Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А кислотой какие проблемы решаете в тот момент когда на клеммах акума висит БЛ?

Ну не кислота. Вода, электролит на полке бывает стоя рядом несколько батареек. Пока одна заряжается, на другой, может воды или электролита добавляю. Случаи всякие бывают. Ладно, буду осторожнее.

пусть работает с перегревом? Ну отработает он гарантийный срок с перегревом и на следующий день сдохнет, чтобы ты купил новый.

А у меня меньше перегреется и работать будет дольше. Зачем ждать? А так у меня и мыслей не было его по гарантии в Питер отправлять если бы и сдох.

Ваша правда, отправлять в Питер себе дороже. Буду сверлить. Тогда вопрос, как защитить от пыли и посторонних предметов?

У меня дома пыли почти нет, можно ртом дунуть.

Дырки на 6-8 мм вполне защизают от посторонних предметов.

А можно сделать пропилы по бокам и сверху вентилятор на 80 зацепить, да хоть от самого аккума запитать или на плате место найти и пусть дует внутрь.

Аккум вилкой тыкнули, шикарно держит. С аккумом все ок. БЛ-ка молодец.

Изменено пользователем atim5

У меня дома пыли почти нет, можно ртом дунуть.

Дырки на 6-8 мм вполне защизают от посторонних предметов.

А можно сделать пропилы по бокам и сверху вентилятор на 80 зацепить, да хоть от самого аккума запитать или на плате место найти и пусть дует внутрь.

Аккум вилкой тыкнули, шикарно держит. С аккумом все ок. БЛ-ка молодец.

Да я про гараж, дома редко заряжаю. выгоняют :bh: Попробую дремелем сделать тонкие пропилы. А так да, зарядник отличный.

Аккум Са 70 Ач после 9 часов простоя 13,29В.

Заряжал на второй программе до 14,71 В из состояния 11,1 В. ушло 22 часа.

Отстоял час и включил 3-ю программу, за 15 мин напряжение стало 15,2 и стоит - видимо ток падает почти до нуля идет финишная стадия (без которой спокойно можно жить, а может и лучше без нее) бульканье ухом слышно...

Если ток упал до нуля, то от чего акум бкдет булькать?

Кстати, сильный нагрев=большой ток.

Аккум булькает от напряжения. Чем выше, тем больше кипит. Ну и от продолжительности импульса завит. У Сороки тоже бывает больше 14.3 В вплоть до 16, но импульс пол секунды, секунда и пауза несколько секунд. Сила тока на закипание не влияет. 

И в БЛ-ки заявленно не больше 4 ампер. Лично не проверял. Большого тока в ней нет как у ЗУСа 10-14А в в4. Вот по этому в ЗУСе и винтелятор на 80 стоит и дыры в корпусе.

А БЛ-ка работает на грани еще и в закрытом корпусе.

Изменено пользователем atim5

Аккум булькает от напряжения. Чем выше, тем больше кипит... Сила тока на закипание не влияет....

Сила тока настолько сильно влияет на кипение акумов, что не зависимо от типа зарядника кипячение проводят уменьшая ток как минимум в 2 раза, а то и более.

Я не видел и не ухом не слышал как кимпит аккум если напряжение меньше 14.3 вольт, а как больше, так легко кипит.  Мне все равно, стараюсь не кипятить и все.

Я не видел и не ухом не слышал как кимпит аккум если напряжение меньше 14.3 вольт, а как больше, так легко кипит. ..

Что, ни когда не приходилось заряжать традиционный акум?

Да, современный акум закипает при напряжении чуть большим (всего на полвольта), но интенсивно кипит только тогда, когда через него проходит большой зарядный ток, который все потому и снижают в разы. Это наглядно показано на графике, закрепленном в шапке темв.

@aveomeg,@aveomeg,

Никто не подскажет ?,производитель молчит пока

@aveomeg,@aveomeg,

ПРИВЕТСТВУЮ!

Кто что может сказать  про BL 1210?

то есть чем она лучше 1204,зарядка быстрее проходит по времени?

@aveomeg,@aveomeg,

@aveomeg,@aveomeg,

BL1210 затерялся в паутине, если вообще когда то появлялся где то.

BL1210 затерялся в паутине, если вообще когда то появлялся где то.

Может и правильно что потерялась

- проблема с теплоотводом на  старшей модели будет куда актуальнее чем на BL1204, по картинке на сайте производителя они собираются BL1210 впихнуть в тот же корпус.

Может и правильно что потерялась

- проблема с теплоотводом на  старшей модели будет куда актуальнее чем на BL1204, по картинке на сайте производителя они собираются BL1210 впихнуть в тот же корпус.

Там водяное охлаждение :))

проблема с теплоотводом на  старшей модели будет куда актуальнее чем на BL1204, по картинке на сайте производителя они собираются BL1210 впихнуть в тот же корпус.

У 1210 и 1215 блок питания отдельно.

Смысл  в том что бы кипения не было. Никогда.  А это возможно только если не превышать 14.4в   даже кратковременно.

Жаль, что современному автомобилю об этом рассказать забыли - у меня на заведенном авто даже на холостых всегда около 14.7в. Как и на любом современном автомобиле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...