать половине ёмкости. Получилось что акб имеет ёмкость 36,6а.

Он уже пересчитал  разряд до 12в в 50% от остаточной ёмкости , получил 36Ач, поэтому там значительно меньше.

13 часов назад, krufel сказал:

Он уже пересчитал  разряд до 12в в 50%

Я прекрасно понимаю, что восстановление акб сомнительное занятие, особенно 10 летний, особенно bl1204. Но новый акб уже куплен и установлен, а с этим захотелось поиграть. Покупать для этого всякие кулоны, вымпелы и бережки нет смысла. Долил воды, разрядил до 10,5 вольт. Заряжаю 4 программой. Что дальше? После полной зарядки снова разряжаем до 10,5 вольт 4 амперами? Полученную ёмкость и считать полной текущей ёмкостью акб? Или повторить процедуру заряд/разряд несколько раз? 

1 час назад, gregory200622 сказал:

разрядил до 10,5 вольт.

Сомнительное занятие с вашим ерничанием.

И? Сколько слилось? 

Хотите продолжать доливайте после 4й программы до глянца над матами и ищите зу , которое позволит длительно дозаряжать 0,02С -16в до набора плотности.

Тк Бл и после 4-й программы перейдет в буфер, то толку от него никакого.  Если нет подходящего зу, то АКБ на помойку.

Изменено пользователем krufel

Всегда для узнавания разряжаю до минимума,но с учетом промера вольт каждой банки.

Порой здоровые перекрывают вольтажом общее 10,5В,когда как на дохлой уже менее 1,8

3 часа назад, krufel сказал:

Сомнительное занятие с вашим ерничанием

Я абсолютно нормально написал. Это вы, как я заметил, отчитываете меня как школьника. Я уверен, вы опытный человек, в техническом плане, но с коммуникаций у вас явные проблемы. Надо иногда сбрасывать с себя налёт надменности. Но ладно, на помойку так на помойку. Спасибо за советы 

Каким родился...кстати в Магнитке.)

Про помойку - иносказательно. Природу надо беречь, тем более у вас.

Сдайте в магаз от 1-й Аккумуляторной или Цефей, они есть у вас.

Ниже 40 за кг не отдавайте, весит ваша 22кг минимум)

Изменено пользователем krufel
24.07.2023 в 06:24, gregory200622 сказал:

Я прекрасно понимаю, что восстановление акб сомнительное занятие, особенно 10 летний, особенно bl1204. Но новый акб уже куплен и установлен, а с этим захотелось поиграть. Покупать для этого всякие кулоны, вымпелы и бережки нет смысла. Долил воды, разрядил до 10,5 вольт. Заряжаю 4 программой. Что дальше? После полной зарядки снова разряжаем до 10,5 вольт 4 амперами? Полученную ёмкость и считать полной текущей ёмкостью акб? Или повторить процедуру заряд/разряд несколько раз? 

Найди какое нибудь более интересное/полезное занятие, чем "ходить вокруг трупа" ...

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Найди

Долил воды как писали. Поставил на 4 программу. Уже 2,5 суток идёт заряд. Как полностью заряжу, то разряжу до 10,5 вольт 4а. Посмотрим сколько сольет. А про занятие я уж как нибудь сам решу, что мне делать, дядька я взрослый уже. 

Только что, gregory200622 сказал:

Долил воды как писали. Поставил на 4 программу. Уже 2,5 суток идёт заряд. Как полностью заряжу, то разряжу до 10,5 вольт 4а. Посмотрим сколько сольет. А про занятие я уж как нибудь сам решу, что мне делать, дядька я взрослый уже. 

Да не обижайся ты.

Просто результат будет "0", заранее ясно...

Товарищи, этой зарядкой можно заряжать lifepo4 аккумуляторы? Появился один 130ач, родная зарядка выглядит так.

Screenshot_20230812_155345_AliExpress.jpg

torcon 

на первой программе 14.4В можно

экстремально на второй 14.9В, что может быть больно для ресурса батареи 

12.08.2023 в 13:54, torcon сказал:

Появился один 130ач, родная зарядка выглядит так.

Можно, там в любом случае BMS же стоит.

6 часов назад, prv21 сказал:

Можно, там в любом случае BMS же стоит.

Ты это, не "матерись", по русски скажи ...

52 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ты это, не "матерись", по русски скажи ...

любые товарные литиевые батареи идут с модулем управления батарей, battery managment system.

Она не даст элементам выйти из диапазонов безорпрасного использования путем отключния цепи при обнаружении выхода из диапазона на одлном из элементов. Ну и есть еще и ограничени по току и балансировка.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...