Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, vladigor сказал:

Достаточно инфы из шапки.

такого наговорят - только запутают

PS. а живую акб с нрц 12 щадить не будет - даст сколько возьмет, но не более своего предела и не отходя от своего алгоритма

PPS. Оживлять трупов не умеет ни одно ЗУ. Умные лечат больных чуть более качественнее, чем обычные cc\cv. Если вдруг кажется, что труп ожил, то это был не труп или это, на самом деле, кажется. Чудес не бывает.

Ага спасибо сейчас про оцилогоафы по ссылкам прошел,как раз там все написано. Да совершенно верно,что верно то верно. Добавить нечего мне ). Просто импульс добавляют он сбрасывает поверхностное напряжения и не возникают паразитарные свойства. Когда пауза происходит то сбрасывается тем самым лучше усваивается энергия и энергия после паузы идёт на заряд. Тем самым идёт КПД только на сам полезный заряд. Это как при постоянстве тока отключяешь Зу от розетки и снова через паузу включаешь. То ток берет максимальный,а потом уменьшается при возникновении паразитарных процессов. Ну это как я вижу на это все. )

сосед тут попросил зарядное, сел аккум в 0, машина потом еще неделю так стояла, дал блку, до мигающего зеленого заряжала ровно сутки, аккумулятор ханкук вроде ~70+ ач 4+ года, я думал труп будет, уже второй раз этот аккумулятор поднимает блка )

vladigor правильно рассудили, но согласитесь, что максимальный зарядный ток от БЛок будь то 6,5А и тем более 4А ну ни как не безжалостный для современных автомобильных АКБ ёмкостью от 45 Ач и выше... другое дело когда на заряд попадают малые батарейки 7-10 Ач... вот им достается....

5 минут назад, UrAnMoR сказал:

другое дело когда на заряд попадают малые батарейки 7-10 Ач... вот им достается....

Да не особо, полагаю. У них внутреннее сопротивление повыше будет, поэтому токи при сопоставимых напряжениях заряда меньше. БЛ оценивает каждый раз текущую напругу и дает зарядное напряжение не сразу максимумом, но на определенную дельту от текущего. На даче есть батареи от ИБП для детского электро-авто, не заметил проблем. Но стало интересно, попробую ток оценить хотя бы тестером, но это уже в след сезоне. 

vladigor я толкую исключительно о зарядных токах...

моя БЛ1204 в разряженную 7АЧковую батарею гнала все свои "максимальные" 4А...

батарейка правда по прежнему жива-живехонька после этих 4А...может потому, что для неё это не такой уж и лом, да и сам я не сторонник зарядных микро токов (тех, что менее 1,5А)...

UrAnMoR Решил не дожидаться весны и заглянул в инструкцию с. 12

Цитата

По результатам тестирования вычисляется ток заряда, который АКБ способна эффективно воспринимать в текущем состоянии. Поэтому к устройству можно подключать АКБ любой ёмкости в диапазоне от 1 Ач. до 120 Ач. Ток заряда будет выставляться автоматически

Как происходит оценка, какой ток заряда нужен батарее ответ сможет дать производитель.

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

в разряженную 7АЧковую батарею гнала все свои "максимальные" 4А...

А на батарее или в мануале к ней какой максимальный зарядный ток указан?

2 минуты назад, vladigor сказал:

UrAnMoR Решил не дожидаться весны и заглянул в инструкцию с. 12

Как происходит оценка, какой ток заряда нужен батарее ответ сможет дать производитель.

vladigor я конечно же не единожды читал мануал своей БЛки образца 2016 года, но это совсем не мешало мне мониторить тот ток, который она отдавала моим батареям все эти семь лет пользования зарядником...

при начальном напряжении ниже 12.2-12.3В зарядный ток практически всегда был максимальным, т.е. 4А, на любой батарейке... и на автомобильных, и на "бесперебойных"...

9 минут назад, vladigor сказал:

А на батарее или в мануале к ней какой максимальный зарядный ток указан?

в даташите тех маленьких батареек, что были в моих руках, если не ошибаюсь, то 4,5А...

1 час назад, UrAnMoR сказал:

vladigor правильно рассудили, но согласитесь, что максимальный зарядный ток от БЛок будь то 6,5А и тем более 4А ну ни как не безжалостный для современных автомобильных АКБ ёмкостью от 45 Ач и выше... другое дело когда на заряд попадают малые батарейки 7-10 Ач... вот им достается....

Это да есть такое, особенно когда не можешь повлиять на ограничения тока. Я заметил если ставишь сразу на 3 программу у меня это 15.3в. то он максимальным током и идёт до 15.3 а потом снижает ток. По этому сначала первую программу ставлю чтобы до 14.2в шел а потом 2,3. Там уже токи соответственно не такие из за того что АКБ больше заряженный на первой программе. А то было что АКБ по температуре разгонял.

39 минут назад, UrAnMoR сказал:

vladigor я толкую исключительно о зарядных токах...

моя БЛ1204 в разряженную 7АЧковую батарею гнала все свои "максимальные" 4А...

батарейка правда по прежнему жива-живехонька после этих 4А...может потому, что для неё это не такой уж и лом, да и сам я не сторонник зарядных микро токов (тех, что менее 1,5А)...

Вот именно у меня так же я замечал что малые по емкости АКБ запихивала сразу токи больше чем 10 процентов от ёмкости АКБ. Тем более все знают что рекомендовано заряжать не более 5 процентов,так как ёмкость АКБ со временем теряется. И уже не та ёмкость которая указана на АКБ. Если новые есть которые изначально не вытягивает свои заявленные характеристики,а б/у не понятно как эксплуатировали подавно....

Изменено пользователем Захар86
29 минут назад, slider88 сказал:

какая-то новая фобия что у бл токи "большие"? блин а я страдаю что всего 4А )) 

Ага у модели БЛ1207 там 6.5А если не все 7 ампер выдает. По этому и пошло что жалко когда АКБ 45 разряженная а он ее изначально на старте начинает жарить по максималке. Конечно я понимаю что можно по стабилизации по напряжению до 14.4в увеличивать во много раз ток. Но это же на 15.3в и не на тех которые сильно разряженные. Нам же нужно не быстрота заряда,а качество заряда с наименьшими ущерба для АКБ. Вот делемв и пошла )

29 минут назад, slider88 сказал:

какая-то новая фобия что у бл токи "большие"? блин а я страдаю что всего 4А )) 

а я в пару к 4-Амперной БЛке прикупил на али бюджетный 8-Амперник и именно им начинаю заряд прилично разряженных акумов... а завершаю заряд чаще всего БЛкой, она полнее и тщательнее выполняет работу...

12 минут назад, Захар86 сказал:

Я заметил если ставишь сразу на 3 программу у меня это 15.3в. то он максимальным током и идёт до 15.3 а потом снижает ток. По этому сначала первую программу ставлю чтобы до 14.2в шел а потом 2,3.

Именно так производитель рекомендует . Сначала 1 программа, затем пауза и добивка на других. Подробнее по ссылке в шапке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...